Из Курска в Пекин – на велосипеде. Часть I

19 сентября 2017 в 14:01 (просмотров: 715)

Видео

Приключения Василия Фомина в России, Казахстане и Монголии

 

«Порой хочется бросить всё и уехать на край земли. Но, как правило, многих из нас держат семья, работа, родители... перечислять можно до бесконечности. Но мне повезло, я смог вырваться из этого круга, и вот что из этого получилось».

 

Так начинается путевой дневник курянина Василия Фомина на его страничке в «Одноклассниках». В нём он описал свои приключения во время удивительного путешествия на велосипеде по дорогам России, Казахстана, Монголии и Китая.

Как рассказал Василий корреспонденту «КИ», изначально он собирался доехать до столицы Малайзии города Куала-Лумпура, но по техническим причинам его путь закончился в другой столице – Пекине. Срок визы и особенности китайских автобанов заставили курянина вернуться на родину самолётом. Но обо всём по порядку.

Жажда странствий у теперь уже опытного велопутешественника Фомина появилась после службы в армии, когда он на дедовском велосипеде «Украина» 1964 года выпуска доехал до Курчатова. Поездка заняла три часа, которых Василию хватило, чтобы понять – на неприхотливом двухколёсном транспорте можно объехать много интересных мест.

Затем расстояния его путешествий увеличивались с каждым отпуском. На велике он побывал в Орле, Харькове, в Чернобыльском заповеднике, Полесье, в Гомеле, Брянске и других городах.

В 2011 году Василий купил недорогой кроссовый велобайк, на котором крутит педали до сих пор.

– Моя первая заграничная поездка была в Стамбул, – говорит Василий. – Я проехал Украину, Молдову, Румынию и через Болгарию – на турецкий берег. Домой летел на самолёте, сдав велосипед в багаж.

По дороге он встречал своих единомышленников по образу жизни – велобайкеров из Франции, Германии, Швейцарии. Для общения увлечённых одним делом людей хватало нескольких фраз на английском и жестов.

Затем был черноморский маршрут от Анапы до Абхазии, а в прошлом году вместе с товарищами путешественник Фомин проехал от Пятигорска до Эльбруса. Там он и познакомился с белорусом Валерием Болтом.

– С Валероном мы задумали совместное путешествие, но каждый из своего дома. Он – из Постав Витебской области через Курск, а я – из Курска, – вспоминает Василий. – Я – до Малайзии (это более 10 тысяч км), а Болт – в кругосветку. По сути, каждый из нас ехал в своё путешествие своим маршрутом. Просто часть пути двигались вместе.

 

Сборы и старт

В долгий путь Василий выехал 15 мая. Валерон по приезде в Курск уже намотал тысячу километров. До наступления холодов они собирались покорить многие тысячи километров огромного пространства. Сборы были индивидуальными. На кроссовый велосипед Василий, по диплому финансист, а по профессии слесарь, приделал два багажника. Один спереди, другой сзади, как он пояснил, для развесовки. В дорогу взял самое необходимое: самодельную палатку, спальник, коврик, котелок, газовую горелку, тёплые вещи, поливитамины. Учитывая опыт прежних поездок, особое внимание уделил запчастям.

– Пришлось разобрать такой же велосипед у своего брата и взять всё, кроме рамы и колёс, – говорит Василий. – Звёздочки и цепи хватает на 5000 км, покрышки стираются, педали и прочие механизмы тоже имеют срок эксплуатации.

Как оказалось, всё это очень пригодилось в нелёгком пути, который продлился четыре с половиной месяца, во время которого он стёр четыре покрышки, не говоря о замене других частей велобайка.

 

Из дневника Фомина
«Вчера, как только выехал из Мариинска (Кемеровская обл.), взорвалась покрышка. Именно что взорвалась. Я аж обалдел слегка. Попытки слепить что-либо из старой и взорвавшейся ни к чему не привели. Так что у меня осталась только одна запасная. Кстати, на помощь с починкой остановились немцы.
В Монголии по пути я нашёл новое сиденье от велосипеда. Чего только не случается в жизни. Откуда и зачем оно здесь? И причём очень кстати. Моё сиденье развалилось в хлам. Может, мне его спецом подкинули? Вообще, в Монголии по обочинам встречалось много бейсболок, а один раз даже фирмовая шикарная итальянская шляпа».

 

Маршрут Василия Фомина
Курск – Воронеж – Саратов – Актюбинск – Кустанай – Астана – Павлодар – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – озеро Байкал – Улан-Удэ – Улан-Батор – Пекин.

 

До Павлодара ехали вместе с Валероном. Затем пути товарищей разошлись.

– Два человека – два мнения, – говорит Василий. – Так получилось, что наши взгляды на путешествие не совпали.

Впереди была Сибирь. В день Василий проезжал примерно по 100 километров. На еду по запланированному бюджету он тратил примерно по 100 рублей. Рацион простой – каша, яйца, хлеб. Чай, сахар и прочие продукты приходилось просить у местных жителей. Иногда покупал курицу. Если попадались хорошие люди, предлагали картошку, фрукты. Часть денег ушла на запчасти, связь, на оформление визы и авиаперелёт от Пекина до Москвы.

 

Из дневника Фомина
«Сегодня утром ноги всё ещё гудели после кемеровских сопок. Я решил сделать выходной. Только за продуктами съездить в ближайшее село. А потом ещё чуть-чуть, и ещё... В итоге намотал по ещё большим сопкам 67 км. Устал в два раза сильнее. В таком режиме долго не протяну. Радует, что местные утверждают – сопки скоро закончатся. Кто-то говорит – через 30, а кто-то – через 100 км. Хотелось бы пораньше. На равнине я смогу восстановиться в движении. Люди стали немного попроще. Более дружелюбные и общительные. Подарили нож взамен того, что вчера потерял. Пока шёл с ним по улице до велика, запугал полдеревни. Побриться бы мне надо уже. Началась тайга».

 

Медведя бояться – в тайгу не ходить

На ночлег выбирал места в посадках или в лесу, как он объяснил, одинаково опасался и людей, и диких зверей. За Уралом народ живёт хуже, чем в европейской части России, зарплаты те же, а цены в два раза выше. Винят во всём центр, так что хвалёного сибирского гостеприимства Василий встречал мало. Иногда воды было трудно допроситься.

 

Из дневника Фомина
«Дорога из Новосибирска на Кемерово. Ночью одолевали совы. Утром косули, или что-то вроде того, неслись через чащу, ломая сушняк, а потом промчались около палатки, когда я ел. Зверья полно, короче. Медведей и лис продают вдоль дороги на каждом шагу, как плетёные корзинки. Двое прикольных китайцев стебались над дедом, продававшим им куски какой-то коры (наверное, кедра). Четыре куска с мой кулак за 150 р. Пффф... да я б даром не взял. Купив коры, китайцы уехали, а мы продолжали общение с дедком. Узнав, что я ночую в палатке, страшно удивился. На днях медведи мужичка разорвали. Да и в последнее время возле его торговой точки косолапые два раза дорогу перебегали. Так что дедок строго сказал в тайгу не соваться и на природе не спать».

 

Конечно, Василий старика не послушал. Впрочем, выбора у него не было – тайгу на велосипеде не объедешь. Ночевал рядом с трассой или железной дорогой в надежде, что шум транспорта отпугнёт хозяина тайги. Спал тревожно, в обнимку с газовым баллончиком и зажигалкой, чтобы в случае опасности быстро зажечь пламя горелки. Однажды ночью, наслушавшись от местных очередных страшилок о медведях, проснулся в ужасе от треска. К счастью, это были звуки замёрзающих пластиковых бутылок для воды. Лето в Сибири закончилось в августе, и ночью было очень холодно.

К сведению, одиночные велопутешествия считаются самыми сложными и опасными видами путешествий. И в физическом плане, и в психологическом. Риск попасть в сложную ситуацию большой. Во время своего пути Василий много раз промокал до нитки под проливным дождём, мёрз в сибирской тайге и монгольских степях, две недели приходилось ехать больным от переохлаждения. Немало опасностей поджидало путешественника и при пересечении пустыни Гоби.

 

Из дневника Фомина
«Дорога узкая. Трафик плотный, скорость большая. Несколько раз зацепили зеркалами. Те, кто едет за фурой, не видят, что творится на обочине. Один раз борт грузовичка теранулся по моему багажу. Решил впредь двигаться по встречке, после того как услышал визг тормозов – это слева на встречную полосу юзом вылетела машина. Я понял, что она летела на меня, и водитель в последнюю секунду вырулил влево. По встречке ехать не по правилам и тяжелее, но зато есть шанс выжить. Но, двигаясь по ходу движения, уверен на 100 процентов, я не доеду и до Кемерово».

 

Из лично опыта Василий определил классификацию водителей. В России и Украине – лихачи. Дальнобойщики могут скинуть с трассы. В Беларуси и Европе – вежливые. В Казахстане и Монголии шофёры, завидев велосипедиста, заранее сигналят даже если нет встречной машины, сбавляют скорость при обгоне, объезжают далеко. В Китае вообще всем всё по барабану. Могут ездить и ходить на красный сигнал светофора, ехать по встречной полосе, но к вело- и мотобайкам на дороге относятся так терпеливо, что все чувствуют себя безопасно и комфортно.

 

Продолжение истории – в следующем номере «КИ».

 

Километраж велопутешествия – 8600 км. Время в пути – 112 дней. Расходы, в том числе на оформление визы, – 1000 долларов США.  

 

Валерий Денисов

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Коля 20 сентября 2017 г.

Вот супер парень дал дрозда. Прославил Курск. Уважуха.!

Аноним 20 сентября 2017 г.

молодец!!!!

Коля 21 сентября 2017 г.

Неясно откуда ролики водухи. Из китая либо где еще. Когда продолжение будет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cbaf8ad41ef1da6bda063ffae739ce12

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии