Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +24°

Курянку развели на чистую воду

03 октября 2017 в 10:39 (просмотров: 3414)

Видео

Инвалида Нину Сургину обманом заставили заплатить за установку фильтра на кухонный кран

 

Аферисты продолжают обманывать пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Люди в возрасте доверчивы и легко могут впустить в квартиру липовых соцработников, медиков, работников ЖЭКа или сотрудников пенсионного фонда. Дальше – дело техники. Кого-то просто обворовывают, кому-то за огромные деньги продают чудодейственные приборы. Об очередном способе отъёма денег у населения читайте ниже.

 

Трое незнакомцев

Нина Александровна Сургина родилась в 1937 году. Пережила войну, голод. После более чем 40 лет работы на предприятии получила статус «Ветеран труда».

Пенсионерка с трудом передвигается и нечасто выходит на улицу, плохо видит и не очень хорошо слышит. Навещают её дочь и племянник. Они же приносят продукты. Иногда к старушке приезжает на каникулы правнук. Именно для него она недавно установила на кухне стационарный фильтр для воды.

– Он у меня очень любит пить сырую воду, кипячёная ему не нравится. Наш сантехник мне помог поставить фильтр на воду. Ни копейки за работу с меня не взял. Только сам прибор за 4 тысячи рублей купил. Уж я ему так благодарна была, – рассказывает пенсионерка.

20 сентября в дверь женщины позвонили неизвестные. Нина Сургина не стала сразу же открывать дверь и несколько раз поинтересовалась, кто за дверьми.

– Услышала, как молодой человек сказал, что он из водоканала. Когда открыла дверь, какое-то удостоверение в красной «корке» показал, я со своим зрением ничего не разглядела, да он и убрал его быстро. Он вошёл, вместе с ним – ещё один. И стали спрашивать, нет ли у меня жалоб на качество воды. Я и сказала, что нет, ведь у меня фильтр стоит. И тут как начал один из них ругаться, – вспоминает Нина Александровна.

По словам женщины, незваные гости стали её запугивать, что оштрафуют за несанкционированную установку очистителя воды. Затем озвучили сумму, которую они должны взыскать с пенсионерки, – 15 тысяч рублей. Конечно, Нина Александровна страшно испугалась.

– Стали говорить мне, что готовы закрыть глаза и не составлять акт о моём нарушении, если я установлю их фильтр для воды. Они сказали, что мне это обойдётся в 27200 рублей, но 12 лет мне будут бесплатно обслуживать водопровод. Говорю им: «Да у меня и денег таких нет». А они мне в ответ: «Да ладно, у стариков всегда на чёрный день отложено». Потом говорил, что такие условия они предлагают только инвалидам. Я ещё не соглашалась. Они позвонили по телефону. Минуты через три в квартиру вошёл третий. Тут уж я совсем перепугалась. Думаю, убьют они меня за эти деньги, и на всё согласилась, – говорит Сургина.

Молодые люди сняли уже установленный фильтр и вмонтировали свой. При этом они даже оформили договор с пожилой хозяйкой.

 

Пришли по наводке?

После того, как незнакомцы ушли, Нина Александровна выпила лекарства и позвонила в МУП «Курскводоканал». Девушка-оператор сразу сообразила, в чём дело, и сообщила, что звонить нужно было, когда непрошенные гости только пришли, ведь к их организации эти люди отношения не имеют. Потом Сургина позвонила в свою управляющую компанию. Там про водопроводчиков тоже ничего не знали. Нина Александровна дошла до кровати, упала и не поднималась до утра.

– Когда они со мной разговаривали, мне дважды звонила дочь, а я сказала, что очень занята и перезвоню ей позже. Если бы я рассказала, что ко мне пришли такие вот негодяи, всё бы сложилось иначе. Может, я им деньги и не отдала бы, – говорит пенсионерка.

Обо всём случившемся она рассказала дочери лишь на следующий день. Та связалась с адвокатом, который помог Сургиной составить заявление в полицию. В договоре остались реквизиты организации, которая, как оказалось, называется ООО «Водоканал межрегионсервис». Сама пенсионерка уверена, что к ней зашли неспроста.

– Наверняка пришли по чьей-то наводке. Откуда они знали, что я инвалид? Что одна дома? Может, кто-то им и сказал. В нашем подъезде вроде ни к кому больше не заходили, – рассуждает Нина Александровна.

Корреспондент «КИ» связался с руководителем курского представительства ООО «Водоканал межрегионсервис» и попытался выяснить обстоятельства этого происшествия.

– У нас всё законно, мы отдаём документы на руки. Пусть она придёт к нам по адресу г. Курск, проспект Хрущёва, д. 22 и напишет заявление. Мы расторгнем договор. Все наши реквизиты есть в договоре. У нас всё по закону. О том, что Нину Александровну оштрафуют на 15 тысяч рублей за установку старого фильтра для воды без разрешения, по-моему, она выдумала, – рассказал «КИ» директор обособленного подразделения «ООО Водоканал межрегионсервис» в г.Курске Игорь Макаришин.

Точку в деле должна будет поставить полиция. «КИ» будут следить за развитием событий.

Цифра в тему

27200 заплатила пенсионерка Нина Сургина за новый фильтр.

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Липчанка 03 октября 2017 г.

В Липецке моя 84-летняя соседка заплатила 16000 р. Тоже "Водоканал Межрегионсервис", только на печати почему то стоит г. Воронеж. В магазине этот фильтр стоит 1990р.,а установить - просто прикрутить к крану. Совесть люди потеряли совсем.

Юлия 04 октября 2017 г.

Они мошенники!!! По г. Курску они ходят очень плотно, исключительно в дневное время и говорят, что от городского водоканала пришли, и что это государственная программа, а не от ООО "Водоканал", а это разные вещи! И за такие деньги эти фильтры должны быть золотые и внутри и снаружи! При чём вначале цифра озвучивается в размере около 60 000 рублей и только для ветеранов труда и инвалидов делается скидка до 27 000 рублей. За такие деньги можно промышленный фильтр приобрести!

Аноним 04 октября 2017 г.

Спасибо, что пишите про мошенников и называете их по имени. Надеюсь, бабушке вернут деньги

Елена 25 октября 2017 г.

Елена 25.10.2017.
у нас такая же история . в Августе одни аферисты поставили фильтр для воды за 20 тыс. а через 2 месяца другие за 27 200 "Водоканал Межрегионсервис", . до каких пор над нашими пенсионерами будут издеваться?

Евгений 26 ноября 2017 г.

В г.Брянске тоже уже орудуют преступные группы ставят фильтры за 27000р. Тоже ооо водоканал межрегионсервис г.Курск.очередной развод пенсионеров. А вопрос до каких пор, это к В.В.Путину .походу кроме него в этой стране никто не сможет помочь.

Любовь 18 апреля 2018 г.

Как найти управу на этих подлецов??? Кому-то удалось их наказать? Поделитесь! 89-летнюю бабулю "обработали"!

Общественник 18 апреля 2018 г.

в многоквартирных домах установлены домофоны (за которые ежемесячно платим). Домофон ставят по согласованию с собственниками жилья для исключения проникновения в подъезд посторонних граждан. Может пора создать прецедент о привлечении таких мошенников и по статье "незаконное проникновение в дом"? Иначе - зачем платим за домофоны, если любые мошенники безнаказанно проходят в наши дома? А если обманным путём под видом "врач", "почта" иль "водоканал" - это вполне может квалифицироваться как введение в заблуждение для незаконного проникновения.. - Есть тут грамотные юристы? - прокомментируйте такой вариант привлечения "ходаков".

Николай 18 апреля 2018 г.

Любовь, они, конечно, подлецы. Но не идиоты. Свои сделки оформляют так, что не прикопаешься. Договор оказания услуг, акт выполнения работ, приходные ордера - везде стоит подпись покупателя. И ни одной улики, чтобы привлечь их по статье мошенничество.

Очень злая 03 июня 2018 г.

Эти твари, по другому не могу их назвать, уже добрались и до ленинградской области. Т.е они везде! Понимаете? И на все это и власти и полиция, получается смотрит сквозь пальцы. Все что написано в статье. Те же манипуляции проделали с моей бабушкой 86 лет. Самое страшное, что пожилые люди могут попросту умереть, от волнения, от давления, от сердечного приступа, когда понимают, что их так жестоко обманули, самый незащищенные слой в нашем обществе, и действительно оформляют все так, что любой суд признает их правоту.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8484c8830ff1d63574094a5a9fea7ae8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии