Курская полиция проводит проверку по факту массового убийства животных

09 октября 2017 в 17:47 (просмотров: 1063)

Видео

Шокирующий пост о происшествии на проспекте Дружбы появился в одном из курских пабликов

 

На пустыре напротив детского сада в районе дома №2 сердобольные граждане организовали пристанище для брошенных котят и щенков. На днях им пришлось собирать подопечных буквально по частям – животных выпотрошили и расчленили неизвестные.

Утром 5 октября волонтёры пришли покормить малышей и увидели шокирующее зрелище.

– Совсем не ожидала увидеть того, что увидела... Кажется, такое невозможно или возможно где-то там... Но ужас рядом с нами... Курск, Северо-Западный микрорайон... Меня встретили лишь двое щенков и две не доверяющие людям кошки, других ручных кошек и котят не было, как и одного щенка, я позвала, но никто не вышел, в голове не укладывалось, начала поиски. Картина, уведенная мной, наверняка ошарашила бы и вас, это невозможно передать никакими словами... Есть фото, но готовы ли вы их увидеть? Лужи крови, расчленённые тельца крошечных котят, их отрезанные головы и лапки, разбросанные по окрестностям внутренности и выпотрошенные трупы несчастных животных. Ошарашенные, мы стояли и не могли поверить своим глазам, – сообщает автор поста.

Судя по найденным останкам, были убиты около 10 котят и щенков. Сначала зоозощитники подумали, что малышей разорвали собаки. Однако все раны были резаные, поэтому активисты предположили, что бойню устроили живодёры.

– Ни один даже самый страшный зверь не способен на такое изуверство, это сделал человек, и этот маньяк рядом с нами. Мы хотели привлечь внимание общественности, позвонили в полицию, на телеканалы, но, увы, такое им не интересно, – пишет курянка.

Как рассказала Елена Немерова «КИ», зоозощитники намерены написать заявление в полицию, однако сомневаются, что виновные понесут заслуженное наказание. Двух выживших щенков перенесли в другое место. Для них сейчас ищут хозяев.

Корреспондента «КИ» на месте происшествия встретила местная жительница Лариса. Она рассказала, что больше 5 лет вместе с подругой каждый день на территории заброшенного теплопункта подкармливает беспризорных котят и щенков. Территория огорожена, но уже давно заброшена. Женщины своими силами навели здесь порядок, оборудовали место для брошенных кошек и собак – постелили старый матрас и поставили миски. На ворота повесили замок, однако кто-то его сломал.

– Здесь было очень много котят, даже не знаю, сколько. Щенков было мало, сейчас вот две кошки наши пришли, их котят убили, они ручные были. Нам рассказали девочки-волонтёры про находку. Они забрали щенков. Я нашла после этого только половину котёнка, кишки были выпущены, мы похоронили останки. Я не могу поднять матрас, который мы постелили для котят, он намок. Но под ним ещё трупы, там, по-моему, половина дымчатого котёнка, но я не могу его достать, чувствуете, вонь и мухи летают, – говорит женщина.

Лариса уверяет, что животных здесь убивают часто. За лето уже три раза находили трупы. Но с такой жестокостью с котятами и щенками расправились впервые. Женщина во всём подозревает местных подростков. К тому же она нашла брошенные у ворот перчатки, судя по размеру и расцветке, подростковые. Лариса предполагает, что именно в них расправились с четвероногими.

Сейчас в ситуации разбираются стражи порядка.

– Северо-Западный отдел полиции г. Курска займётся проверкой по сообщению в интернете. Заявлений пока не поступало. С автором поста уже созвонились, берут объяснения, – сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

Тем временем появилась информация о новых расправах. По словам Ларисы, 9 октября возле дома №7 на Студенческой утром её знакомая также обнаружила 20 трупов брошенных котят, которых прикармливала. Подробностей узнать не удалось, поскольку женщина была в шоке. В интернете об этом пока тоже нет информации.

Куряне бурно обсуждают новость в социальных сетях. По мнению некоторых пользователей, к расправе над животными причастны малолетние живодёры. Их имена и адреса даже опубликовали в комментариях.

Остаётся надеяться, что полиция в скором времени разберётся в ситуации.

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 09 октября 2017 г.

В школу в первую смену, а во вторую смену режут котят. ЖЕСТЬ!

курянин 10 октября 2017 г.

Да хоть бы уж полиция утихомирила распоясовшихся прикорщиков, обьяснив, наконец, что это дело клыков свор бродячих собак, а не рук детей так ненавидимых "зоозащитниками". Кроме того, самих прикорщиков неплохо бы оштрафовать за организацию несанкционированного "приюта", а следовательно, разведение антисанитарии вблизи жилых домов и детского садика. И уж особо крепко должно бы достаться тем "зоозащитникам" которые в интернете выложили фотки и адреса "подозреваемых" ими детей. Это уже может потянуть на уголовную ответственность, тем более, если кто-то из них пострадает от самосуда оголтелых "зоозащитников".

Аноним 10 октября 2017 г.

Рассматривается закон, который скоро примут, что нужно будет регистрировать своих питомцев, собак и кошек и платить за них налоги. Вчера по первому в новостях передавали.

Валентина 10 октября 2017 г.

Курянину! Да не надо будет кормить и защищать зоозащитникам никого, если наконец жители Курска перестанут ругаться как собаки и выбрасывать на улицу щенков, и котят! Тогда не из кого будет получаться зубастым стаям и зоозащитникам. Если это действительно массовое убийство животных - это проблема нашего общества, а не просто игрушки в обсуждениях кто прав, а кто нет! Это СТРАШНО! Кто может такое совершить, и что он совершит ещё!? Одумайтесь! Кто вырастет из таких детей если это сделали дети, но это конечно надо доказать! Обвинять без доказательства никого нельзя. Поэтому полиция, именно она, должна это дело расследовать - это не игрушки ещё раз повторяюсь! Это преступление причем с особой жестокостью! Котята и щенки живые существа созданные БОГОМ, как и всё на этой Планете.

Артур 10 октября 2017 г.

Аноним, ни фига себе! Я своего выкину, не хочу этой треклятой гниющей сверхдержаве ни копейки больше платить, итак за хату отдай, за машину отдай, с зарплаты отстегни, капремонт заплати еще и за комок шерсти, бесполезный, который я из жалости с помойки принес, вылечил, привил и кастрировал, бабки платить!!! выкину нах.й - пусть потом разбираются со сворами

Аноним 10 октября 2017 г.

Кто бы эти ублюдки не были, это жестокие убийцы!!! Очень страшно что такое творится. Эти нелюди, потому что издеваются над беззащитными животными. Если это им доставляет удовольствие, мозг у них нацелен и дальше - убивать. Их срочно нужно искать и в тюрьму, чтобы почувствовали вкус жизни и на обратной стороне медали.!!!

Аноним 10 октября 2017 г.

Артурчик
Новости почаще смотрите и слушайте, не такой безпредел услышите.
Я согласен на счет налогов, обнаглели совсем. Но государство наше не может более нигде денег взять на зарплаты и т.д., все ж разграбили и развалили, доходов же нет - с налогов все и финансируют, т.е. с нас с вами. А вы двери не открывайте никому и не озвучивайте, что у вас есть животное дома. А выкидывать жалко, да и не имеете право и материться не стоит.

курянин 10 октября 2017 г.

Артур, если вы заводите животное, то должны быть готовы к тому, что на него придётся тратить деньги: и еда, и ветобслуживание стоят недешево. Так что если законом действительно будет закреплен налог на животных, а в идеале, обязательная регистрация с чипизацией, то многие призадумаются прежде чем тащить в дом щенка по первой прихоти. Только закон этот будет полноценным только в том случае, если там будет закреплен обязательный безвозвратный отлов бродячих собак и ужесточение контроля над деятельностью так называемых "зоозазащитников", запрет на прикорм свор в общественных местах и солидные штрафы тем предприятиям и организациям чьи псевдоохранные собаки бегают свободно по территориям, прилегающим к этим предприятиям, а не содержащихся как положено на цепях или в вольерах.

курянин 10 октября 2017 г.

Валентина, если будет установлено, что это действительно дело рук людей, в чем я очень сомневаюсь, то, несомненно, совершившие это должны понести законное наказание. Но сыпать проклятия и пожелания смерти людям, детям, которых только подозревают, не хотя признать очевидного - малышей порвала свора собак, недопустимо. Зоозащитники настолько оборзели в выгораживании бродячих собак и сваливании всех грехов на людей, что даже когда в Махачкале свора разорвала девочку, они пытались списать все на какого- то мифического педофила, лишь бы на их священных бродячих собак не падала тень. Сплошь и рядом на все случаи нападения бродячих свор у них один тупой ответ - "сам виноват, спровоцировал и вообще собаки хороших людей не кусают".

Аноним 10 октября 2017 г.

А никто не думал почему ЛЮДЕЙ-БОМЖЕЙ гоняют, стараются, чтобы их меньше было, а с бездомными собаками все по другому. Все их жалеют, кормят, а власти не то чтобы гонять, а наоборот - способствуют своим бездействием им размножаться???

хантер 10 октября 2017 г.

Развели на пустыре псарню-кошатню, лишай сеять рядом с детсадом. Думаю, кроме этих полоумных добрых душ, больше никому это не нравилось. Как пишут и раньше животных там пытались истребить, но видать эти зоотеррористы намеки не понимали, вот какие-нибудь люди, которых это вконец доконало, решили их отвадить, пусть и таким страшным способом... Животных эти горе-волонтеры защищают, а людей от зоотеррора кто защитит???? Почему мы должны терпеть вонючие подъезды, зассаные кошаками, и покупать газ баллончики, чтобы стаи псов не сожрали по пути домой с работы?

курянин 10 октября 2017 г.

Аноним, всё очень просто! Увы, но большинству людей наплевать на людей. А бесчисленные "зоозащитники" очень активно ведут свою бродячесобакозащитную деятельность, как вы видите бесконечно во всех СМИ выкладывая всякие ужасы про расчлененных котят. Но как только в СМИ появляются новости о нападении собак они тут как тут и с пеной у рта пытаются перевернуть все с ног на голову, чтобы представить все так, что виноват сам покусанный. Конечно, у неискушенного обывателя складывается о них впечатление как о самых добрых, милых и самоотверженных людях. Этот ореол, однако, легко разрушается, стоит вступить с ними в полемику и указать на то, что бродячие собаки опасны и быть их в городе не должно. Они сразу превращаются в невменяемым мегер, не способных услышать то, что им говорят. Однако, на публику работают они неплохо. К примеру, не так давно был сюжет, где жители Дериглазова возмущались обилием бродячих псов, населяющих детские площадки. Люди били тревогу, писали в администрацию, в прокуратуру. Но тут как тут появились вместо отлова функционеры одной из курских собакозащитных группировок. Мы поможем, сказали они. Пофоткались со сворами собак, поумилялись им, одну какую-то самую ручную вроде как увезли и всё! А там до сих пор как бегали, так и бегают десятки псов. Да что и говорить, если идеологи этого собакозащитного движения - ярые социофобы и чайлдхейтеры. Если интересно, можете посмотреть в инете тексты некой Софьи Развозжаевой - одной из выдающихся идеологов этого псевдозоозащитного движения. Поэтому и получается, что выходит новость, что человека убили - два- три комментария под ней. А если про убитых (пока неясно людьми ли) животных - комментариев за сотню. И от зоозащитников всегда эти комменты пышат такой злобой, что страшно становится.

Аноним 10 октября 2017 г.

Тут два момента:
1) Убивать животных категорически НЕЛЬЗЯ;
2) Порождать безнаказанность тоже.
Конечно мы против бродячих собак, потому что с их стороны есть угроза нападения на людей. У нас нет организации, которая бы серьезно следила за отловом. Служба отлова бездомных животных НЕ РАБОТАЕТ у нас в городе. Мы неоднократно их вызывали, но они даже не выезжали. Вот отсюда и начинается "решение" этой проблемы. Людям приходится самим от них избавляться. Но от щенков и котят угрозы никакой, здесь налицо преступление.

курянин 10 октября 2017 г.

Аноним, по поводу первого вашего пункта. Убивать животных категорически нельзя ТАКИМ ОБРАЗОМ КАК СДЕЛАЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ЖИВОДЕРЫ. Эвтаназия агрессивных собак должна осуществляться на месте, а невостребованных отловленных после некоторой передержки. Так делается во всем цивилизованном мире.

Аноним 10 октября 2017 г.

Я также считаю, что усыплять, это то что подходит. Это лишение жизни, но гуманное, если можно так выразиться, раз не могут власти решить эту проблему СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ. Для них все дорого, а нам своя и жизнь наших детей и близких ДОРОЖЕ!!!!

Антону 10 октября 2017 г.

Что ты несешь?? Ты не слышал, ты сам употр[***]л, В ПСИХУШКЕ!!!

Валентина 11 октября 2017 г.

Сколько можно спорить и говорить глупости ну я же и пишу, что должен наконец устанавливаться порядок. Приниматься законы. Зоозащитники в таком виде, в каком они существуют сейчас - преступление, коробочницы на базаре беспредел, зубастые стаи собак большая опасность, массовые убийства щенков и котят - кто способен такое сделать тоже преступление! Прежде чем взять животное надо серьёзно подумать содержание собаки не дешево и кормление, и ветобслуживание, а ещё время и силы на воспитание. Не уверены не берите, и не выбрасывайте! А у нас взяли щенка, детишки поигрались - и всё выкинули! И давай потом писать злобные комментарии пускай другие их потом стреляют. Зоозащитники кормят уже выброшенных, размножившихся, голодных животных. А если по городу будут бегать ещё и зверски голодные собаки, кого они будут есть?

Антон 11 октября 2017 г.

Антон, а че вы свиней не защищаете, я вон котлеты из них каждый день ем. Причем на бойнях их смерть вряд ли можно назвать гуманной

u 11 октября 2017 г.

Люди не втягивайтесь в диспуты на некоторые темы,которые ответа в социальной среде не имеют,по определению,("Матильда",охрана бродячих животных,национальные вопросы,гомофобия и др.).Просто раскачивают эмоции ...

Антон 11 октября 2017 г.

у, а ты тут самый умный?

Антону 11 октября 2017 г.

Сравнили ХРЕН с Редькой!!! Что не съедобное, кушать нельзя, собаки должны жить по своему предназначению, а вы по тупости своей, высказываете бредовые идеи. Вы изгаляетесь здесь, цирк устраиваете на костях, значит такие, как вы и убивают животных, а значит, я ни грамма не сомневаюсь и детей воспитываете в таком же профиле.

Антон 11 октября 2017 г.

Антону, корейцы с вами не согласились бы

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7adaec0070d719bf4eede84810f58496

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии