Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курские полицейские раскрыли аферу на полтора миллиона

13 октября 2017 в 15:32 (просмотров: 2081)
46.мвд.рф

Видео

Полицейские задержали злоумышленника, который похитил товар под видом грузоперевозчика

 

Злоумышленник разместил на рекламном сайте объявление о том, что производит грузоперевозки по России. Представители одной из агропромышленных фирм решили воспользоваться его услугами. Для убедительности курянин предоставил заказчику «липовые» документы о регистрации индивидуального предпринимателя, при этом у него не было даже собственного транспорта. Мужчина нашёл частного перевозчика. В его автомобиль и загрузили мясную продукцию на полтора миллиона рублей.

Как пояснил технолог агропредприятия Сергей Федосов, автомобиль был с номерами тульского региона и прибыл с опозданием на два часа. При этом все документы были в порядке. Водитель получил от предприятия накладные, груз опечатали, и он отправился в дорогу.

Через некоторое время подозреваемый позвонил ему и сообщил, что пункт назначения изменился. Представители фирмы об этом, конечно, ничего не знали. Злоумышленник поддерживал связь с сотрудниками организации и говорил, что всё в порядке, но так только товар выгрузили, отключил мобильный телефон.

После этого подозреваемого объявили в розыск. Силовики настигли его в городе Шахты  Ростовской области. Бойцы курского отделения Росгвардии и спецподразделений ГУ МВД по Ростовской области штурмом брали здание, в котором он находился. При обыске правоохранители изъяли компьютерную технику, записи по сопровождению груза, банковские карты, на которые перечислялись деньги, полученные за реализацию похищенного.

- В настоящее время продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств, а также выявление аналогичных преступлений в других регионах,  - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Куроской обласи Вилена Танделова. -  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Авантюра с грузоперевозками может обернуться для подозреваемого 10 годами лишения свободы.
 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b46fe0b348ab58cf4f153d94b77d1f84

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии