Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Курские зеки выходят на международный уровень

17 октября 2017 в 09:46 (просмотров: 2326)
Работа на предприятии организована в две смены

Видео

Изделия, созданные руками осуждённых, продемонстрируют на выставке «Интерполитех-2017»

 

В Москве 17 октября стартует ХХI международная выставка средств обеспечения безопасности государства. Товары, выпускаемые пенитенциарными учреждениями Курской области, войдут в объединённую экспозицию продукции ФСИН России, размещённую в павильоне ВДНХ. Гостям выставки представят спецодежду, обувь, металлические изделия и сувенирную продукцию, выполненные курскими осуждёнными. Сотрудники отдела организации трудовой занятости спецконтингента уверены, что участие курских заключённых позволит региональному управлению заключить контракты на 2018 год на сумму 60 млн. рублей.

Одним из самых многочисленных курских производств пенитенциарной системы является ИК-2. Здесь расположено несколько швейных цехов. В две смены здесь трудятся около 700 заключённых. Зарплата в среднем по 307 рублей в день. Продукция пользуется спросом, ведь сидят в этой колонии подолгу, сроки немаленькие. За несколько лет человек, получивший профессию за решёткой, становится опытнейшим мастером.

– В месяц наш контингент выпускает 20 тысяч единиц продукции. Это и куртки, и сапоги, и брюки. Зимой шьём летнюю спецодежду, летом – зимнюю. Заключённые работают и на эти средства могут выплачивать компенсацию по искам, да и себе часть оставляют на собственные нужды. А часть прибыли мы тратим на покупку нового оборудования, – говорит начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Курской области Александр Медведев.

Кроме хорошего заработка, у работающих осуждённых появляется возможность выйти по УДО. А фамилии особо отличившихся регулярно появляются на Доске почёта.

Заключённый Олег Водянов научился шить 14 лет назад, когда впервые попал за решётку. Полученные  навыки пригодились после выхода на свободу, но через некоторое время он вновь оказался в неволе.

(ФОТО: Такие плакаты мотивируют к новым трудовым подвигам)

– Всегда стараемся перевыполнить план, чтобы премия была, от этого и заработок наш больше становится, – признаётся осуждённый.

Участие в «Интерполитех-2017» для курских заключённых – дебют. А вот на Коренской ярмарке продукция осуждённых появляется ежегодно. Каждая из пяти колоний нашего региона, где есть швейное производство, представит по шесть различных изделий. Кроме того, на ВДНХ отправятся 20 кованых работ и несколько самых оригинальных сувенирных товаров. Возможно, именно на этой выставке УФСИН по Курской области сможет найти новых заказчиков продукции, выпускаемой в колонии.

Алёна Мартынова

 

Цифра в тему

307 рублей в день в среднем зарабатывают заключённые в ИК-2.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0d305cb12a19a9464bfc2811610ceb4b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии