Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +0°

Курского ди-джея осудили за создание ОПГ

24 октября 2017 в 09:47 (просмотров: 3862)

Видео

13 наркоторговцев орудовали несколько месяцев

 

Оглашение приговора в Ленинском районном суде длилось два дня. В уголовном деле – около 100 томов и 13 фигурантов. Суд доказал, что через интернет группа успела сбыть килограмм синтетических солей. Приговор осуждённые и их родители слушали со слезами на глазах.

 

Дело «Курского лесника»

По информации старшего помощника прокурора ЦАО г. Курска Татьяны Феоктистовой, молодые люди в возрасте от 18 до 37 лет, среди них 5 девушек, несколько месяцев занимались на территории города распространением синтетических солей.

Преступную схему создал ди-джей, который работал в одном из курских ночных клубов, а также выступал организатором различных развлекательных мероприятий. В конце 2014 года он, по-видимому, решил подзаработать и открыл интернет-магазин по продаже наркотиков «Курский лесник». Ди-джей заказывал оптовые партии синтетических солей и далее передавал их оператору. Последний заправлял делами магазина, контролировал членов ОПГ и вербовал новобранцев.

Оператор крупные партии солей направлял оптовику. Тот фасовал товар и передавал мини-оптовику, который делил наркотики на меньшие дозы. Из них делали закладки, так товар попадал к потребителям. Они тоже проходили по делу, но в качестве свидетелей. Тайники оставляли как распространители, так и сами мини-оптовики, кстати, последних в «Курском леснике» было двое.

Полицейские пресекли деятельность интернет-магазина в апреле 2015 года. За несколько месяцев, как удалось доказать, группировка реализовала около 1 килограмма солей. Любопытно, что 3 из 13 человек судили не только за незаконную деятельность в «Курском леснике». Оказалось, оператор занимал аналогичную должность в ещё одном интернет-магазине под названием «Алхимик». Ещё двое подсудимых также являлись распространителями «Алхимика» – его хозяин, по информации Феоктистовой, не задержан. Предположительно, он находится не в Курске.

Денег не видели

Учитывая все аспекты уголовного дела, для 13 подсудимых гособвинитель требовал наказание от 9 до 17 лет лишения свободы. Максимальное для организатора «Курского лесника». Вину обвиняемые в ходе суда признавали частично.

Учитывая то, что все обвиняемые проходили по ст. 228 УК РФ, где максимальное наказание – пожизненное заключение, приговор можно даже назвать мягким.

– Организатор приговорён к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей, оператор – к 9 годам и 6 месяцам, а также штрафу в размере 120 тысяч рублей. Оптовик осуждён на 8,5 лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей. Ещё один фигурант, который занимался мини-оптом, а позже стал оптовиком, получил наказание в виде 8 лет колонии строгого режима и 80 тысяч штрафа, – сообщила «КИ» Татьяна Феоктистова.

Остальные фигуранты получили только срок, без штрафа. Семеро из них по решению суда должны провести за решёткой от 5 до 7 лет.

Для двух девушек преступление переквалифицировали с ОПГ на группу лиц, они получили наименьшие сроки – 4,5 и 3,5 года. Примечательно, что по приговору Ленинского районного суда мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а девушки – в местах лишения свободы общего режима.

Приговор вызвал слёзы у осуждённых и их родителей. «Где эти деньги? Мы их не видели», – кричала одна из матерей. В суде было доказано, что через интернет-магазин «Курский лесник» прошло около 7,5 миллионов рублей.

– На наше место лучше не ходить. А если пошли, идите туда, куда нас теперь ведут, – сказал «46тв» один из осуждённых.

Адвокаты членов ОПГ выразили намерение обжаловать приговор.

 

Цифра в тему

7,5 млн. рублей, по данным суда, прошло через магазин «Курский лесник».

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валерий 19 января 2018 г.

Наркотики как средство подзаработать не вариант .- Т.Феоктистовой уважуха .

Аня 22 января 2018 г.

Прокурор непрмятная

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0d278433f4a2553718c80c557179e785

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии