Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Бывших сотрудников курской типографии наказали за хищение 11 миллионов бюджетных рублей

03 ноября 2017 в 16:33 (просмотров: 2517)

Видео

В Ленинском районном суде сегодня рассмотрели дело о мошенничестве более чем 10-летней давности

 

Фигурантами уголовного дела стали бывший руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер. Запутанная история с пропавшими миллионами началась в 1998 году, когда Курская городская типография и Брянский народный банк заключили лизинговый договор, по которому банк на приемлемых условиях предоставил фирме офсетную печатную машину. В 2003 году срок действия договора закончился, и подозреваемые решили оставить нужный агрегат в типографии. Они выкупили машину за 84 тысячи рублей и оформили собственность на своих близких.

После этого злоумышленники заключили с родственниками договор аренды, в котором значился ежемесячный платёж в 75 тысяч рублей. Однако, документ был только прикрытием. Руководство компании ежемесячно перечисляло на расчётные счета владельцев более крупные суммы, выводя деньги из предприятия. Самый большой платёж - 2 миллиона рублей.

- На судебном заседании сестра обвиняемой пояснила, что вопросами оформления машины она не занималась. По просьбе родственницы она передала номер своего расчётного счёта и не знала о суммах, которые по нему проходят, - рассказал старший помощник прокурора Центрально-административного округа города Курска Евгений Назаров.

В общей сложности подозреваемым удалось вывести с предприятия более 11 миллионов рублей. Свою вину в ходе расследования они не признавали. Госвобвинитель требовал заключить всех троих под стражу на срок до 4 лет. Но по результатам заседаний судья вынесла приговор о лишении свободы условно. Бывшего директора типографии приговорили к трём годам и двум годам испытательного срока. Заместитель и главбух получили по 2 с половиной года условно также с испытательным сроком. Кроме того, всех обвиняемых обязали заплатить штрафы по 500 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован.

Кристина Леонова
 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван Ильич 03 ноября 2017 г.

Это все при Руцком беспредел начался, хорошо, что давно закончался

Маркиз де Волокно 03 ноября 2017 г.

Почему взяточникам приговоры читают за решеткой, а мошенникам нет. Типа не кинутся что ли?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bcbf9d871a9367b0bc7ccda68fec0fd6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии