Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +11°

Курский слесарь стал Питоном интернета

23 января 2018 в 11:17 (просмотров: 1753)

Видео

27-летний Сергей Бабин с друзьями устроил кулинарное шоу на канале YouTube, которое приносит ему неплохой доход

 

Ребята назвали свой проект «Питоновы котлетки». Почему, и сами объяснить не могут. Звучит хорошо. Сейчас у канала есть собственный логотип в виде питона, группы в соцсетях и верные подписчики. Месяц назад появились и первые рекламодатели, и хобби стало приносить доход.

 

Дело было вечером

Идея создать кулинарное шоу родилась спонтанно. Сергей часто приглашает гостей и с удовольствием готовит для них. В октябре 2016 года парни решили снять процесс на видео.

Друзья готовили фаршированную картошку. Сергей чистил картофель, морковь и лук, рассказывая в кадре о том, что делает. Была попытка продемонстрировать способ, как избежать слёз при нарезании лука (смачивая нож в холодной воде). Прямо во время съёмок парень убедился, что он не работает. Во время готовки Сергею помогал его друг Евгений Долуденко.

– Это был довольно весёлый день. До этого мы снимали для себя какие-то памятные ролики. Первоначально это должно было стать просто видео для просмотра в кругу друзей. Только потом мы решили всё это выложить в интернет. В соцсети «ВКонтакте» наш первый ролик за два дня набрал 1500 просмотров. После этого мы решили залить его на YouTube, – рассказывает курянин.

Чаще всего Сергей готовит из простых привычных продуктов. Мясо, картофель, морковь и лук – это то, что может позволить себе практически каждый. Кстати, куриными тушками и яйцами блогера снабжает родная бабушка, которая живёт в деревне.

Сергей находит в интернете рецепты блюд и затем начинается процесс приготовления. Курянин уже показал интернет-пользователям, как готовить драники, фаршированную картошку, роллы, шашлык, блины. А на днях выйдет ролик о том, как сделать шаурму.

Фартук – неотъемлемый атрибут каждой серии. Кстати, со временем он трансформировался в изящный китель и передник. Теперь в кадре Сергей похож на шеф-повара.

Сергей часто приглашает друзей, которые в кадре помогают ему готовить. Иногда знакомые зовут его для съёмок к себе.

Получается некий «Смак» по-курски. Летние выпуски шоу записывали на даче, готовили на открытом огне.

– Готовим то, что сами хотим попробовать. Это может быть японское, кавказское, чешское или традиционное русское блюдо. Главное, чтобы делалось просто. Я уверен, что вкусно готовить умеет каждый. Именно это и видят зрители нашего шоу. Определённого бюджета на покупку продуктов у меня нет, но больше, чем на 1000 рублей, я никогда не покупал еду для ролика, – говорит Сергей.

Капитан Джек Воробей

Ни одна серия не проходит без шуток. Ребята работают без заготовок. Только экспромт. В каких-то сериях кулинар представал в совсем неожиданных образах, например, Джека Воробья. В качестве эксперимента курянин оделся в пиратскую треуголку и камзол. Темой ролика стало блюдо из рыбы. А для приготовления шашлыка повар гримировался в кавказца.

За камерой стоят друзья Сергея Евгений Долуденко или Роман Тарасов. При этом, как правило, оператор шутит за кадром. Сергей особенно нуждается в этом, если готовит один. Потом Роман монтирует отснятое и выкладывает в интернет. Спустя год в роликах появились фирменные спецэффекты.

Приготовленное всегда с удовольствием съедается в первые пять минут после завершения съёмочного процесса. А вот посуду мыть парни не любят.

Финансовый вопрос

Как оказалось, на новом увлечении можно и заработать. В двух последних выпусках ребята сотрудничают с рекламодателем. Используют в шоу фирменные продукты и специи. На сегодняшний день доход компании друзей составляет примерно 60 тысяч рублей.

– Очень много нюансов в деле зарабатывания денег подобным способом. И платит не YouTube, а рекламодатели. Они пишут нам обращения с просьбой приготовить какое-нибудь блюдо, например с ингредиентом их марки, – признаётся Бабин.

Видеороликами куряне занимаются в свободное от работы время. Сам Сергей трудится слесарем-прибористом в компании ООО «Газпром трансгаз Москва» филиал Курское ЛП УМГ.

–Работа мне нравится, но есть множество тонкостей. Она далеко находится, и мне приходится очень рано вставать. Поздно приезжать. Я работаю в поле. Там, конечно, чистый воздух, но мне хотелось бы больше общаться с людьми, а не с приборами, – признаётся Бабин.

Коллеги Сергея из интернета узнали о его способностях. Теперь на всех корпоративах Бабин готовит на всю контору.

Серии выходят нечасто, примерно дважды в месяц.

В социальных сетях ролики комментируют по-разному. Бывает, что шоу критикуют, и далеко не всегда конструктивно. Парни никогда не расстраиваются и, уж тем более, не думают заканчивать съёмки.

– Это шоу будет продолжаться. Просто думаем над тем, чтобы выбрать немного другой формат. Считаем, что должны раскрываться в разных направлениях. Все комментарии обязательно читаем и прислушиваемся. Пусть там иногда даже мат. Чтобы делать хороший продукт, нужно учитывать разнополярные мнения. Кроме того, мы уже думаем и над новым проектом. Возможно, он станет более масштабным. Пока не буду рассказывать о нём, – признался Сергей.

Кстати, к Сергею уже пришла первая слава. Его стали узнавать. Например, в баре один из посетителей даже угостил Питона выпивкой. Если Сергей приходит в школу к племяннику Саше, дети тычут пальцем в звезду YouTube, а потом расспрашивают о нём одноклассника.

 

Рецепт шаурмы от Сергея Бабина
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, майонез – 1 пачка, помидор – 1 шт., лаваш – 1 шт., листья салата – 10 шт., лук репчатый – 1 шт.(маленькая), растительное масло, укроп – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Нарезать куриное филе на кусочки и обжарить их в растительном масле. Нарезать мелко укроп и смешать с майонезом. Приготовленных ингредиентов хватит на две порции шаурмы. Поэтому нужно разложить лаваш на столе и разделить на две части. Затем каждую из них смазать соусом (майонез + укроп). После чего на одной трети одной из частей лаваша выложить половину обжаренного мяса, половину нарезанного помидора и половину тонко нарезанной головки лука. Всё остальное пойдёт на вторую часть. Накрыть всё салатными листьями и завернуть в рулет. Положить шаурму в пресс-гриль.
P.S. По мнению Сергея, перед тем как положить лук в лаваш, его можно замариновать, а ждать румяной корки в пресс-гриле не стоит.

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Kirill Zotov 30 Мая 2018 г.

А разве так можно? В 2018м живемс...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
236b77199e22b8a2949d9c4682ba53d1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии