Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +18°

Иностранцы едут из Европы в Китай через Курск на велосипедах с солнечными батареями

10 июля 2018 в 17:21 (просмотров: 1089)

Видео

Немец, англичанин и французы рассказали, как находят друзей, проезжая по России на электровелосипедах

 

Необычная команда из шести байков движется через Курск в сторону Воронежа. Выехали они 15 июня из французского Лиона и движутся в китайский Гуанчжоу. Свой тур они назвали SUN TRIP или «Солнечное путешествие».

6 человек - это всего лишь часть большой команды из 42 спортсменов. Иностранцы не едут огромной колонной. Они разбились на несколько групп, в которых иногда бок о бок движутся представители разных стран: Великобритании, Германии, Франции, Испании, Чехии, Польши и т.д. Почти каждый из них знает по нескольку языков, но только не русский.

Останавливаются они в кафе, чтобы перекусить, и в гостиницах, чтобы переночевать. У некоторых спальное место прицеплено к электровелосипеду. Из 42 участников тура всего три женщины.  Одна из них Кэтрин Поццобон едет с супругом Дидьё. Именно они с 4 спутниками остановились перекусить в Журавлино. Там их и застали "КИ".

 

- Мы едем на электробайках по великому «Шёлковому пути». Уже 20 дней мы движемся в сторону Китая. В России очень дружелюбный народ. У нас тут на каждом шагу много друзей. Нам все рады. На крышах наших велосипедов установлены солнечные батареи. Благодаря им половину пути мы крутим педали, а половину – едем на электричестве, - рассказала Кэтрин Поццобон.

 

Кстати, лидером в путешествии Раф Ван Халле проехал около 3900 км за 15 дней. Сейчас он уже в Средней Азии. Наша группа едет в среднем 150-160 км в день, опять же, несмотря на дождь. До Гуанчжоу они планируют добраться к 20 августа. В целом все немного отстают от графика, потому что погода не достаточно солнечная.

 

- Сейчас мы движемся в сторону Астрахани, а затем отправимся в Казахстан. Очень хотим посмотреть на Стамбул, говорят там невероятно красиво. Мы думали, что удастся побывать и в Таджикистане, но из-за близости к Афганистану нам не выдали визу туда. Поэтому доедем до Китая чуть раньше, - рассказывают путешественники.

 

Солнечные велосипеды настолько удивительны, что они как второй паспорт для спортсменов. Все приветствуют их, а водители обязательно сигналят. Иностранцы в ответ жмут на свои звонкие клаксоны.

 


Алёна Мартынова

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир А 10 июля 2018 г.

Это они погорячились.Если честно, то кое-где имеются у нас дороги, не похожие на те, что на фото.

Виталий 12 июля 2018 г.

Погорячились не то слово, судя по познаниям в географии они вообще не представляют где находятся и куда движутся. Ведь Великий шелковый путь никогда через Курск не проходил, кроме того чтобы попасть в Стамбул "в котором невероятно красиво" им надо двигаться обратно в Европу???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
66a5a339c759abd08f6ba108484e813c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии