Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +6°

«Позор!», - кричали зрители на церемонии закрытия Всероссийских летних сельских спортивных игр в Курске

07 августа 2018 в 11:36 (просмотров: 5334)
adm.rkursk.ru

Видео

Главный судья заявил, что награждение проведено некорректно из-за компьютерного сбоя и попросил вернуть кубки

 

Накануне вечером в Спортивно-концертном комплексе прошло торжественное закрытие XII Всероссийских летних сельских спортивных игр. О том, что церемония получилась запоминающейся, участникам и зрителям прямой трансляции спорить не приходится: в конце мероприятия трибуны громко скандировали "Позор! Позор!".

Чтобы вручить спортсменам заслуженные награды, в СКК прибыл первый заместитель главы региона Александр Зубарев, представители Минспорта и Минсельхоза Анастасия Лукичева и Наталья Осокина. Прозвучали фанфары и приветственные речи, а после началась церемония награждения.

 

- Мне особенно приятно отметить, что в год 75-летия Победы в Курской битве сельский спорт объединил в нашем регионе более двух тысяч представителей из 66 регионов страны. Мы уделяем большое внимание развитию физической культуры и спорта на селе, год от года растёт количество сельского населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, - процитировала Александра Зубарева пресс-служба администрации региона.

 

Победителям первых нескольких номинаций получить дипломы и кубки удалось без происшествий, после началась путаница. Как сообщили КИ дикторы областного Дома народного творчества, которые вели мероприятие, они читали те сведения, которые им предоставили.

Первый курьёз произошёл при награждении мужских волейбольный команд. Третье место заняла команда Тюменской области, второе - спортсмены из Красноярского края. Для получения наград за 1 место ведущий пригласил команду Татарстана, однако на сцену никто не вышел. Некоторое время Александр Зубарев постоял с кубком в руках, спортсмены на пьедистале - в недоумении. После ведущий попросил команды занять места в зрительном зале. Тем временем оттуда доносились истошные крики "Дагестан! Дагестан!". Спустя ещё некоторое время награду сборной Дагестана всё-таки вручили. К сожалению, эта ошибка не стала последней. Из зала то и дело доносился свист, некоторые участники соревнований и вовсе встали с мест и ушли. Апогеем церемонии стал выход главного судьи соревнований Юрия Нескородова.

 

-  Дорогие друзья! Спортсмены, тренеры и особенно представители команд! Произошла техническая ошибка в награждении, компьютерный сбой был, поэтому мы приносим свои все извинения в целях награждения. Сейчас я зачитаю тех, кто должен вернуть кубки в казну, после чего мы наградим настоящих победителей и призёров, - сообщий Юрий Нескородов, причём при уточнении от также ошибался в названии регионов. - Уважаемые представители и спортсмены! Просьба вернуть кубки и мы наградим всех победителей, - завершая выступление объявил судья.

 

После этого церемонию объявили закрытой и прозвучал гимн. Оставшиеся в зрительном зале участники кричали, что это позор. Трансляция мероприятия шла в официальной группе пресс-службы администрации региона во Вконтакте, однако в настоящее время видео удалено.

Впечатлениями о церемонии награждения с КИ поделилась участница соревнований Екатерина.

 

- Нас действительно наградили за кулисами, отдав кубок, а мы сами зашли на пьедестал, когда рабочие уже занимались демонтажом. Всё настроение испортили, кошмар! Такого награждения ещё не было! - отметила девушка.

 

При этом стоит отметить, что несмотря на недостатки в организационных вопросах, в общекомандном зачёте сборная Курской области заняла третье место.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сергей 07 августа 2018 г.

Уважаемые редакторы издания. Во первых, гимн звучал один раз (коли вы там не присутствовали и не видели - не надо придумывать заведомо ложные факты). Во вторых, дикторы объявляли строго то, что было подано организаторами игр и судейской коллегией и обвинять их в чем то (в данном случае в усталости) - это не корректно. В третьих, прежде чем давать свои размышления на обзор всеобщей массы, сначала потрудились бы пообщаться с участниками церемонии и организаторами (как культурной части мероприятия, так и спорт комитета), а не делать свои голословные выводы.

Наталья 07 августа 2018 г.

Уважаемые сотрудники "Курских известий". Прежде чем давать информацию в печать, её нужно проверить, как минимум поговорить с участниками и организаторами данного мероприятия. В данном конкретном случае с комитетом по спорту. Дикторы не устали - это исполнители, которые читают по предоставленному протоколу судей. И если вы вообще там присутствовали - гимн звучал один раз. За ложную информацию предусмотрена ответственность не только административная.

Алексей 07 августа 2018 г.

Уважаемая редакция и журналисты которые подготовили данную статью к печати, есть очень хорошая поговорка "Собаки лают а караван идет". Так будьте уверены, что дикторы и те кто отвечал за творческую часть сделала свою работу на 5+, в очередной раз доказав свое мастерство и профессионализм даже в такой непредсказуемой ситуации. В отличии от тех кто бегал с камерой и пытался "Накавырять" тех фактов которых априори не было. работа журналиста известна всем, ВРАНЬЕ во имя тиража. Вывод следует только один газета курские известия Курская желтая пресса.

Редакция 07 августа 2018 г.

Сергей, Наталья и Алексей! Раз уж вы пишете с одного IP-адреса, ответим всем сразу. Вы правы, гимн действительно звучал один раз. И, если это для вас так принципиально, приносим свои извинения за эту неточность.

Курянка 07 августа 2018 г.

Интересно, а Алексей и Ко сами-то помнят, что за ложную информацию предусмотрена ответственность, называя газету "жёлтой"?!)

Антон 07 августа 2018 г.

Да это боты от администрации. Всех виноватыми сделают. На видео видно, кто косячит!

Наталья 07 августа 2018 г.

А речь не только о Гимне. Вы обвиняете дикторов или сценарий в срыве награждения. Для публикации нужно найти виновных, а не строить предположений ( как делает жёлтая пресса ).

Наталья 07 августа 2018 г.

Ну и кто косячит на видео?

Роман 07 августа 2018 г.

Ради интереса смотрел сегодня эту трансляцию целиком. Организация и правда "на уровне". Особенно порадовало, когда объявляли БЕлгородскую область с ударением именно на "Е". Это к комментарию Алексея, что
"Так будьте уверены, что дикторы и те кто отвечал за творческую часть сделала свою работу на 5+, в очередной раз доказав свое мастерство и профессионализм даже в такой непредсказуемой ситуации".

Катя 07 августа 2018 г.

Что-то я не поняла, а где обвинения в сторону дикторов? Походу, действительно они накосячили, раз так психуют теперь

Марина 07 августа 2018 г.

Наталья, хорошо что вы не отрицаете, что награждение было действительно сорвано. Новость об этом как раз.

Сергей 07 августа 2018 г.

Уважаемая Курянка, официальный носитель информации, которым является газета "Курские известия", при опубликовании материала должна, по регламенту, завизировать факты, которые они предоставляют, на основании именно фактов, исходя из общения с участниками церемонии, официальными лицами и иже с ними. А в данном случае мы имеем не подтвержденные факты, основанные исключительно на просмотре он-лайн трансляции. Далее, уважаемый Антон, дикторы, зачитывая официальные бумаги, повторюсь "зачитывая" не могут, как вы выразились, косячить, ибо, снова повторю слово, зачитывают информацию, а не берут из собственной головы.

Наталья 07 августа 2018 г.

Катя, если внимательно читала статью, то - " или дикторы устали, или сценарий не тот ", как бы третьего не дано.

Лунтик 07 августа 2018 г.

чето бред какой-то...ну перепутали сборные и не в конце, а в середине мероприятия. И люди уходили потому что у многих выезды-вылеты, некоторые (о ужас!) уехали даже до награждения. Попробуйте улететь в магадан скажем или в якутию когда захочется а не когда получится. Не такой чтобы гремящий регион первый раз провел у себя такое мероприятие, многие остались довольны кстати делайте скидку...разорались как те бабки на базаре, тьфу

Наталья 07 августа 2018 г.

Новость то об этом, виновных не там ищут.

Катя 07 августа 2018 г.

Наталья, всем, если честно, все равно, какую роль тут сыграли дикторы, организовано все, мягко говоря, не очень! А если уж Вас так волнует репутация дикторов, то прокомментируйте пожалуйста комментарий Романа! Как можно было ляпнуть "БЕлгородская область",ну, раз уж Вы настаиваете на профессионализме?

Роман 07 августа 2018 г.

Наталья, так может Вы знаете, кто виноват? Давайте его/её найдём и накажем. А то вышло нехорошо. Кто-то с кубком сфоткался, уже селфи выложил. А его бамс и отобрали.

Другой Сергей 07 августа 2018 г.

Очень забавляют знатоки работы прессы из комментариев. "Официальный носитель информации, которым является газета "Курские известия", при опубликовании материала должна, по регламенту, завизировать факты, которые они предоставляют, на основании именно фактов" :) Расскажите пожалуйства об этом регламенте!

Екатерина 07 августа 2018 г.

Я-участник!!! И в данной статье всё верно! Нас действительно наградили за кулисами отдав кубок, а мы сами зашли на пьедестал, когда рабочей уже занимались демонтажем... всё настроение испортили, кошмар!!! Такого награждения ещё не было!!!! А задача дикторов вписать в сценарий только те команды, которые награждаются, а не читать из протокола всех регионов, которые расположены в алфавитном порядке!!! А Главный Судья и судья секретарь должны были перечитать сценарий и убедиться, что объявят правильные команды!!! Так что я считаю, что виноваты все!!!

Редакция 07 августа 2018 г.

Другой Сергей, нам тоже интересно. На факультете журналистики об этом не рассказывали.

Грустный курянин 07 августа 2018 г.

Ещё один повод считать, что Курск - это дно.

Васёк 07 августа 2018 г.

А дикторы молодцы, так чётко расписали обязанности журналистов, а про свой "регламент" забыли?))

Светлана 07 августа 2018 г.

Жалко участников! Старались и такой итог.... Простите нас курян, уважаемые спортсмены!

Вася Теркин 07 августа 2018 г.

Позорище, стадо!!!

Общественник 07 августа 2018 г.

в новостях на Рамбе новость - предстоит смена губернаторов в нескольких областях,в т.ч. и в Курской.Может потому в суете начался "бардачок" во всех отраслях - кто-то собирает чумоданы,а кто-то примеряет кресло.Традиционно - "када у панов пересменка - холопам лучше ваще не выходить на улицы"(и не посещать сильно публичные мероприятия).Олее..оле-оле-оле.. Россия, вперёд! ;)

Онотоле 07 августа 2018 г.

Вот они современные "манагеры". Не управленцы в Курске, а просто чудоооо! Перед нами - местными им уже позориться не привыкать! А теперь на всю страну облажались.

Общественник 07 августа 2018 г.

Онотоле,ДА - в Курске "поганая грибница" - даже пилят суки на которых сидят.

Сергей 07 августа 2018 г.

Я присутствовал при открытии Всероссийских сельских спортивных игр. Могу только подчеркнуть, что открытие прошло на должном уровне и спортсмены и зрители были воодущевлены началом Игр. Я увидел интелегентов спорта и их воспитанников ... И у меня появилась какая то гордость за этих Людей и за их стремления. Такие люди, которые были на стадионе, это лучшие люди России..

Анна 07 августа 2018 г.

На Оскаре даже ошибки бывают. Понять и простить

Редакция 08 августа 2018 г.

Уважаемые читатели! Обращаем Ваше внимание, что ведущие не виноваты в путанице. Они связались с нами и донесли свою позицию по этому вопросу: читали то, что дали. Видимо, проблемы были с судейскими протоколами.

Катерина 08 августа 2018 г.

Я тоже участник этих игр. И это моя 9 спартакиада такого уровня. В Курске с самого начала были ,,косяки,,. Судейская коллегия полный ноль. Мы то и дело бегали за ними добиться какой-то либо информации. Она менялась на ходу. Приходилось приезжать в зал к 8 утра и находится до 9 вечера. У них оказуется свои правила. Официальным правилам они не придерживаются. А закрытие ,,добило,, нас и вовсе. Настроение испорчено,никакой радости. До сих пор осадок на душе от этих соревнований. И да, Курс-позор за такое проведение!!!!!!

Женя 08 августа 2018 г.

Сценарист пишет сценарий. Режиссер этот сценарий воплощает. Судьи подводят итоги. Организаторы от спорта отдают итоги дикторам для зачтения. Дикторы озвучивают итоги, вынесенные членами жюри. СМИ дают точную информацию. Каждый делает свою работу.

Леха 08 августа 2018 г.

При награждении должны сделать протоколы только первых трёх команд 123. А диктору дали общий список где он не разобрался, не нашлось человека который бы просто напечатал протоколы награждаемых

Женя 08 августа 2018 г.

Сценарист пишет сценарий художественного действа. Режиссер воплощает сценарий в жизнь. Спортсмены соревнуются. Жюри выступления спортсменов оценивают и передают итоги соревнований организаторам от спорта. Спорт. организаторы передают итоги дикторам для оглашения. Дикторы озвучивают итоги соревнований. Каждый делает свою работу. Верно? Дикторы, безусловно, относятся к организаторам. НО! К организаторам художественной части. За спортивную и судейскую часть несут ответственность другие структуры.

Анонимнус 08 августа 2018 г.

СУДЬЮ НА МЫЛО! ПУСТЬ ПРИНОСЯТ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД УЧАСТНИКАМИ. КАК НЕ СТЫДНО? ДОВЕРИЛИ В КОИ ТО ВЕКИ ПРОВЕСТИ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ПРИЛИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ И ТАК СЕСТЬ В ЛУЖУ.

Алина 08 августа 2018 г.

Я участник соревнований!!! В статье все верно и вообще организация проведения соревнований в течении этих дней с 03-06.08 была отвратительная! Самые ужасные сельские игры последних 8 лет точно!!!! Ранее не ездила. Впервые призерам не дали памятные подарки на награждении. После игр автобусы ждали по полтора, а то и более часов. Уставшие на жаре стояли на остановке. По приезду долго размещали, мест на всех не хватило, двоих девочек устроили с делигацией из другого региона. Позор!!!! И это мягко сказано!!!!

Слава Русич 09 августа 2018 г.

Я смотрел прямую трансляцию Открытия и Закрытия игр. Открытие мне понравилось, а вот на Закрытии я сам был свидетелем, как просили вернуть Кубки. Да к тому же общался с некоторыми спортсменами - Лаптистами. В мини-лапте засуживали неправильно, сильную команду девочек из Свердловской области лишили мест, потому что им не было равных и они готовы были выигрывать всех! И откуда у вас такие судьи непрофессиональеые!?

николай 09 августа 2018 г.

Если провел главный судья судейскую перед закрытием и утвердил все результаты то проблем бы не было!!!!Как так чемпионов тем более 3 кратных по волейболу обозвать другой командой!!!

переводчик 10 августа 2018 г.

Уважаемые! Все, кто писал, возмущены организацией игр. А нужны ли они в уборочную страду? Один момент. У нас слишком много средств уходит на подготовку таких мероприятий.Другой момент. А не наладить ли нам занятия физ-рой во дворах, школах, в детсадах, направив эти деньги в эту сферу?Именно оттуда выходят будущие чемпионы-гордость страны. А это маленькие игры отнимают и время и деньги.Зачем. Сильные, спортивные люди пусть трудятся на своих рабочих местах, принося пользу. Как Райкин в юмореске говорил-22 бугая за полтора часа... они все поле заасфальтируют. Победы-одна фикция. Для нашей страны нужны производственно-экономические показатели, улучшающие жизнь всего народа, а не кучки "победителей", на которых тратятся бешенные деньги. А мы, простой народ, собираем деньги на лечение больных детей. А тут пир во время чумы. Посчитайте сколько у нас больных людей, не имеющих возможность получить стандартное лечение БЕСПЛАТНО, как за границей в больницах КРАСНОГО КРЕСТА.Пусть мрут? А мы будем в игрушки играть и тешиться, кому медальку не дали, кому кубок перепутали, а кому и подарочка даже не дали.Многоточие...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ea5a7b6872dd79eaeab2cf3fe5c4ba02

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии