Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +9°

Курская область. Прокурор запросил 9 лет строгого режима для генерала Зубкова

22 августа 2018 в 09:13 (просмотров: 2284)

Видео

Для остальных трёх фигурантов гособвиниение предусматривает меньшие сроки

 

Вчера в Ленинском райсуде состоялись прения сторон по делу о взятке в особо крупном размере. Все фигуранты: Наталья Кретова, Александр Филимонов, Андрей Занин и Василий Зубков присутствовали на разбирательстве. До вынесения приговора осталось не так много времени.

В своей речи старший прокурор главного управления Генеральной прокуратуры РФ Амалия Устаева просит признать бывшего заместителя губернатора виновным и приговорить к заключению в колонии строго режима сроком на 9 лет, лишению права занимать должность в государственной службе органов местного самоуправления в течение 3 лет и штрафу в 11 млн. рублей.

Для Андрея Занина (с учётом имеющихся у него наград, явку с повинной и активного сотрудничества со следствием) прокурор считает справедливым наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строго режима, с лишением права занимать должность в государственной службе органов местного самоуправления в течение 3 лет и штрафом более 3 млн. рублей. Для Александра Филимонова (с учётом явки с повинной) 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф более 11 млн.руб., а для Натальи Кретовой (с учётом малолетнего ребёнка на иждивении) 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штраф более 2 млн.рублей.

Примечательно, что защита опровергала взятку в особо крупном размере. Адвокаты уверяли, что стоимость гаража, полученного Зубковым в качестве вознаграждения за ввод в эксплуатацию многоэтажного дома по улице Марата, не превышает 450 тысяч рублей. В суде были представлены документы экспертизы, а в качестве свидетеля выступил специалист, которой подтвердил данные факты. Однако гособвинение посчитало эти факты не верными. По мнению прокуратуры экспертиза была проведена с нарушениями.

Не помогло и то, что документы о вводе в эксплуатацию были подписаны раньше, чем передан гараж. Защита уверяла, что дарить бокс не было смысла, поскольку дом уже был введён в эксплуатацию. Но обвинение объяснило это тем, что нужные бумаги были подписаны «задним числом», поскольку начальник инспекции стройнадзора по Курской области Татьяна Березниква (виза которой требовалась) находилась в отпуске.

Алёна Мартынова

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Кирилл 26 августа 2018 г.

450 тысяч? Не смешите меня. Сейчас гараж в Курском районе за 450 тысяч продают. А в центре города ясень пень не меньше ляма. Кароче вот кому у нас награды раздают.

Аноним 27 августа 2018 г.

Н-е-е т!!! Это уже беспредел со стороны суда! Не смотря на отрицательное наше отношение к генералу, с которым сталкивались по работе, это слишком СУРОВЫЙ ПРИГОВОР. Почему не сажают В НАШЕЙ СТРАНЕ миллиардеров - министров и т.д., которые продались за доллары? Сердюков например и т.д... Все на свободе, разВОРовали весь советский союз и продолжают разворовывать, вывозят млрд. в ОФФШОРЫ, ЧТОБЫ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТЬ. А здесь за 450 000 на 9 лет. Это БЕЗПРЕДЕЛ! Он же не убийца.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
953b5517413af322c805e6b29d2b23e6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии