Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -3°

Курская область. Прокурор запросил 9 лет строгого режима для генерала Зубкова

22 августа 2018 в 09:13 (просмотров: 2669)

Видео

Для остальных трёх фигурантов гособвиниение предусматривает меньшие сроки

 

Вчера в Ленинском райсуде состоялись прения сторон по делу о взятке в особо крупном размере. Все фигуранты: Наталья Кретова, Александр Филимонов, Андрей Занин и Василий Зубков присутствовали на разбирательстве. До вынесения приговора осталось не так много времени.

В своей речи старший прокурор главного управления Генеральной прокуратуры РФ Амалия Устаева просит признать бывшего заместителя губернатора виновным и приговорить к заключению в колонии строго режима сроком на 9 лет, лишению права занимать должность в государственной службе органов местного самоуправления в течение 3 лет и штрафу в 11 млн. рублей.

Для Андрея Занина (с учётом имеющихся у него наград, явку с повинной и активного сотрудничества со следствием) прокурор считает справедливым наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строго режима, с лишением права занимать должность в государственной службе органов местного самоуправления в течение 3 лет и штрафом более 3 млн. рублей. Для Александра Филимонова (с учётом явки с повинной) 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф более 11 млн.руб., а для Натальи Кретовой (с учётом малолетнего ребёнка на иждивении) 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штраф более 2 млн.рублей.

Примечательно, что защита опровергала взятку в особо крупном размере. Адвокаты уверяли, что стоимость гаража, полученного Зубковым в качестве вознаграждения за ввод в эксплуатацию многоэтажного дома по улице Марата, не превышает 450 тысяч рублей. В суде были представлены документы экспертизы, а в качестве свидетеля выступил специалист, которой подтвердил данные факты. Однако гособвинение посчитало эти факты не верными. По мнению прокуратуры экспертиза была проведена с нарушениями.

Не помогло и то, что документы о вводе в эксплуатацию были подписаны раньше, чем передан гараж. Защита уверяла, что дарить бокс не было смысла, поскольку дом уже был введён в эксплуатацию. Но обвинение объяснило это тем, что нужные бумаги были подписаны «задним числом», поскольку начальник инспекции стройнадзора по Курской области Татьяна Березниква (виза которой требовалась) находилась в отпуске.

Алёна Мартынова

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Кирилл 26 августа 2018 г.

450 тысяч? Не смешите меня. Сейчас гараж в Курском районе за 450 тысяч продают. А в центре города ясень пень не меньше ляма. Кароче вот кому у нас награды раздают.

Аноним 27 августа 2018 г.

Н-е-е т!!! Это уже беспредел со стороны суда! Не смотря на отрицательное наше отношение к генералу, с которым сталкивались по работе, это слишком СУРОВЫЙ ПРИГОВОР. Почему не сажают В НАШЕЙ СТРАНЕ миллиардеров - министров и т.д., которые продались за доллары? Сердюков например и т.д... Все на свободе, разВОРовали весь советский союз и продолжают разворовывать, вывозят млрд. в ОФФШОРЫ, ЧТОБЫ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТЬ. А здесь за 450 000 на 9 лет. Это БЕЗПРЕДЕЛ! Он же не убийца.

Альбина 28.10.2018г 28 октября 2018 г.

Преступление экономическое, не убивал (материально накажи, но срок зачем). Жалко Зубкова хороший, добрый мужик, помог советом при МЧС работал ещё, но взял маленько, а кто не берёт- врач? за каждую маленькую операцию,а мы даём при этом лекарство всё купи как у гл. врача Лашина гор больницы №4, но не попался ещё, а пора продают лекарство с аптеки 2 го этажа травматологии, где хранится на складе бесплатное для операций, но его не стесняясь продают больным без чеков- мы всё понимаем, но покупаем - записки- списки лекарств врачи и анестезиологи пишут не стесняясь и в тоже время в карту, в выписку пишут все эти лекарства - пролечили? А наша подпись больных отсутствует - жаль.
Заведующая( Леночка на ПЛК 103) аптекой уже меняет какую машину живя одна с маленькой зарплатой и 2 их детей выучила. Куда смотрит страховая компания и Здравотдел Спасибо ,что стал хорошо больных кормить в этом году, Спасибо, что поделился с больными мясом, рыбой.
Хотелось знать сумму млн.оборота(расход) списанных лекарств нами оплаченные в строке баланса из оборотной ведомости учёта материалов,оборудования.
Здравотдел отвечает -нет у Лашина финансов на лекарство(а чеки в аптеки не дают -не оприходовано?, его по кассе и не приходуют, он прошёл как материал на лечение), есть только на отопления (статья расхода другая).
Прокуратура может займётся этим СКЛАДОМ у Лашина. У любого больного спроси - лекарство покупал вплоть до перекиси, физраствора, лейкопластыря, шприцов, капельниц., ответит ДА. Льготное лекарство тоже ? аптека в поликлинике 3го этажа - сидит строчит в картах, не стесняясь, а получает на том же складе 2го этажа.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cfedf5f2f8caa4b6a290a9173da7d976

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии