Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +22°

Композитная арматура завода КЗКМ – и для дачи, и для масштабных строек

24 августа 2018 в 15:12 (просмотров: 1673)

Видео

Инновационный материал стремительно завоёвывает строительный рынок, так как по характеристикам во многом превосходит аналоги из металла и углеродистой стали

 

В Курске композитную арматуру производит ООО «Курский Завод Композитных Материалов». Предприятие основано в 2015 году и является одним из ведущих производителей современных строительных материалов в ЦФО. В нашем регионе это единственное предприятие, выпускающее композитную арматуру. На сегодняшний день производственные мощности завода включают в себя две современные линии по производству арматуры диаметром от 4 до 32 мм, производительность предприятия – 20 тысяч метров в сутки. При этом продукция соответствует требованиям как ТУ на композитную арматуру, так и ГОСТ 31938-2012 и имеет сертификат качества Научно-исследовательского института исследования бетона и железобетона им. А.А. Гвоздева.

Изготавливают композитную арматуру из стекловолокна и термоактивных смол. В результате получают прочные и эластичные композитные стержни, которые не только легко монтировать (их связывают пластиковыми хомутами без использования сварки), но и перевозить: бухта композитной арматуры легко умещается в багажник легкового автомобиля. И ещё одно привлекательное качество – выгодная цена. К примеру, средняя стоимость композитной арматуры диаметром 10 мм составляет 20 – 25 рублей, а стальной – 30 и выше, что даёт экономию в 20 – 25%.

Композитная арматура имеет массу преимуществ перед металлической. При более высокой прочности (композитная арматура в 2,5 – 3 раза прочнее на разрыв, чем стальная при равном диаметре) она почти в 4 раза легче, не ржавеет, электробезопасна и долговечна.

 

– В ближайшее время планируется расширение мощностей завода с целью производства композитной сетки – лёгкого, надёжного и экономичного материала для армирования строительных конструкций, – пояснила генеральный директор ООО «Курский Завод Композитных Материалов» Елена Маслюкова. – Кроме того, планируется выпуск новых деталей из композитных материалов.

 

Композитная арматура незаменима как в частном строительстве, так и в промышленном, при использовании в химически агрессивной среде, в том числе биологического происхождения: она не подвержена коррозии, в отличие от стальной. Арматура завода КЗКМ уже хорошо зарекомендовала себя на масштабных сельскохозяйственных объектах. В настоящее время её используют при строительстве двух крупных комплексов по выращиванию цыплят-бройлеров в Брянской области, а также при возведении комплекса по выращиванию крупного рогатого скота в Беловском районе Курской области и склада готовой продукции в Курске. Для армирования бетонных конструкций и повышения их эксплуатационных характеристик руководство сельхозпредприятий решило использовать именно композитную арматуру.

Сейчас в ассортименте завода – композитная арматура из стеклопластика и с песчаным покрытием, гибкие связи и садовые опоры. Последние просто незаменимы на приусадебном участке. Теплицы из композитной арматуры всегда будут выглядеть аккуратно и обойдутся владельцу недорого.

Частное, промышленное, дорожное строительство; устройство бассейнов и ёмкостей для химических веществ; фундаменты домов, заборов и ограждений, подпорные стенки, дорожки; организация дачного участка – сфера применения композитной

арматуры постоянно расширяется. Заказать её можно по адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 173а. Телефоны: 8 (800) 234-34-02 (бесплатно по РФ), +7 (4712) 308-333, 308-444. Сайт www.kzkm.org

 

 

15 преимуществ композитной арматуры
1. Прочность
Композитная арматура в 2,5 – 3 раза прочнее на разрыв, чем стальная при равном диаметре.
2. Лёгкость
Вес в 4 раза меньше стальной арматуры.
3. Долговечность
Увеличивает срок службы конструкций в 2 – 3 раза (50 – 80 лет).
4. Термостойкость
Не меняет своих эксплуатационных характеристик в диапазоне от –70 до 100 градусов по Цельсию.
5. Стойкость к коррозии
Полностью не подвержена коррозии, что увеличивает эксплуатацию бетона и упрощает хранение.
6. Экологичность
Не выделяет вредных и токсичных веществ. Соответствует всем европейским стандартам.
7. Экономичность
Экономия до 30 процентов при замене стальной арматуры композитной.
8. Без электричества
Не требует сварки – вяжется проволокой или пластиковыми хомутами, может пилиться обычной ножовкой.
9. Химическая стойкость
Незаменима при использовании в агрессивных средах, в том числе биологического происхождения.
10. Низкая теплопроводность
В 100 раз ниже, чем у стали, что значительно снижает теплопотери.
11. Радиопрозрачность
Не создаёт экрана и помех для радиоволн, сотовой связи и Wi-Fi.
12. Удобство транспортировки
Арматура продаётся бухтами, что позволяет перевозить её в багажнике легкового автомобиля.
13. Диэлектрик
Не проводит электрический ток, электробезопасна, не намагничивается.
14. Эргономичность
Более удобно работать во всех отношениях по сравнению с традиционной стальной арматурой.
15. Любая длина
Хранение арматуры в бухтах 2 по 50 м позволяет использовать хлысты длиной до 50 м без дополнительной резки, а при необходимости делать бухты большей длины.

На правах рекламы

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1475f2d7d0817c30fd150f45a4cca57e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии