Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курск. Жители Цыганского бугра собирают подписи против отмены троллейбуса №3

12 ноября 2018 в 17:05 (просмотров: 2090)

Видео

Куряне жалуются, что после ремонта на улице Красной Армии вместо двух машин по маршруту стала курсировать одна

 

В редакцию обратилась жительница улицы Тамбовской Елена Дахневская. У женщины двое детей. Из-за проблем с общественным транспортом ей стало трудно возить их в больницу и на кружки. По 40 минут людям приходится мёрзнуть, прежде чем уехать. Куряне говорят, что проблема появилась после того, как с маршрута убрали один троллейбус.

По словам Елены Дахневской, троллейбус №3 едва ли не единственный транспорт, который ходит в район Цыганского бугра. Он курсирует от школы №12 до улицы Бочарова. Есть ещё коммерческая маршрутка, но в ней школьные проездные не действуют. Елена говорит, что её дети практически каждый день посещают кружки и пользуются транспортом. Платить за каждую поездку ребёнка на маршрутке по 19 рублей достаточно накладно. Кроме того, на Кольцова находится детская поликлиника, куда жителям гораздо удобнее добираться на троллейбусе без пересадок.

До недавнего времени проблем с транспортом в районе не было. Два троллейбуса ходили строго по расписанию в обоих направлениях, которое висело в школе и на остановке. Но когда на улице Красной Армии начался ремонт, их убрали. Взамен временно пустили льготную маршрутку – «Газель» до площади Добролюбова. В ней действовали проездные школьников и пенсионеров. По словам Дахневской, расписания не было, отследить через специальное приложение транспорт не получалось. Когда школьники собрались классом в кино, 25 человек в маршрутке просто не поместились, пришлось делать несколько рейсов.

Люди надеялись, что после окончания ремонта на Красной Армии всё станет как прежде. Улицу открыли, но ничего не изменилось. После многочисленных жалоб власти убрали льготную маршрутку и открыли троллейбусный маршрут. Но вместо двух машин стала ходить одна.

 

– Один троллейбус и расписания нет. Он также не отслеживается через интернет. Приходится на остановке стоять по 40 минут, потому что неизвестно, когда приедет. В троллейбусе постоянно видим каких-то людей, которые переписывают пассажиров. Видимо, считают, сколько людей им пользуются. Они настойчиво предлагают убрать троллейбус и вернуть льготную маршрутку. Говорят, для города это нерентабельно, – говорит Елена.

 

По словам женщины, жители Цыганского бугра начали сбор подписей за то, чтобы маршрут работал как раньше и его не убирали. На данный момент подписались более 120 человек. Бумаги планируют передать в администрацию города.

В пресс-службе муниципалитета «КИ» сообщили, что троллейбус №3 ходит, убирать его не собираются. Предложения курян по работе маршрута готовы принять в департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска.

Анна Власова

 

Цифра в тему

120 подписей в защиту троллейбуса №3 по состоянию на 12 ноября собрали куряне.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алевтина 13 ноября 2018 г.

на Дериглазова вообще троллейбусы не ходят, а район больше, так что нам нужнее

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
48c4a2ba64b752341248226ae9d77dc9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии