Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Курск. Владельцы подтопленных гаражей пытаются спасти заготовки на зиму

16 ноября 2018 в 10:00 (просмотров: 1292)
Фото Алексея Баринова

Видео

14 ноября на улице Аэродромной экскаватор задел ковшом колодец и устроил коммунальную аварию

Инцидент произошел, когда специалисты устраняли последствия старой аварии. Эти работы шли несколько месяцев. 14 ноября дома на улице Хрущева 34 и 36 временно остались без воды. Были подтоплены гаражи. 15 ноября люди продолжали откачивать воду из смотровых ям. Владельцы ГСК до сих пор пытаются спасти заготовки на зиму.

- Мне пришлось купить насос и рыболовный костюм. Обошлось это в 5 тысяч. Хотел взять лодку, но жалко на ней в эту грязь. Из погреба все пришлось вытащить наверх. Тут картошка, лук, морковь. Пытаюсь сушить, но скорее всего спасти запасы на зиму не удастся,  - говорит один из владельцев гаражей.

Люди рассказали КИ, что во время работ по локализации коммунальщики вместо того, чтобы отводить воду и свести минимуму ущерб, сбрасывали ее под гаражи. В ГСК-202 90 гаражей, сколько из них попало в зону подтопления, сейчас уточняется.

- На данный момент оценить ущерб нельзя. Тут каждый индивидуально будет оценивать свой ущерб. У кого что хранилось в погребах, я не могу этого знать. Планируем обратиться в администрацию Курска, чтобы решили с ливневой канализацией, так как она не справляется. Боимся за электрическую подстанцию, ее подтопило, - поясняет председатель ГСК-202 Вячеслав Павлов.

Некоторые жители уже обратились в приемную губернатора. Люди говорят, спасатели сказали им, что без жалоб на быстрый ремонт рассчитывать не стоит.

Вечером 16 ноября рабочие завершили работы. За несколько дней обещают сделать благоустройство территории.

 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 16 ноября 2018 г.

Благими намерениями , черезвычайностью работ их срочностью выполнения прекрыться глупо . В ремонтной бригаде должен был быть мастер, или бригадир-прораб , который и определял цель , последовательность и обоснованность при раскопках . Там где надо было лопатами вирусном режиме с экономили что ли и ковшом трактора ? Ну тогда и тракторист скажет тупо что выполнял указание вышестоящего , что это было не его решение , от него независящее . Так что ли ?

Читатель. 16 ноября 2018 г.

"ЖКХ ты мое ЖКХ !"

Алексей Баринов 16 ноября 2018 г.

Ой, и кто же такой бесстрашный, в самую-то грязищу полез, чтобы запечатлеть эти бесценные кадры для истории? У кого хватило смелости ринуться в очаг катастрофы и, рискуя всем на свете, осветить для читателей КИ правду-матушку о сложившейся непростой ситуации? Как зовут этого, не побоюсь сказать, героя?!

Виталий 16 ноября 2018 г.

Тут не в администрацию, тут в суд обращаться за возмещением убытков и морального вреда.

виктор 16 ноября 2018 г.

Весь принцип работы Водоканала. Наплевать на всех, делаю, что хочу. Вместо того, чтобы нормально устранить первую причину, тут же сделали еще хуже. Получается, что и работников и начальников среденего и нижнего звена набирают неизвестно где. Не говоря уже про элементарный расчет сил, средств и очередности исполнения.

Дандурей 16 ноября 2018 г.

Приплыли. А кто проектировал это чудо? Или тогда было не до проектов, надо было срочно строить и захватывать?

Петя 16 ноября 2018 г.

1. На месте данных гаражей был когда то овраг и в этот овраг жители частных домовладений выводил трубы своих домашних канализаций. Власть разрешила, а "Инженер" построил гаражи, народ гаражи купил, но ведь от этого овраг не перестал быть оврагом. Так что вряд ли там в подвалах когда либо будет сухо.
2. У нас развелось много чиновников, менеджеров, экономистов, юристов и т.д., а вот работать руками и думать головой людей не осталось. Вот поэтому экскаватор и сломал водопровод. А ведь у организации проводившей работы и схема наверняка была подземных коммуникаций и над трубами обычно сигнальная лента прокладывается. Или организация является особо приближенной и ей разрешения на проведение работ не требовалось, а экскаваторщик не задумывался о наличии коммуникаций.
3. Наша организация строила эти гаражи и вот такой случай у нас произошел на одном из городских объектах. Ремонтировали мы лестницы на крутых подъемах наших улицах. Получили как положено разрешение на земляные работы со схемой коммуникаций. Начали рабочие рыть лопатами яму для опор и бац, перерубили электрический кабель пенсионного фонда. Хорошо рабочие на пострадали чудом, а вот Пенсионный фонд без света остался, да еще пытался на нашу организацию наехать. Правда не удалось - что за кабель был и каким образом он там оказался никто пояснить не смог!

Общественник 16 ноября 2018 г.

да,только В СУД!Ответчик городская администрация и водоканал.А уж кого сделают "крайним" - поглядим на "курское кривосудие"(может с приходом нового губернатора "постесняются" извращать законы России?)

Читатель. 17 ноября 2018 г.

Ну и с какого места это все же начиналось , с какого места историю эту разуметь ; не повредил бы тракторист при раскопке трубу не залились бы и гаражи ?

Читатель. 17 ноября 2018 г.

Тогда почему водоканал хотя бы сразу после ЧП не перекрыл задвижку к трубе что бы не залить гаражи ?

Жека 17 ноября 2018 г.

Читатель, почему Водоканал не перекрыл, спрашиваете. Да потому, что он плевать хотел. Его за это никто не привлечет (а мог бы). Кишка тонка привлекать, Ха-ха-ха. В некоторых домах канализация изливается в подвалы и стоит там, поа не высохнет, так даже Роспотребнадзор не привлекает. А прокуратура - тем более. А народ не умеет привлекать, он только ныть умеет, вот как вы.

Читатель. 19 ноября 2018 г.

Жэка, я то как раз и Квадру , ТЭК и МупВодоканал привлекаю через Роспотребнадзор на шрафы и Суд .

Борис 23 декабря 2018 г.

Половина гаражей надо снести .так как стоят они на главном коллекторе канализации.есть охранная зона в пределах которой нельзя ни строить не сажать .а то сначала на строят а потом кто то виноват.рынок на Хрущева стоит прямо на коллекторе.некоторые госпожи на Клыкова стоят на том же колекторе.и когда нибудь когда коллектор сгниют.эти самые гаражи провалится под землю.и опять водоканал виноват будет.?! В том что бараны строят в охранной зоне сетей.надеясь что их пронесёт.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c8b4d2a9487e652f176a2a3f91fd61b5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии