Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Когда завершится благоустройство сквера «Гулливер» в Курске

19 ноября 2018 в 10:49 (просмотров: 1015)

Видео

Член Центрального штаба ОНФ, которая также входит в комиссию Минстроя РФ по нацпроектам, Светлана Калинина поручила завершить все работы на общественной территории до 15 ноября.

Напомним, пару недель назад она провела в нашем регионе проверку и пришла к выводу, что в Курской области федеральную программу благоустройства выполняют хуже всего по ЦФО. Особое внимание Калининой заслужил сквер «Гулливер».В этом году на его благоустройство было выделено 2,5 млн. рублей.

16 числа активисты вместе с журналистами проверили, что изменилось в сквере за две недели. Итак, песок разровняли, установили лавочки, урны и покрасили фигуру Гулливера, также побелили деревья. Однако старое оборудование, то есть качели и детские площадки, не демонтировали и не заменили на новое, как было обещано. Нет и озеленения, которое есть в смете. Люди недовольны.

- Лавочки, урны, больше ничего нет. С 1986 года городок, сколько здесь денег закопали, я не знаю. Тут можно было столько всего сделать, столько городков. Это просто крик души, если бы нашим городом руководили люди с умом, а не извините. Систему не сломаешь, - считает жительница Северо-западного района г. Курска.

Представитель подрядной организации Станислав Березин объяснил, если бы контракт заключили в марте, а не в августе, все успели бы сделать в срок. Кроме того, в администрации города по его словам денег не дали ни копейки. Новое оборудование фирма заказала за свой счет. Из-за большой загруженности на заводе-изготовителе, новые детские площадки пришлось долго ждать.

- Как только приедет оборудование, демонтируем старое и поставим новое. Планируем сделать к концу следующей недели. Озеленение в этом году уже не успеем. Полностью завершить работы сможем в следующем году, - подытожил Березин.

Установку нового оборудования начали 18 ноября. Активисты планируют обратиться в администрацию города и в прокуратуру. Сроки работ были затянуты, а стоимость, по их мнению, завышена. Напомним, по информации общественников КАМАЗ песка в Курске стоит 2-3 тысячи рублей, для «Гулливера» его закупали по 6 тысяч.

По условиям контракта могут последовать штрафные санкции, тогда часть денег вернется в бюджет. Подрядчика рискует оказаться в списке недобросовестных поставщиков услуг, тогда фирма больше не сможет  получить контракт в рамках госзакупок.
 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
720056b30700420f344a01caecaddd31

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии