Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск 0°

Центр Курска, где асфальта не было никогда

04 декабря 2018 в 08:36 (просмотров: 1078)
По такой дороге отказываются ехать кареты скорой помощи

Видео

 

60 лет жители Планерных переулков просят сделать 2 километра дороги

 

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт объявил 2019 годом дорог. Новый асфальт он пообещал даже жителям частного сектора проспекта Дружбы, которые просили чиновников о ремонте проезжей части больше 20 лет.

Работы начнут уже весной. Однако не всем так повезло. В центре Курска есть места, где дорожного покрытия не было никогда. Это шесть Планерных переулков, отрезок Павлуновского, 1-й Лётный переулок и участок улицы Скорятина. 60 лет чиновники не могут сделать здесь 2 километра дороги. Последняя отписка про «денег нет», пришла в ноябре.

 

«Что у вас тут за деревня?»

– Начали строить эти дома в 1958 году. Но дороги как не было, так и нет. Чтобы выйти к цивилизации, надеваем резиновые сапоги, а потом переобуваемся, – говорит уличком ул. Планерной и Планерных переулков Надежда Головань.

(Фото: Жители переулков надеются, что власти обратят на них внимание)

Жительница 6-го Планерного переулка Светлана Анпилогова рассказывает, что в прошлом году из-за бездорожья споткнулась и сломала ногу.

– Сначала ничего не почувствовала. Встала, поняла, что невозможно идти. Вызвала скорую. А она проехать не может по нашей грязи, пришлось самой ковылять. Врачи говорят: «Что у вас тут за деревня? XXI век на дворе!». Полгода я на костылях провела, перелом был левой ноги с двух сторон. В поликлинику на такси ездила, но они к нам тоже подъехать не могут, просят выходить к асфальту, – жалуется женщина.

Жители говорят, что были случаи, когда людей до кареты скорой помощи несли на одеялах. В распутицу машины экстренных служб отказываются ехать в переулки. У жительницы Павлуновского Анастасии Локтюхиной другие проблемы. У неё маленькая дочка. Девушка уже сменила три коляски. В грязь колёса застревают и ломаются.

Владельцы автомобилей регулярно буксуют в чернозёме и бьют в ямах подвеску.

Зимой ситуация не лучше. Люди говорят, что по непонятным причинам снег здесь власти не убирают. Жители сами решают проблему при помощи лопат.

 

Одинаковые ответы

По словам старожилов, по поводу строительства дороги люди начали обращаться к властям около 60 лет назад. Но ни в Советском Союзе, ни в России помочь им не смогли.

– Ходили, просили. Нам привозили только мусор строительный, которым засыпали ямы, а мы потом утрамбовывали, – вспоминает пенсионерка Екатерина Пахомова.

В 2016 году «Курским известиям» ситуацию прокомментировала Ольга Германова, которая на тот момент занимала пост главы города.

– С выездом на место специалистами комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска, МКУ «Городская инспекция ЖКХ» неоднократно проводились обследования улицы Планерной и Планерных переулков. В результате установлено, что для устройства твёрдого покрытия необходимо выполнить работы по строительству асфальтобетонного покрытия на площади около 1960 кв.м. По 1-му, 2-му, 3-му, 4-му, 5-му Планерным переулкам и 1-му Лётному переулку, ул. Скорятина на участке от ул. Косиновской до ул. Бурцевки так же требуется строительство асфальтобетонного покрытия. Однако в текущем году, как и в период с 2010 по 2015 гг., средства по отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» на новое строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства и связанные с этим мероприятия предусмотрены не были. Данный вопрос будет рассмотрен повторно только в случае выделения соответствующего целевого финансирования, – отвечала Ольга Михайловна.

С 2016 года ничего не изменилось. По словам Надежды Головань, они постоянно пишут жалобы, но чиновники слово в слово повторяют один и тот же ответ. Меняются только даты.

– В текущем году, как и в период с 2010 по 2017 гг., средства по отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» на новое строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства и связанные с этим мероприятия предусмотрены не были, – говорится в последнем ответе, который пришёл в ноябре.

Несмотря на тонны отписок, люди верят, что в год дорог власти вспомнят о них и найдут деньги на 2 километра асфальта.

 

Бесполезная ливнёвка
Когда несколько лет назад асфальтировали улицу 50 лет Октября, систему слива сделать забыли. Поэтому позже для этих целей вырыли канаву. Для Планерной и соседних переулков, которые находятся под уклоном, такое строительное решение стало катастрофой. Теперь после каждого дождя вода заливает дворы и огороды. Жители неоднократно жаловались и на эту проблему. Коммунальщики пошли навстречу и поставили в конце канавы трубу. После этого дворы стало заливать ещё сильнее.

 

Анна Власова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 04 декабря 2018 г.

"-нащальник,мене мясо положено!
-положено - ешь!
-дык.. оно ведь не положено..
-не положено не ешь!"(с) Городок?(сценка про сидельца в тюрьме и надзирателя).
Вы видали роскошные 2-х,3-х этажные коттеджи в частном секторе проспекта Дружбы? - вот потому им положено за счёт бюджета НОВЫЙ асфальт.
А видали домишки на тех-та Планерных улицах и переулках? - им,видать,никакого асфальта не положено,"а не положено - не ешь"!

Борис 04 декабря 2018 г.

Бьюсь об заклад , как всегда и этим , и другим всем как перед выборами будут убедительно раздавать обещания . А что же ещё , обещания не стоили не копейки .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
862476266fb856141d2c4071d18e4c79

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии