Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +3°

В общежитии куряне задыхаются от запаха нечистот

11 декабря 2018 в 09:11 (просмотров: 1325)
Много лет запах нечистот из открытой канализационной трубы отравляет людям жизнь

Видео

Жители дома №24 в Магистральном проезде с июля ждут, когда директор УК «Созвездие» Александр Толмачёв выполнит обещание и закроет дыру в полу подъезда

 

В единственный подъезд дома невозможно зайти из-за запаха нечистот. Ещё в мае с собственниками встретился гендиректор управляющей компании «Созвездие» Александр Толмачёв. Он лично осмотрел дыру в полу подъезда, откуда распространяется вонь, и пообещал быстро решить проблему. В декабре собственники обратились в «КИ» и попросили через газету напомнить господину Толмачёву об их беде.

 

А вонь и ныне там

На днях курянка Оксана Позднякова прислала письмо в редакцию. В нём девушка сообщила, что в общежитии по адресу Магистральный проезд, 24 несколько лет назад засорилась канализация. На первом этаже прямо под лестницей находится открытая канализационная труба. Корреспондент «КИ» лично убедилась, что в подъезде и комнатах стоит неприятный запах.

 

– Антисанитария полная. Заходя в подъезд, чувствуются сразу ароматы, под лестничной площадкой канализация в технически неисправном состоянии. Живу я в этом доме с 2013 года. После того, как год здесь пожили, старшей дочке поставили диагноз «астма». Сейчас ей 10 лет, я боюсь за младшую, ей всего 4 месяца. Пожилые люди тоже часто вызывают скорую, врачи, когда приезжают, говорят, что невозможно здесь дышать, и удивляются, как мы тут живём, – рассказывает Оксана.

 

Люди настолько привыкли к ужасным условиям, что здесь же ставят детские коляски – больше негде.

 

– Проблема под лестницей образовалась из-за плохого обслуживания дома, – рассказала «КИ» комендант общежития.

 

По словам жильцов, именно комендант рекомендовала им перейти в управляющую компанию «Созвездие». Якобы эта фирма могла решить канализационную проблему.

 

– Когда решался вопрос о переходе, приезжал сам генеральный директор Толмачёв Александр Александрович. Мы его отвели сразу же под лестницу, он при всех пообещал решить проблему. С июля они нас взяли, но ситуация дошла до такого, что даже лампочки сами меняем в подъезде. Вообще такого не было никогда. Возлагали большие надежды на «Созвездие», но обещания к делу не пришьёшь. За ремонт и содержание платим, а услуг никаких не получаем, – вздыхает Позднякова.

 

Отписки чиновников

В официальных отписках чиновники отвечают жильцам, что все необходимые работы уже сделаны и в подъезде сухо.

 

– Жилой дом №24 по Магистральному пр-ду находится в управлении ООО УК «Созвездие», которое во исполнение договора управления выполняет работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в пределах средств, собранных по статье «ремонт и содержание жилья». По информации, представленной управляющей компанией, работы по прочистке канализации выполнены, – ответили в комитете ЖКХ г. Курска 22 ноября 2018 г.

 

Собственники говорят, что рабочих видели один раз. Они сказали, что им нужен гидротрос, и ушли. И это не единственная беда жителей дома. Котельная общежития разваливается, в её стенах – трещины. В комнатах холодно. Напомним, недавно компания «Созвездие» подверглась резкой критике со стороны администрации города за несвоевременную подготовку к зиме.

 

– Морозы были, у меня дома по ощущениям был минус. Вся плитка отвалилась, плюс плесень по всему дому от сырости, – жалуются соседи Оксаны Поздняковой.

 

«КИ» связались с сотрудниками компании «Созвездие», чтобы узнать, как обстоят дела с дырой в полу подъезда. По телефону нам сообщили, что проблему решат сегодня-завтра.

Пока верстался номер, комендант общежития сообщила «КИ», что в подъезде начали ремонт. Специалисты якобы собираются вывести трубу, которая под лестницей, на улицу и заменить её на пластиковую. Оксана Позднякова говорит, что рабочие, с их же слов, канализацию не прочистили, но вывели трубу на улицу.

 

– После ремонта трубы в подъезде у меня в туалете и ванной начались проблемы со сливом. То работает, то нет. Еще проблема с тройником, который соединяет трубы под лестницей. Он протекает. Рабочие подложили под него кирпичики и сказали, что в нечистотах не хотят возиться. В подъезде образовалась лужа. Запах стал ещё сильнее. Вот так директор управляющей компании выполнил обещания, – говорит курянка.

 

Анна Курочкина

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Елена 11 декабря 2018 г.

ай какая "молодец" комендант) сколько же ей заплатили?

Антон 11 декабря 2018 г.

Елена, может просто ввели в заблуждение. После Альпари любая УК покажется раем

виктор 11 декабря 2018 г.

опять созвездие. И зачем вводили лицензирование, когда такие как толмачевы спокойно гребут деньги с населения

Ксения 11 декабря 2018 г.

Поверьте, Созвездие гораздо хуже Альпари. Те хоть по аварийности максимум через сутки приезжали и более менее чистили канализацию. А Созвездие не дождешься после вызова и неделю...

Татьяна 11 декабря 2018 г.

Чем интерессно там щанимается комендант?

Ольга 11 декабря 2018 г.

Как-то странно, что в газете мелькает только Созвездие...можно подумать др. управляйки работают лучше. У нас в доме Аврора. И то, пол дома в Авроре, пол дома в Городской. Бред... но не та, не та ни чего не делает. Так пыль в глаза.

Семен 12 декабря 2018 г.

Ольга, ни одна управляйка не будет работать, если вы сами не будете ее контролировать. А контролировать никто не умеет, и потому все так плохо. И будет только хуже. иждивенцы большего не заслужили, и само собой ничего не происходит. Это олько у Иванушки-дурачка печь сама бегала. Но те времена давно прошли.

Ольга 12 декабря 2018 г.

Канализация в каждом доме- это проблема. Сами жители ее же забивают, тем самым нанося вред общему имуществу. У нас в квартире постоянно канализация забивается и запах стоит... самое интересно, после прочистки дастают памперсы, прокладки и т.д. Так что, изначально нужно беречь свое имущество, в том числе и места общего пользования. А мы все надеемся, как в эпоху коммунизма, придет дядя и все нам наладит. А вот как научимся беречь, так и по др.будем видеть работу управляек. И не будет этих не довольных лиц...

ОКСАНА 12 декабря 2018 г.

Ольга,отчасти вы правы,что многое от жильцов зависит. Но извените, а за что мы платим?!!!Так рассуждать, точно нам к примеру, врачи будут говорить:"Что пришли? Сами заболели"...и так же УК и ответственные за ремонт и содержание не должны работать?...Странная позиция... Я живу в дому 26 А на Магистральном проезде ,дом обслуживают ТСЖ 'Альфа". Так это пример ,люди не то что работают за дениги жильцов,а Перерабатывают. Всё на пульсе держат. А в доме 24 полная ж.

лена 12 декабря 2018 г.

наш дом недавно умелые дельцы перевели в Созвездие. все жители в шоке. в компании работают два человека все остальные сбежали - зарплату не платят. слесарь так и сказал

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3d6a6bd3c3c25f5c13f5ed84c93d08b2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии