Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +14°

Курянин, на которого напала собака, рассказал подробности произошедшего

11 декабря 2018 в 14:43 (просмотров: 2328)

Видео

Бездомное животное атаковало 35-летнего Евгения Бочкова на проспекте Анатолия Дериглазова в воскресенье

 

Мужчина рассказал "КИ", что в тот вечер вышел за хлебом и увидел как молодой человек убегал от дворовых собак, которые за ним гнались.

 

- В момент, когда они поравнялись со мной, одна из собак ни с того ни с сего просто кинулась и укусила меня за ногу. Я не ожидал, никаких действий агрессивных не предпринимал, просто шёл им навстречу. Парень этот побежал дальше, а собака осталась и продолжала на меня кидаться, то есть я отбивался, а она видно, что агрессивно была настроена и хотела повторно меня покусать, - сообщил Евгений.

 

Мужчине не сразу, но удалось отбиться от животного. С окровавленной ногой он забежал в ближайшую аптеку. Там ему оказали первую помощь и вызвали скорую. Сейчас курянин проходит лечение в БСМП.

 

-  Неотложные уколы сделали, от бешенства или чего там, прописали повторный курс. То есть теперь мне нужно через каждую неделю ходить делать эти уколы, перевязки, всё это достаточно долго, до полугода, - отметил мужчина. - При этом собака продолжает бегать по проспекту и может покусать кого-то ещё.

 

На крупную рыжую собаку, как описал её Евгений, жалуются многие жители проспекта. По словам жителей, животное уже не раз бросалось на прохожих.

 

- Собака нападала на мальчика, она его, правда, не покусала, а свалила, на него сверху прыгнула, начала придавливать и рычать. Мальчик пришёл домой в шоковом состоянии, - поделился Евгений.

 

Курянин отмечает, что в момент нападения на него собака была агрессивной и хочет, чтобы власти обратили внимание на проблему бездомных животных.

 

- Я обращался к участковому уполномоченному нашему, который сказал, что полиция этим не занимается, прав у них нет отстреливать. Пошёл дальше в УК, они тоже самое сказали, что такими делами не занимаются. Надо обращаться в администрацию города Курска, куда я дальше намереваюсь написать заявление, чтобы предпринять какие-то меры, потому что никто, как я понял этим вопросом заниматься не будет.

 

Сейчас отловом бездомных животных в Курске действительно никто не занимается. Контракт с компанией "Экосервис" завершился в июле. За полгода работы служба поймала более 400 животных и потратила на это более 1 миллиона 200 тысяч рублей. 

 

Кристина Леонова

Новости по теме:

На проспекте А. Дериглазова на курянина напала собака
На проспекте А. Дериглазова на курянина напала собака
Пострадавший молодой человек сообщил, что еле отбился от животного
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вера 11 декабря 2018 г.

Эту собаку знаем, никогда не видели агрессии с ее стороны, А когда люди бегут, собаки инстинктивно бросаютс вслед. Не представляю ситуации, чтобы животное без причины кинулось на человека. И уколы делают не каждую неделю ( это только второй укол через неделю). Уверена, что укус был спровоцирован. Очень есть недоброжелательные люди, А знаете ли вы, что тех, кто ругается, пьет горячительные напитки, агрессивен по отношению к людям и живльным собаки чуют за версту. А у нас на Дериглазова публика очень нажлектризованная.

Ирина 11 декабря 2018 г.

Была не раз свидетелем,как эта собака нападала на жителей нашего района. У одного мальчика пакет грызла со сменкой, а когда ребенок пытался отнять, она рычала на него и едва не накинулась. В другой раз пыталась наброситься на женщину, которая отводила своего ребенка в детский сад. Очень опасная и злая собака! И очень много свидетелей подобных случаев. А люди, которые не зная ситуации, защищают животное, ну это не от большого ума видимо! Несчастные и злые люди!

Светлана 11 декабря 2018 г.

Вера, это точно. Много маргиналов.

Валентина 11 декабря 2018 г.

Ирина, как у вас ладно все получается. Вера пишет, что мужчины грубые, выпившие, ругающиеся, поэтому собаки и гавкают, а вы сразу в пример женщину и ребенка. Да не бывает так, не придумывайте. Прямо не собака, а крокодил. У нас сосед собаку дразнит, бьет ногами, она его издали видит, рычит и готова броситься. Удерживаем. А к остальным ровно так, как они к ней относятся. Умные животные, отвечают адекватно.

Ирина 11 декабря 2018 г.

Валентина,а не умные люди пишут вот такую вот ересь, как ты и Вера!

Ольга 11 декабря 2018 г.

И я видела, как собака пыталась цапнуть ни за что моего соседа, живу недалеко от школы и приходится видеть, как многие дети от нее отбивались часто. Нужно срочно что-то решать с ней и с остальными бездомными стаями собак. Жить страшно, за детей страшно!

Светлана 12 декабря 2018 г.

Также живу на Дериглазова, и также сталкиваюсь часто с этим псом. Никакой агрессии от него не видела. Может перепутал его мужик с другой собакой, т.к. этот пёс в стаях вроде не бегал, он сам по себе.

Читатель 12 декабря 2018 г.

Больше месяца назад я обратилась в администрацию Курска с заявлением об отлове бродячих собак в СНТ им. Мичурина (черта города). На это заявление даже не ответили! А собак там целая свора, сейчас зима, псы голодные, вряд ли обойдётся без нападений на людей, которые ежедневно ходят по территории СНТ! Нашим властям наши проблемы неинтересны!

Аноним 12 декабря 2018 г.

Ну и где эти зоозащитники, почему они не берут к себе этих животных домой, за которых заступаются и говорят, что это люди неадекватные?

Вере и Светлане 12 декабря 2018 г.

А вы чем добрее, если защищаете бешеную нездоровую собаку?
Несете ерунду, что за версту пьяных и агрессивных людей собака чует.
Не судите по себе.

Анастасия 12 декабря 2018 г.

Ольга, что-то решать должна городская власть. И не что-то, а то что надо - стерилизовать, отлавливать, пристраивать. Это так в законе написано. Но с нее спросить вам слабО, вот здесь и выступаете. Кстати, а может ли она сейчас что-то решать по закону, посмотрим. Скорее всего, собак будут травить, а это преступление. И его не было бы если бы все время шла работа, а ее не было.

Светлана 12 декабря 2018 г.

Ирина, из моих окон часто вижу эту собаку, она дружелюбна, лежит, смотрит, пойдет за кем нибудь. Нормальное животное. А Ольге жить страшно. Это животным с нами страшно жить, потому что им нет места, но они родятся. Так хочет Господь. А если кому не нравится что они родятся в таких количествах, так пусть спросит, почему город не принимает мер по гуманному оскращению численности. А такого сокращения, как хотят Ирина и Ольга не будет. Будем привлекать к ответственности.

Мария 12 декабря 2018 г.

Животных люблю, но, на Дериглазова реально много бездомных собак. Возможно, летом не так много от них проблем (так как питание они себе проще находят), но сейчас...это ужас!!! Собаки голодные, злые и агрессивные!!! Нападений уже несколько, в том числе на детей.
Нельзя без внимания оставлять данный вопрос

Мария 12 декабря 2018 г.

Светлана, а вы уверены что в окно видите именно эту собаку? На Дериглазова 2 рыжие и похожие.
Одна из них агрессивная.

А мужчина, я считаю, молодец!
Так как данным репортажем пытается привлечь внимание властей и добиться гуманного решения вопроса бездомных собак.

Александр 12 декабря 2018 г.

Зачем Вы разводите эти сю-сю, добрая собака хорошая-это когда она никого не кусает, а эта прямо монстр, сейчас она кусает, а потом кого-то загрызет (не приведи господь) если на неё кто-то махнет чем-то, или зашумит на неё (нормальная реакция при неадекватном поведении крупного животного), а если это будет Ваш ребенок или любой другой человек, неадекватных и злых собак необходимо изолировать или истр[***]ть. Да животных нужно любить и жалеть,но необходимо адекватно оценивать ту угрозу, которую некоторые из них могут причинить и причиняют людям. Кстати наш сын тоже покусан этой большой рыжей собакой на ул.Домостроителей в начале декабря, сейчас делаем прививки, а надо ли нам это было. С этой собакой просто встретились на дороге и она неожиданно укусила сзади за ногу, что вызвало в ней агрессию-не понятно! С этой проблемой нужно что-то делать, во первых на это нужно обратить своё внимание городским властям, руководству УК района, и руководству райотдела полиции. В настоящее время очень много проблем как в стране, так и у граждан, но здоровье и жизнь людей, а тем более наших детей, обязаны быть приоритетным направлением деятельности всех руководящих ветвей власти.

Людмила 13 декабря 2018 г.

А главное надо начинать рабьоту по гуманному сокращенрию численности животных. В то не сокращают, а как уку сит - сразу убийства начинаются.

Григорий 24 декабря 2018 г.

Защитники всяких бродячих животных занимаются откровенной глупостью. Ну притащили животное в приёмник, кормят его и дальше что?? Никто не торопится брать их домой. Потому, что уличную собаку познавшую жизнь в стае, очень трудно одомашнить....Питомники все заполнены.
А уличные псины размножаются в геометрической прогрессии. Ну жалейте их дальше. Желательно на деньги так называемых "защитников животных". Только через пару лет от такой любви к зверям вы уже из подъезда дома выйти не сможете...

Валерия 24 декабря 2018 г.

Григорий и Александр, вы думаете, что зоозащитники виноваты, а не думаете ли вы, что много собак потому что нет работы с сокращением численности? Вот в Германии, Франции,..... тоже так же собаки родят, но там нет бегающих по улице собак. А может вы думаете, что там собаки сознательные, не плодятся, не размножаются, не родятся? Так вы ошибаетесь, там порядок, потому что там занимаются этим вопросом много лет и власти и граждане (ГРАЖДАНЕ). Там выделяются деньги, как у нас, но идут они на дело, совсем не как у нас,там собак собирают, лечат, стерилизуют, пристраивают и даже усыпляют по - настоящему, не как у нас при помощи палки и веревки. Там граждане ( а не население), которые не позволяют воровать эти деньги, спрашивают с власти, работают волонтерами в приютах, где им не закрывают двери перед носом, где можно погулять с собакой, покормить ее, проверить документы на нее, как ее лечат, чем кормят. Так-то, уважаемые. А вы дикие люди, кричите, а что кричите, непонятно. Убивать хотите? Убивайте и власть поощряйте убивать. Так и живем. Вот тем мы и отличаетмся от цивилизации. Вот этим самым. А кусать вас будут и дальше, чем больше будете убивать, тем сильнее будут кусать. И вашего ребенка потому и покусали, что собаки, в отличие от человека, по запаху чуют злых, агрессивных и трусливых людей - родителей, в данном случае, которые кричат и злобствуют. Желаю собакам приятного аппетита. Они за себя постоять умеют. Это наша плата за нашу жестокость и никчемность.

Людмила 24 декабря 2018 г.

Уважаемый Евгений Бочков, тем вопросом, которым вы предлагаете заниматься полиции и администрации, они действительно не занимаются, права не имеют отстреливать. У вас превратное представление об обязанностях этих органов. Администрация обязана осуществлять отлов и содержание. Она, судя по всему, его не осуществляет содержания, и отлов у нее особенный. И такая детельность администрации принести результат не может. Чтобы был результат, надо много лет заниматься этой проблемой не путем отстрела. Евгений, читайте законы, изучайте все, что связано с отловом и содержание, какие они должнын быть. А то вы лепечете незнамо что, как вроде даже в школе не учились. Нехорошо, Евгений. Убивать животных грех и преступление, а вы призываете администрацию и полицию к преступлениям. Ну очень нехорошо.

Наталья 14 января 2019 г.

Людмила, Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!!!! Поэтому предлагаю Вам, приехать на КЗТЗ в район Васильевского рынка, и посмотреть на ВАШИ действия, когда 4-6 бездомных собак на Вас одновременно нападут. У нас это ежедневно происходит. Уверяю-Вам захочется согрешить!!!! Несколько соседей уже звонили по вопросу нападения собак, дальше обещаний, что заявки передадут в жкх, дело не продвинулось. Рядом школы, дет, сады, что предложите? Приезжайте, ждем с нетерпением!!!!!!!!

Людмила 14 января 2019 г.

Наталья, так эта проблема так не решается. А сейчас вообще закон принят, который любое посягательство на животного рассматривает как правонарушение и преступление (когда речь об убийстве). И нет теперь никаких необходимых раньше обстоятельств для привлечения типа - на глазах детей.... Теперь любое нанесение животному вреда рассматривается на предмет наличия признаков преступления. Кончились отстрелы. А если будут продолжаться, то есть серьезная ответственность. Надо было раньше "пить боржоми", годами вести работу по гуманному сокращению численности животных безнадзорных. А теперь только срочноеустройство передержек, организация работы многих структур могут позволить только приблизиться к решению вопроса. Не подбивайте администрации на незаконные убийства. Теперь все "подбивающие" должны знать, что подстрекательство к незаконным действиям наказывается по закону. А вы не из коробочниц часом,

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ad396717bced0df95d188b3dd866daca

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии