Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Стоит ли бояться нового финансового 2019 года?

27 декабря 2018 в 10:20 (просмотров: 1065)

Видео

А вы готовы к увольнениям в вашей организации в 2019 году? Исследования РИА «Новости» показывают, что почти четверть (а точнее 23%) российских работодателей планируют начать год с сокращения персонала

 

Конечно, есть и те, кто собирается расширять штат, но их существенно меньше. Плюс если учесть, что абсолютное большинство владельцев бизнеса не предполагает выплачивать премии по итогам 2018 года — становится обидно за российскую экономику. 

А вот журналист Ян Арт не сильно волнуется по поводу сокращений или премий. Почему? Потому что он умеет зарабатывать сам, без начальника, зарплат и премий — своим умом на финансовых рынках. Нет, это не реклама самозанятости. Кстати, у Яна есть и обычная работа (с офисом, коллегами, должностными обязанностями и прочим), расставаться с которой он не собирается. Объясняем, почему его заработок на финрынках может быть интересен для вас. 

 

Откуда всё пошло 

Последние несколько лет российская экономика пребывает в стагнации и дальнейшие перспективы её довольно туманны: рубль не укрепляется, нефть опять дешевеет, а санкции продлеваются. Естественно, в этих условиях денежные вопросы приобретают особенную остроту. А тут ещё так удачно сложилось, что в России появилась своя полноценная юрисдикция международного валютного рынка — самое время подзаработать. 

С торговлей на финрынках в нашей стране есть исторические сложности. Дореволюционных традиций не осталось, уровень финансовой грамотности россиян в среднем крайне низок. Поэтому за пределом узкого круга профессионалов у финрынков сложилась неоднозначная репутация. Особенно у международного валютного рынка Форекс. Тут тебе и «казино», и «обдираловка» и ещё масса негативных эпитетов от не разбирающегося в предмете, но напуганного обывателя. 

Хотя если ненадолго задуматься… На том же Западе форекс-компании существуют уже несколько десятков лет. Находятся под строгим надзором государства. Есть тщательно прописанное законодательство и компетентные суды. Всё нормально работает, и никто никого огульно не обвиняет. Может, дело всё-таки в юрисдикции конкретной страны, а не рынке Форекс как таковом? 

В России до недавних пор ничего этого не было. Как всё началось в 90-е, так и продолжалось в том же весёлом духе: иностранные компании, работающие по непонятным чужим законам. Подсудность в другой стране. Надзора в России фактически нет — значит, в случае чего жаловаться некому. Система защиты интересов клиента, страхования его депозита — всё по нулям, просто Дикое поле. 

Но недавно у государства наконец-то дошли руки и Россия, насмотревшись на лучшие западные образцы, создала свою полноценную юрисдикцию со всеми атрибутами, вплоть до надзора Центробанка. Всё серьёзно. И внезапно попытки заработать на изменении валютных курсов превратились из увлекательной авантюры, щекочущей нервы, в несколько скучное, но достаточно прибыльное занятие. В теории. Стоит проверить, как это работает на практике. 

 

Арт-трейдинг 

Проверяется всё очень просто: берётся российский журналист Ян Арт, российский же лицензированный Центробанком форекс-дилер «Телетрейд Групп» — и ведётся торговля в российской юрисдикции. Практика — критерий истины. 

Но торговля ведётся не просто так, а публично и открыто. С описанием как успехов, так и убытков. Скрывать убытки всё равно не имеет смысла: можно ещё как-то выдать серию только прибыльных сделок, но торговать в плюс именно что всегда — невозможно. Неудачные сделки — нормальная часть процесса, главное — знать правила управления капиталом и минимизировать убытки ещё в зародыше. 

Целей у проекта две. Первая — зарабатывать деньги. В идеале — выйти на самообеспечение, то есть жить на заработок с торговли. Но даже так, когда прибыль от трейдинга пока ещё только часть дохода, некая прибавка к зарплате на работе — получается уже неплохо. Насколько неплохо? Лучший результат за 3 месяца торговли — порядка 18% прибыли с хвостиком. Не сказать, что фантастические цифры, но всё же почти в 3 раза больше, чем даёт банковский депозит. Причём, депозит (точнее, 3 депозита!) дали бы такую доходность за год, а не за 3 месяца. Так что да, результат достойный.  

Прямо сейчас он немного меньше, но, повторим, некоторые просадки — это нормально. План до январских каникул — 20% прибыли. 

Вторая цель проекта более важная. Авторы хотят показать на практике, что цивилизованные финансовые рынки — это для всех обычных людей, а не только для узкого круга профессиональных финансистов. Что зарабатывать на финрынках может журналист, инженер, программист, врач… да неважно кто, был бы он взрослым, неглупым и адекватным. 

Перспективы российской экономики довольно туманны. Конечно, мощных финансовых катастроф в скором времени ожидать не нужно, но в вряд ли будет и заметное улучшение в ближайшей перспективе. Грядущие сокращения и отменённые годовые премии это демонстрируют очень чётко. Ваши доходы — это только ваши заботы, никто не будет зарабатывать за вас. Поэтому если хотите учиться зарабатывать — начинать стоит уже сейчас. Главное — соблюдать осторожность и умеренность. И всё будет хорошо! 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
19a740a69a81015e5d6628ce06ebe50e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии