Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +24°

Курские волонтёры достали собаку, застрявшую между гаражами

25 января 2019 в 14:59 (просмотров: 1218)
vk.com/pravo_zhit

Видео


На днях волонтеру из курской региональной общественной зозащитной организации "Право Жить" позвонили зооволонтёры из Москвы и попросили о помощи. Как ему объяснили, в Курске собака застряла в щели между гаражами. Её обнаружила девушка Алина из Москвы и вызвала МЧС, но спасатели не смогли вытащить собаку. Тогда москвичка написала своим друзьям в соцсети, которые связались с курскими волонтёрами. Операция по спасению собаки длилась несколько часов, сейчас животное находится на передержке, ей уже ищут дом.

Весной прошлого года волонтёры спасли из ямы под Курчатовом собаку, в октябре отвезли в ветклинику собаку с поломанными лапами, пару недель назад достали из ямы собаку и кошку. Активисты регулярно помогают бездомным животным обрести дом, а потерявшимся животным вернуться к хозяевам. 

 

Реквизиты для оказания помощи:
Карта сбербанка 5469 3300 1334 7004 на имя Екатерины Васильевны Ж.
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель Курска 25 января 2019 г.

Милосердие в современном мире должно быть. Иначе развитие человечества духовное возможно и любое пойдет в обратную сторону. Собаки не виноваты, что оказываются на улице, становятся бездомными. Они живые чувствуют и боль и предательство и т.д. Молодцы. Рад, что хорошая молодёжь ещё есть.

Любовь 25 января 2019 г.

Молодцы! Но у них нет машины, чтобы оперативно помочь большему числу животных. Вот бы им новогодний подарок.

Любовь 25 января 2019 г.

В Москве начали бесплатную стерилизацию. Мэрия выделила средства на полгода. Будут сейчас и другие источники для стерилизации бездомных и взятых на улице и в приюте животных. В Москве это считают, и по праву, главным способом гуманного сокращения численности бездомных животных.
А собаку спасли Алина из Москвы и Дато со Светой из Курска. Боролись за животину полночи. Вот такие живут рядом с нами люди. И Екатерина, и Инна, и Лена, и Влада, и Анна, и Мирослава, и Анастасия, и Натальи, и Ирины, и Юлии, всех не перечислишь, это только небольшая часть волонтеров "Право жить". В книжке был один доктор Айболбит, а здесь целый полк. А сколько еще людей, не считающих себя волонтерами, каждый день помогают животным выжить. Это те праведники, которые город спасут.

Любовь 25 января 2019 г.

А еще у нас есть "Хвост трубой", добровольцы которого первыми организовали стерилизацию бездомных животных. Через их руки прошли тысячи бездомышей, которые обрели спокойную жизнь и не пополняли улицы страданием. Эти люди трудятся беззаветно, не требуя оплаты, делясь своим хлебом и кровом с несчастными, которые не виноваты в своей злосчастной судььбе. Люди, будьте добрее, хотя бы потому, что Господь вас отблагодарит за доброе отношение к его созданьям.

Тихая 26 января 2019 г.

Лучше бы эти милосердные позаботились, чтобы собаки не бегали по улицам города. Людей покусанных и загрызенных им не жалко.

Шариков П.П. 27 января 2019 г.

Любовь, как Вы не поймете, что стерилизация животных это негуманный и даже можно сказать садистский способ поддержания их численности? Это не наш метод, тут надо проявлять хотя бы мало майскую заботу о братьях наших меньших! Потому собаколюбам нужно прежде всего вести разъяснительную и просветительскую работу среди собак на предмет применения методов безопасного секса, раздавать им бесплатно средства контрацепции и противозачаточные таблетки, в крайнем случае при их согласии делать им обороты!
Да и еще, Курск к сожалению не Москва, на которую работает вся Россея. У нас денег не хватает на операции даже остронуждающимся детям, поэтому стерилизация собачек в нашей области, я думаю, пока подождет.

Громкий 27 января 2019 г.

Вот Тихая пишет, что лучше бы люди побеспокоились. А беспокоиться надо администрации, чтобы собаки не бегали. Пусть строят приют и там стерилизуют. Деньги они получают но приюта нет.

Семенов 27 января 2019 г.

А почему милосердных спрашивают, они по доброте душевной спасают животных и не имеют обязанностей ловить и убирать собак с улиц и дворов. Они за это ничего не получают. Кто получает пусть ловит.

Вадим 28 января 2019 г.

Молодцы, ребята. Пошли и спасли. Не удивлюсь, что животное туда засунули нарочно.

житель 28 января 2019 г.

Раскопали и бросили. Туда и человека могут засунуть. Безобразие.

Дато 28 января 2019 г.

Вадим вы наверное по себе судите людей?

Житель Курска 29 января 2019 г.

Милосердным можно только сказать спасибо. А вопросы по бездомным животным должны решать в администрации города. А также выяснить куда делись миллионы на отлов животных. К сожалению общество идёт не туда, милосердие стало как то отодвигаться в сторону. А ведь даже женщины из царской семьи работали сестрами милосердия. У нас и к людям жалости не стало, а собака тоже живое существо иногда даже лучше некоторых людей.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
26e6d7a3082186e98e55de9f16fee8ed

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии