Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +3°

Как пытались нажиться на курских инвалидах

04 февраля 2019 в 11:33 (просмотров: 997)

Видео

 

Недобросовестный поставщик из Владимира четыре раза переименовывал фирму, чтобы участвовать в тендерах

 

После 7-летнего перерыва работу по предоставлению инвалидам необходимых технических средств вновь передали в Фонд социального страхования. В пятницу, 1 февраля, на пресс-конференции сотрудники курского регионального отделения ФСС РФ рассказали об итогах своей работы и проблемах, с которыми столкнулись.

 

Недобросовестные поставщики

Специалистам фонда пришлось не только выполнять свои прямые обязанности, но и проверять, как работают фирмы, получившие контракты на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).

– Мы столкнулись с очень разными организациями. Некоторые пытались игнорировать условия контракта, – рассказала журналистам Елена Чуева, начальник отдела социальных программ курского регионального отделения ФСС РФ. – Игнорировали прописанную в контракте доставку до места жительства инвалида. Это входит в стоимость контракта, но некоторые организации предпочитают, чтобы инвалид приехал к ним. Были даже такие, кто опускался до подделки подписей самих получателей.

С одной организацией пришлось 4 раза проводить приёмку товара, в итоге приняли только через два месяца, когда средства реабилитации поступили. А инвалиды были вынуждены 2 месяца обходиться без средств реабилитации, потому что была недоукомплектация, был просроченный товар и некачественный. Ещё один поставщик не потрудился снять с ребёнка, которому необходимы ходунки, индивидуальные размеры. Да к тому же передал их не до 15 ноября, как указано в контракте, а только в конце декабря. И в документах появились подписи неизвестных людей, а вовсе не получателей тех самых ходунков. Такую работу поставщика фонд не оплатит, в ситуации будут разбираться с помощью правоохранительных органов.

В результате работы специалистов ФСС 8 организаций выплатили немаленькие штрафы и пени. Несколько фирм внесли в реестр недобросовестных поставщиков. К слову, желающих нажиться на чужих страданиях хватает. Одна такая компания, из Владимира, четыре раза меняла названия, чтобы участвовать в тендерах. Не исключено, что в следующий раз она попадёт в реестр уже с пятым названием.

 

Задолженность по креслам-коляскам и костылям

Ещё одна проблема касалась задолженности перед инвалидами по ТСР. Например, люди не получили больше 8 тысяч протезно-ортопедических изделий на сумму свыше 88 млн. рублей. По креслам-коляскам задолженность превысила 1000 штук, это около 40 млн. рублей. В общей сложности было 19,5 тысяч необработанных заявок на 226 млн. Плюс поступали новые обращения, всего за 2018 год их было больше 20 тысяч.

– Мы проанализировали ценовую политику прошлых лет. Стоимость складывалась достаточно высокая, в два с лишним раза превышала среднюю по ЦФО, – отметила управляющий курским региональным отделением ФСС Нина Ткачёва. – Была задача – снизить начальную цену и как можно больше инвалидов обеспечить средствами реабилитации. Мы подошли к вопросу очень строго и жёстко, но смогли упорядочить ценовую политику.

Например, специалисты фонда выдали 1648 кресел-колясок, из них 1085 – по заявкам 2017 года и немного – для людей, обращавшихся аж в 2016 году. Инвалиды получили около 3 тысяч слуховых аппаратов, свыше 13 тысяч протезно-ортопедических изделий, больше 3 млн. единиц абсорбирующего белья. Всего к концу года выдали свыше 4 млн. изделий. То есть смогли погасить задолженность 2017 г., обеспечить заявки 2018 г. и текущего года до марта.

 

Почему не выплатили компенсацию

Инвалид или его законные представители могут и сами приобрести всё что полагается, а потом вернуть потраченные деньги. Однако на практике это может обернуться проблемами. К 2018 году задолженность по таким компенсациям составила 36 млн. рублей. Причём на текущие заявки ФСС получил тогда всего 32 млн. Впрочем, эту задачу специалистам удалось решить. Когда пересмотрели начальную стоимость контрактов, удалось высвободить дополнительно 55 млн. рублей. Долги погасили. Однако не все куряне полностью возместили свои расходы.

– Люди, привыкшие получать компенсацию, обращались к поставщикам, с которыми привыкли работать. Но там цены намного выше, чем в среднем по нашим контрактам, – объяснила Нина Васильевна. – Естественно, по закону в таком случае мы не можем возместить всю стоимость изделия. Разницу людям пришлось оплачивать из своего кармана. Были и отказы в выплатах, больше 10%, из-за неправильно оформленных финансовых документов.

Без чека и товарной накладной специалисты ФСС просто не могут вернуть людям деньги. В итоге компенсацию получить не удалось. Во избежание таких ситуаций инвалидам постоянно рекомендовали не спешить с покупкой технических средств реабилитации. Прислушались к таким советам не все. Особенно много споров было по ортопедической обуви. Они касались и количества пар, которое должны выдать, и стоимости. Более того, когда сотрудники фонда стали проверять торговые точки, выяснилась очень неприятная вещь. У магазинов не было разрешения на продажу ортопедической обуви, за исключением специализированных салонов.

Только к концу 2018 года удалось убедить основную массу получателей не спешить с покупкой, чтобы не переплачивать и получить сертифицированные изделия. Но единичные споры бывают до сих пор.

 

Справочник льготника

За год работы специалисты Фонда социального страхования убедились, что далеко не все льготники знают свои права. Исправлять ситуацию в регионе будут с помощью бесплатного буклета, для которого уже готовы сотни вопросов и ответов. Людям с ограниченными возможностями здоровья расскажут, что именно им положено по закону и как всё это получить. Сколько времени полагается пользоваться тем или иным техническим средством реабилитации. Также в справочнике будут ответы на другие вопросы.

На стадии запуска проект «Цифровая компенсация за самостоятельно приобретённые средства реабилитации». В проекте задействованы онлайн-кассы и электронные каналы взаимодействия с ФСС. Покупатель самостоятельно приобретает средство реабилитации, а потом получает компенсацию через 5 дней после покупки, не приходя в региональное отделение.

Ещё в 2019 году будут действовать два пилотных проекта – «Социальный навигатор» и «Детский СоцПИН». Первый из них уже наполняется информацией о социальных объектах Курской области. Второй поможет родителям вовремя получать необходимые для ребёнка-инвалида предметы. По почте, смс или на электронный адрес направят план обеспечения средствами реабилитации, извещения о том, когда нужно написать заявление, подать те или иные документы и т. д. Родители сами выберут, как им удобнее получать такую информацию.

Юлия Голубчикова

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
677cc0125cac30951be906794e6350d1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии