Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Зоозащитники пытаются оспорить результаты тендера на отлов бродячих животных в Курске через УФАС

14 февраля 2019 в 12:00 (просмотров: 2335)

Видео

12 февраля индивидуальный предприниматель и член КРОЗО «Право Жить» Дато Папуашвили написал жалобу в антимонопольную службу

 

Напомним, ранее комитет города ЖКХ провёл электронный аукцион по определению подрядной организации на отлов и содержание безнадзорных животных в 2019 году. На эти цели выделили более 1,6 млн рублей. Победителем торгов стала белгородская фирма ООО «ЭкоСервис».

Результат обрадовал не всех. Стоит отметить, что обычно подрядчики неохотно брались за эту неблагодарную работу. Бывало, что на конкурс не подавали ни одной заявки, либо участвовала одна организация. На этот раз все было иначе. Зоозащитник Дато Папуашвили зарегистрировал ИП, договорился об аренде пунктов передержки и подал заявку на участие в аукционе. Однако, вопреки ожиданиям, проиграл второму претенденту «ЭкоСервису».

 

- Они маленькую сумму первым выставили, мы перебили их цену. Следом выставляется «ЭкоСервис» такой же ценой, копейка в копейку, что говорит о том, что они автоматически проиграли, так как мы были первыми. Я считаю, мои права были полностью нарушены. Протокол был недействительным, потому что в моей заявке не смогли открыть выписку из налоговой, но эту выписку я не предоставляю, надо было запросить ее через Госуслуги, - сказал Папуашвили.

 

В связи с этим зоозащитник обратился в курское УФАС с жалобой. Он очень надеется, что торги можно переиграть. Дато Папуашвили решил заняться отловом не ради бизнеса, а для того, чтобы процедура проводилась по всем правилам, цивилизованно и гуманно по отношению к животным. По его сведениям «ЭкоСервис», который ранее осуществлял отлов на территории Курска в 2018 году, нарушал эти правила.

 

- Были убиты официально 322 собаки, есть подтверждения прокуратуры, это все было незаконно. Мы хотим, чтобы отменили этот весь аукцион, после подтверждения документов. Мы готовы участвовать в новом тендере, или победу должны отдать нам, - подытожил Дато.

 

В антимонопольной службе уже рассматривают жалобу.

 

- К нам в управление 12 февраля 2019 года поступила жалоба от предпринимателя Папуашвили с тем, что он не согласен, с действиями оператора электронной площадки и организатора торгов, который проводит закупку на отлов и содержание бездомных животных в городе Курске. Порядок рассмотрения жалоб предусматривает для принятия решения два рабочих дня со дня, следующего после того, как она поступила, - сообщила заместитель руководителя курского УФАС России Марина Волкова.

 

Ответ в УФАС дадут сегодня. Жалобу либо передадут на коллегиальное рассмотрение в комиссию, либо вернут заявителю, если она не соответствует требованиям закона. Также нам пояснили, что на процедуру закупки на отлов жалуются не в первый раз. В прошлом году прецеденты уже были. Проводилась проверка, нашли нарушения. Документы не содержали сведения о времени передержки животных. Однако на тот момент контракт был уже заключён, и в УФАС уже не смогли ничего сделать. Сейчас время еще есть.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валентина 14 февраля 2019 г.

ЭкоСервис уже показал свою несостоятельность. Потратить миллион, что бы убить 300 собак. Но самое главное что их уменьшение на центральных улицах города как-то незаметно. Как бегали так и продолжали бегать стаями после работы ЭкоСервиса прошлым летом. Бездомные собаки безусловно опасны, но надо делать всё по человечески и по закону. У нас к сожалению законы не действуют. А некоторые комментаторы уже договорились, что вместе с собаками надо убивать защищающих закон и собак людей. Таких комментаторов необходимо проверить соответствующим службам на адекватность. До чего мы дойдем не знаю, но до крайней точки нашего общества осталось совсем мало. Сплошные убийства, драки, убийства малолетних детей ужас. Часы показывают без пяти минут двенадцать.

Любовь 14 февраля 2019 г.

В прошлом году нарушений было больше, чем указано в статье. Не было обоснования цены закупки, не было количества животных, нельзя же считать "1 шт."! количеством за 1247,3 тыс. рублей. С таким извещением и такой "аукционной документацией" торги не могли быть законными. Представьте, вы претендент, вам предъявляют требования поймать 1 шт. за 1247 тыс. рублей. Нормальный серьезный человек покрутит у виска и не сможет участвовать в таком цирке. Жалобы подали граждане, ни одна общественная организация не подала. К рассмотрению жалоб не были привлечены представители электронной площадки. Это рассмотрение тянулось очень долго, тянули как кота за хвост. О таком рассмотрении надо бы написать в ФАС. Как и в прошлом году в области нет ни одной передержки, приюта, нет норм кормления, содержания по площадям, количеству персонала. Цифры с потолка. В России уже даже сельские бюджеты планируют бюджетную потребность на эти цели, исходя из утвержденного размера потребности на отлов, содержание, стерилизацию одного животного. А у нас дикость первобытная. Да еще этот одиозный то ли ЭкоСервис, то ли Экосервис, то ли ЭКО-СЕРВИС, клоны бесстыдные и никчемные. Где депутаты? Пропали куда-то, что они скажут о таком "отлове", когда все животные идут на смерть? Где их ответственность за разбазаривание денег в пустоту. Ничего нет. НИЧЕГО. И будут бегать стаи, и будут деньги утекать неизвестно куда. Вот пусть теперь УФАС поработает, посмотрим, как в этом году рассмотрит и куда обратится. Там много чего надо проверять, там есть что проверять и чего найти.

Таня 14 февраля 2019 г.

Так все же Папуашвили или Попуашвили?

Лилия 14 февраля 2019 г.

Депутатов горсобрания не слышно. Что они думают об Экосервисе, который в прошлом году всех собак отправил на тот свет. или они не думают. А им надо думать, уже не прокатит тотальное убийство животных под видом отловов. На сегодяня нет отлова, нет договора, а отлавливают. Пусть ответят, кто это в городе отлавливает. Или они не в курсе. А не в курсе, так пусть идут пирожками торговать.

Читатель. 14 февраля 2019 г.

Ну тогда по заявлению правоохранительному органу так же еще необходимо провести проверку на предмет по факту произшедшего . И выявлять криминальную подоплеку . Установить причину ишедшей "поломки" в механизме в ходе его процесса . И пусть отвечают на вопросы выявляющие и устанавливающие к причасным лицам , позволяющие установить истинно и достоверные выводы на те самые происшедшие причины . Прокуратура так же обязана высказаться по этому поводу , проведениее проверки !

Читатель.Куряне 14 февраля 2019 г.

И только так можно сдвинуть "дерьмо" в центр обозрения .

Антонина 14 февраля 2019 г.

Ха, пусти козла в огород! Да этим зоозащитникам ни в коем случае нельзя давать заниматься этим, тогда собак в городе станет больше, чем людей. пусть лучше эта фирма расправится с ними без слез и жалости

Игорь Курянин 14 февраля 2019 г.

Только когда "Спецавтобаза" Шкляр занимался отловом, порядок был

Ольга 14 февраля 2019 г.

Антонина, пусть лучше собак будет в городе больше, чем таких злых людей как вы.

Антонина 14 февраля 2019 г.

Ольга, более бредовых аргументов не встречала. Вы что живете в диснеевских мультиках?

Оксана 14 февраля 2019 г.

Кто нибудь мне может объяснить - Кто у нас занимается этим вопросом!? Что входит в их Обязанности? Каковы результаты и последствия всей этой бойни!? Как это вообще происходит!? И до каких пор "люди" будут винить во всём бездомных животных???? В то время как во всем этом виноваты Именно люди!!!!! Для конторых животные - не больше чем игрушка, которую они выбрасывают на улицу наигравшись....

Антонине 14 февраля 2019 г.

Антонина подтверждает, что т.н. отлов ЭкоСервиса "расправится с ними без слез и жалости". Вот, готовый свидетель, она понимает, чем занимаются спецавтобазы и экосервисы. Все так и есть. Но это преступление и за него отвечать надо. Такие расправы не только не предусмотрены никакими Порядками, постановлениями, законами, но и наказываются. Срок до пяти лет. Антонина, до пяти лет. Понимаете ли вы.

Антонина 14 февраля 2019 г.

Бла-бла-бла

Любовь 14 февраля 2019 г.

Оксана, этим вопросом должна заниматься городская власть. Но она не занимается. Почему прокуратура до сих пор не проверила эти вопросы, остается непонятным. Вопросов очень много. В прошлом году только две курянки поднимали вопросы, писали в УФАС, прокуратуру Курской области, та направляла в прокуратуру города, потом района. Не все даже ответили. А из полученных ответов на другие обращения и оказалось, что почти все собаки в городе и все в области убиты. Прокуратуры так и пишут, что все убиты. И вопросов у них к "отловщикам" и "содержальщикам" нет. Нет вопросов у надзорного органа, почему убиты, когда бюджет давал на отлов и содержание. А не нецелевое ли это расходование бюджета? А почему средства давались без количества животных? Да в других регионах все делается по закону. Там даже коэффициент разработан кошки относительно собаки. Не смейтесь. Ведь на отлов и содержание кошки надо меньше средств. Так вот власти все это посчитали и закладывают в бюджет средства на определенное количество животных. Все планируется, все прозрачно, есть расчеты, есть отчеты. А у нас средневековье. Во всем городе никому нет дела до этого абсурда. Повылазили депутаты, простерилизовали нескольких соба за свой счет, шума много, а шерсти мало. Попиарились и по своим креслам разбежались. Вы, горожане, раззявы и бездельники. Это ваш город, а вы надеетесь на дядю. Нет таких дядей, чтобы ваши интересы блюли. Поняли теперь?

Василий Иванович 14 февраля 2019 г.

Да какая Антонина, это шкляр шариков со своими шариками комментируют. Оторвали от сиськи, они и бесятся.

Читатель. 14 февраля 2019 г.

Белгород и область оказался сейчас одним из первых в количестве проведений массовых социальных акций протестных против всего того , что впрочем имеется в недоудовлетворенностью и у нас . ЭкоСервис- гыцыри ,привлекаемые из Белгорода . Они в Белгороде как именно совместно с Белгородской властью разрешали такой же проблемы влпрос ? Или им от их услуг там было отказано ? Что таи за истории их характерезующие ? И с финансовой части (откаты , подкупы , взятки , лобби ?

Инна 14 февраля 2019 г.

Почему бы не создать нормативно-правовой акт, который позволил бы привлекать для участия в этом волонтёров и специальные волонтерские группы и организации, которые имеются в нашем регионе. Им действительно небезразлична судьба животных. Деньги бы пошли на стерилизацию и передержку животных до момента их пристройства. Нужно начать такую работу, иначе всё бессмысленно! Убийства из года в год-не выход!!!

Лидия 15 февраля 2019 г.

Инна, уже все акты есть. Поэтому зоозащитники участвуют в конкурсе на законных основаниях. Выполнили требования, а тут непонятнве препятствия. Прокуратура обязательно проверит. В таких случаях проверка необходима. Странные вещи происходят.

Куряне 16 февраля 2019 г.

Посмотрели на Закупки. ру выставленные документы тендера, долго смеялись

Читатель. 17 февраля 2019 г.

Белгородская фирма ООО "ЭкоСервис"состоит из отставников майора омона и украинского военслужащего . Они по вызову нашего комитета ЖКХ приезжают и так же отстреливают собак из духовых друбок дротиками с ядом . Они собак точно так же как и было у Шкляра не отлавливают . Поэтому все точно так же , только городскому бютжету выше по цене становится . Отлавливать собак если в черте города оборудованием с отстрелом сетки проблематично , т.к. заряд патрона боевой и грохает как из АК или двухстволки , и пораспугает народ . Не сомневаюсь , что увлеченные профобщественные организации зоозащитников знают и могут производить отловы другим и не таким по цене методиками и способом . Нужно все же оказать им возможность проявить свои навыки , способность и желание . А"ЭкоСервис"такой никуда не денится .

Куряне 17 февраля 2019 г.

Ну если всем известны методы ЭкоСервиса и ему дали возможность участвовать в конкурсе, то дела плохи.

Лариса 17 февраля 2019 г.

С тендером вопросы ,но собаки пропали. Где животные? Кто этим занимается? Кто за это ответит? Куда смотрят власти? Что Закон для бумажки?

Куряне 17 февраля 2019 г.

Собак убивают тайно, есть такая информация. Все, кто это увидит, снимайте видео, записывайте номера машин. Этих тварей надо поймать. В Курске некоторым не нравится закон, они открыто высказываются, в том числе и Шкляр. Из его слов ясно, что он и есть главный живодер города. Партия, которая его посадила в депутатское кресло, должна сделать выводы после его высказываний. Он не может быть депутатом. Депутат не имеет права глумиться над законами и хвалиться убийством животных. Знать должен, что это преступление.

Ура 19 февраля 2019 г.

Тендер оспорили. Установлены нарушения, протокол недействителен. Дато был прав.

курянин 25 марта 2019 г.

Ну, как бездомных собак всех передержали? Статистика появилась?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
98b37dfb45905c1cda018312ba7f6a4a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии