Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +4°

Куряне оспаривают штрафы за парковку

11 марта 2019 в 18:31 (просмотров: 1279)
Кадр из программы канала НТВ

Видео

На днях на федеральном телеканале НТВ вновь появился сюжет о ситуации с платными парковками в Курске. Героиней выпуска программы «Первая передача» стала автомобилистка Любовь Кумова. Девушка уверяет, что её незаконно штрафуют за якобы незаконную парковку в неположенном месте. В суде она не раз доказывала, что имеет право ставить машину на некоторых участках ул. М. Горького и не платить. Однако сотрудники Центральной диспетчерской службы продолжают её штрафовать.

Девушка уверена, что паркуется в месте бесплатной парковки. Однако уже несколько раз она по почте получала штраф. Отстаивать свою позицию Кумова решила в суде.

– Согласно постановлению администрации г. Курска №3360 от 25.12.2017, на улице М. Горького от ул. К. Зеленко до ул. Можаевской 26 парковочных мест. Я машину ставлю вдоль заборчика, там, подальше. Это не является участком платной парковки, платной дороги. Службе этой, естественно, всё равно. Она фоткала, присылала штрафы, – объясняет Любовь.

«КИ» отыскали документ и внимательно его изучили. Оказалось, что автовладелица права. Места ограничены чётной стороной улицы и только 26 ячейками. Суд неоднократно признавал незаконность штрафов от Центральной диспетчерской службы. Более того, оказалось, что Любовь не единственная пострадавшая от незаконных постановлений.

– У нас больше чем за два года отменено не больше 43 постановлений. Всего. Вместе с этими, – признался в программе директор Центральной диспетчерской службы г. Курска Евгений Старков.

Однако в администрации города признались, что документ будет доработан.

– Мы поправим комиссией, нормативными актами, – прокомментировал ситуацию замглавы администрации г. Курска Николай Цыбин.

Пока с этим вопросом разбираются чиновники, Любовь продолжает ходить на заседания суда по отмене штрафов. Напомним, это не единственная особенность платных парковок в Курске. Например, юрлиц за неоплату парковок не штрафуют.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Я тоже Любовь 16 марта 2019 г.

Любовь. умница. Я тоже боролась, добилась, штраф не уплатила за незаконное привлечение. Мне вменили стяонку на ул. Уфимцева, а там знак на повороте с Ленина установлен был торцом, лицом к Кирова. Так теперь его, кажется, повернули в нарушение стандарта полубоком и к Ленина, и к Кирова. Целая комиссия, и ГИБДД, и администрация в ней. А толку нет. Так, спят на ходу. Я в газету по этому поводу статью писала, напечатали, так мужчины меня благодарили, а сами вы где, мужчины?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e312c5a6aa220ac2156265b31228e5d3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии