Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +20°

Роман Старовойт обсудил строительство новой дороги с жителями проспекта Дружбы

29 марта 2019 в 12:32 (просмотров: 1923)

Видео

По его словам, скоро здесь появится четырёхполосная дорога с освещением и остановками

 

Средства на эти цели региону выделили из резерва Правительства - 500 млн. Ещё 177 млн выделят из областного бюджета. Как сообщил глава региона, проект по строительству разбили на две очереди. В этом году будет построен участок протяжённостью около 2 км, оставшиеся 1,5 км построят в следующем году. Проектом предусмотрены тротуары, освещение и остановки общественного транспорта, который запустят по проспекту по окончанию строительства.

- А будет общественный транспорт ходить хотя бы до 1-й Лиственной? - поинтересовался у главы ргеиона один из местных жителей.

- Давайте врага по частям бить, - ответил Роман Старовойт. - Давайте сделаем сначала дорогу.

 

Между тем в регионе почти в 600 населённых пунктах нет дорог с твёрдым поктытием.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анна Павловна 29 марта 2019 г.

Богатеи, что там живут, могли бы и скинуться на дорогу. В городе есть места и похуже

Философ-любитель 29 марта 2019 г.

раньше внутри коттеджных посёлков дороги строили за счёт застройщиков.Наверное кто-то из "пупков" живёт в пределах этих 2км,запланированных на этот год?Даже 900 деревьев собрались уничтожить,чтоб проложить до "вельможных" дорогу.Порадуемся за "бедных сироток"(и за тех,кто будет "осваивать" 677 млн.руб на 2 км. - не кисло однако).
А жителей Богдановского района нехай затопит канализацией - всёравно от их голосов на выборах ничего не изменится.Пусть ещё два-три года побулькают в городских фекалиях, а там глядишь.. иль гуавно засохнет,иль жители вымрут?

Елена 30 марта 2019 г.

А Вы хоть раз были на этой улице? Во- первых там богатеев-то нет, это Вам не проспект Победы, съездите, посмотрите какие там "дворцы"- кто во что горазд лепили- люди строятся не первый десяток лет! Во- вторых там нет 900 деревьев ценных пород, о которых Вы пытаетесь сожалеть! Там за тридцать с лишним лет, как на этой территории перестали существовать поля, семенами с посадок насеялись тополя, вётлы, американские клены и березы, и выросли в огромные дикие заросли... В- третьих это никакой не коттеджный поселок, а проспект Дружбы, его заасфальтировали до конца многоэтажек а продолжать не стали и бросили на долгие- долгие годы...

Елене и остальным "сироткам" 31 марта 2019 г.

Стоимость строительства 1 км федеральной трассы в России снизилась до 44 млн руб., сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта.
(цитата 03.03.2017г. "КоммерсантЪ").
677/2=338,5 млн за 1 км ?? Не слишком ли "по-Курски" решили "округлить" почти 294,5 млн.руб НА КАЖДОМ КМ? И ведь не федеральную трассу собрались строить? Иль "не ценные" 900 деревьев спилят,а посадят вдоль дороги на Дружбе экзотические кокосовые пальмы и банановые рощи? Клёны не нравятся? - голубыми елями будут ублажать глаза "скромняжек, живущих в двух-трёхэтажных коттеджах?("налепили,кто во что горазд"? - Елена,спасибо за сигнал! - надо бы проверить эти застройки на соответствие разрешённым проектам и СНИПам и Градостроительному Кодексу РФ,и ПЗЗ г.Курска).
Шо-та..как-то..кто-то.. "сильно упруго" взялся за наш полунищий городишко.С тумбочкой для Ленина не удалось "не эффективно растратить" 10 миллионов,так решили "подстричь капустки по-бохатому" на 2 км асфальтовой дороги внутри коттеджного посёлка? Да,именно коттеджный посёлок, потому что после как заканчиваются многоэтажки -только коттеджи со своими улицами(гугл в помощь их названия).Причём давно обжитые коттеджи очень не все "ввелись в эксплуатацию",чтоб не платить налог на недвижимость? Знаю один не самый крутой тамошний домишко,всего-то 1,5 этажный и не полностью отделанный,но ещё лет 8 назад его еле сторговали за 5 млн.рублей.
Читали ли эту новость избиратели,живущие в районе экологической катастрофы в районе Богданова(заливает канализацией их дома),и те,чьи дети в лужах по грязной колее ходят в 59-ю школу? и жители центра Курска ул.Павлуновского, мечтающие хоть бы о латках на асфальте? А те десятки тысяч жителей-налогоплательщиков,которым сократили общественный транспорт на Волокно,КЗТЗ,ул.Чайковского и др.(денёх нет - держитесь?) В Курской области до сих пор есть кладбища,к которым НЕТ НИКАКОЙ ДОРОГИ с твёрдым покрытием.И зимой после снегопадов и в сезон распутицы вы видали бы те похороны.А есть ещё живые люди в некоторых районных деревнях,которые до сих пор (как и до 1917 года) пешочком месят километры грязи даже летом после дождя.Они уж и не мечтают хоть про однополосную асфальтовую дорогу,но на выборы их тоже зазывают.
Хороши новости, грамотно распределяют бюджет - "ну очень необходимые" планируемые расходы 677 млн.руб на строительство дорог для "некоттеджных коттеджей" в районе Дружбы? Нет.. - остальные 900 тысяч населения Курской области наверное не читают.. про такие сотни миллионов затрат на внутрикоттеджных городских дорожках.Иначе бы их голоса прям сегодня услыхали в Москве(впрочем,ещё не вечер ;)

Администратор 31 марта 2019 г.

На брифинге сообщили, что такая сумма в связи с тем, что будут делать благоустройство, подводить коммуникации и выкупать участки у жителей, т.к. дорога будет не 2, а 4 полосы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
eb49381df1a59bb70960f6466e665e6a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии