Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Роман Старовойт без предупреждения посетил три курских района

31 марта 2019 в 13:13 (просмотров: 6228)
Администрация Курской области

Видео

Глава региона побывал в Рыльском, Глушковском и Льговском районах.

О своих впечатлениях Роман Старовойт написал н своей странице в оной из соцсетей. Там же он дал понять, почему отправился в путешествие по Курской области, не предупредив местные власти: «Заранее маршрут не составлял, чтобы к моему приезду не устроили «потемкинские деревни».

«В рыльской городской больнице, в одном из отделений, людям приходится самим покупать все лекарства за свой счёт. Мало того, им втюхивают самые дорогостоящие препараты, не оставляя альтернативы. Мой заместитель Ирина Хмелевская уже разбирается — безобразие исправим, виновных накажем. Поговорил с пациентами остальных отделений — питание говорят хорошее, лекарства покупать не заставляют», - заявил Роман Владимирович.

В Рыльске врио губернатора удивила не только больница, но и рынок: «Также в Рыльске поручил разработать план благоустройства рынка (сейчас там всё печально). Глава города обещал справиться за 1,5 месяца, предварительно обсудив всё с жителями на слушаниях».

В Глушковском районе главу региона расстроили повсеместные стихийные свалки. «Региональный оператор должен их в ближайшее время ликвидировать. Я временно предложил их огородить, чтобы незаконный вывоз мусора не продолжался. Глава района должен в проблеме разобраться и предложить решения. Мой заместитель Алексей Смирнов подключился к работе», - рассказал Роман Старовойт.

Во Льгове, по мнению врио губернатора, нужно активно заниматься городским благоустройством. «Пообщался с молодыми мамами, говорят, детские площадки потихоньку приводят в порядок, но нужно повышать качество и доступность. Плохо, когда дети играют в окружении грязи и машин», - считает Роман Владимирович.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Воодушевленный 31 марта 2019 г.

Крут, крут наш ВРИО, ведь без предупреждения по стране даже президент и премьер министр не ездит. Если так и дальше дело пойдет, то через год, народ в отдельно взятой Курской области будет жить при коммунизме, осталось ждать недолго!!!

Татьяна 31 марта 2019 г.

Рыльский район нужно посерьёзнее проверить - волосы дыбом встанут!

Ольга 31 марта 2019 г.

В Рыльске..неужели?В больницах ..больные САМИ лекарства покупают для своего лечения?!
Как? А их,оказывается, НЕ НАДО САМИМ ПОКУПАТЬ?!
Где об этом узнать можно?

Людмила Петровна 01 апреля 2019 г.

Хотелось бы чтоб посетили Глушковский стационар Врачи работают там хорошие -но стены нуждаются в ремонтах ..постельное отвратительное-рванное...Вот бы поместили сюда на лечение замов главы района и его самого-Золотарева ..Пусть сам на себе испытает--все =удобства....

Елена 01 апреля 2019 г.

Хотелось чтобы в Теткино больницу восстановили а то с каждым пустяком приходиться ехать в Глушково а там нам( очень рады)

Вероника Маврикьевна 01 апреля 2019 г.

Ольга, это все везде прописано. Вот, например, Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". А кто из курян его читает, да никто. И не знают куряне,например, что уход за больным в стационаре осуществляет мед. персонал. А не так, как бывает. Лежит пациент , а родственники осуществляют уход. А если родственников нет, а пришла знакомая, так она и днем будет осуществлять уход, и ночью ей предложат нанимать сиделку. Да только это незаконно. Или вот п. 6 ст. 4 этого закона
6) доступность и качество медицинской помощи.
А всегда лидоступна мед. помощь, не всегда. Человеку надо на прием к кардиологу, да его не найдешь. Есть где-то, но талонов к нему нет. а чтобы получить. неизвестно как надо извернуться. И идут люди к платному, несут последнюю копейку.
А вот п. 3 ст. 6 закона

3) обеспечения ухода при оказании медицинской помощи; Это о гарантиях ухода.
Как его гарантируют, описано выше.

4) организации оказания медицинской помощи пациенту с учетом рационального использования его времени.
Это тоже экзотический пункт. кому какое дело до времени пауциента. Всю жизнь мы отпрашиваемся на работе.

А вот Статья 9. Ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, медицинские организации и иные организации осуществляют взаимодействие в целях обеспечения прав граждан в сфере охраны здоровья.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут в пределах своих полномочий ответственность за обеспечение гарантий в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации.

по п. 2 много выс лышали об ответственности за невыполнение гарантий, немного.

Статья 10 п.3 возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Вы можете выбрать лечебное учреждение и врача. Не слышали? Поэтому надо сначала знать свои права, а их здесь полно, понимать, в чем вам отказано, пис ать жалобы в здраавнадзор (небось, и не слышали про такой), в страховую компанию.

И когда подписываете на приеме у врача всякие бумажки, читайте, что там написано. А там может быть написано, что вам выдана справка о стоимости лечения, данные это для страховой организаци. И там может быть много чего того что вам и не делали. А когда вы попросите такую справку, чтобы вам ее действительно выдали (а не только расписку за выдачу от вас взяли), посмотрите в нее. как-то врачи очень удивляются, привыкли, что все расписываются, но никто не бкркт эти справки. И получается, что на вас уже потратили много (на бумаге), а толку ноль. Берегите бюджетные деньги, это ваши деньги, не ставьте росчерки абы где. Чтобы потом не говорить, что лекарства покупаете за свои. Вы даже не знаете, на что ссылаться, когда вас отправляют в аптеку.

Вероника Маврикьевна 01 апреля 2019 г.

Или вот,

Статья 18. Право на охрану здоровья

1. Каждый имеет право на охрану здоровья.

2. Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощью.

А какое право у жителей Клыкова, когда им под ноги годами льются фекалии, никакого. Нет, может, они и прописаны пером. Да только Водоканал не признает таких прав. Подумаешь, прав захотели. А органы государственной власти ему не перечат, не хотят раздражать начальника этого уважаемого канала. Он вон как рассерчал, когда его за занятием пыс-пыс поймали. Его никто не спрашивал раньше, он сам руководил всем городом. Так что органы власти, которые подгуляли с контролем за этим царьком, тоже должны ответить. А потом неизвестно, от чего это народ болеет.

Алла Николаевна 02 апреля 2019 г.

Особое внимание нужно обратить на Глушковский район. На беспредел который там творится в администрации района.

Алла Николаевна 02 апреля 2019 г.

Уважаемый Роман Владимирович пожалуйста наведите порядок в Глушковском районе!!!

Нина 02 апреля 2019 г.

Очень приятно,что проверки иногда проходят без предупреждения.Может быть каждый руководитель на своем месте будет все таки выполнять свои обязанности.Я три года обращаюсь в Администрацию города по решению проблемы с бродячими собаками, но увы на все мои обращения практически один и тот же ответ, сначала сообщают,что проходит тендер, потом - кто выиграл тендер,затем -после выделения средств ( а когда они будут выделены , мы конечно знать не можем) будут выполняться работы и последний ответ -деньги уже освоили.А собаки размножаются в огромном количестве. И последнее что нам советуют - обращаться с заявлением к выигрывшему тендер. А в этом году, например, выиграл тендер ИП Д.Папуашвили, проживающий в д.Зорино , а там в деревне не менее 5 улиц с названием (практически - на деревне у дедушки живет Папуашвили). А ведь разве проблема с бродячими собаками не должна волновать администрацию города? И последнее с просьбами помочь обращаемся к Губернатору - а заявления отправляются к тем, кто уже этим не занимается и никто не знает как решаются все проблемы.

ольга 02 апреля 2019 г.

Живу в Глушковском районе с 2000 г...=эта знаменитая свалка -==находится давно за Карыжом. Никто никогда мусор от туда не вывозил а наоборот -завозили .Тогда не пойму зачем наш глава района ссылается на ЭКОПОЛ ? Эту -грязь-должны были убрать давно-ведь она не --вчера =появилась !! Неужели не было ==глаз--у этого главы и его замов ? А сейчас -так легко--=обвиняет в этом другую фирму ! Самому не стыдно ? Пора спросить у начальства Глушковского района -за ВСЕ-

Ирина 03 апреля 2019 г.

Во Льгове при приеме в отделение терапевтическое, тебе напишут, какие лекарства и капельницы купить, принесешь с соьой их, тогда только и лечиться будешь...

Алла 03 апреля 2019 г.

Уважаемый Роман Владимирович, посетите, пожалуйста, деревню Гремячка Курского района и обязательно с заездом на улицу Черников Бок. Вам откроются чудеса дорожного строительства, а начало дорожного полотна, думаю вообще сразит наповал.

Виктор 08 апреля 2019 г.

Эти поездки должны быть регулярными. Раз приехал, два приехал. Не исправлено. Глава администрации пройдите на выход. Без права занимать такие должности в течении 5 лет. Смотришь и жить будем хорошо в Курской области. И ни нужно просыпаться ночью от кошмарного видения, что в область вернулся Михайлов.

Борис 10 апреля 2019 г.

Посмотрите как убираются скверы на Волокно,мусорки завалены,сан огражения нет.Освещение парка 50 процентов не подключено,хотя све тильники висят.Вопрос,кто должен убрать улицу Менделеева стыдно за великого человека.Адрес ДК Лира,ПЛК 101.103.97.99.

Тёткинский дуст 15 апреля 2019 г.

Да во всех больницах больные покупают лекарства сами только может где нариков и алкоголиков лечат и психов в сапогово. А так во всех! Кому вы лапшу вешаете?

Тамара v 26 апреля 2019 г.

Это все хорошо но кск бы он без охраны по курским окраинам один прогулялся и на рынки тоже посмотрел и попробова чего нибудь

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
27da9f719a4a606984a1585f79a9c8cb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии