Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +18°

Курск. Убийца Юлии Андреевой во второй раз обжалует приговор

05 апреля 2019 в 12:01 (просмотров: 943)

Видео

 

Областной суд рассмотрел апелляцию Александр Ковалёва

 

В сентябре 2016 года в лесополосе Дмитриевского района обнаружили обожжённый труп Юлии Андреевой. Более 30 экспертиз, 8 томов материалов дела и в результате 31 января суд приговорил Александра Ковалёва к 11 годам заключения в колонии строгого режима за убийство 25-летней девушки. Мужчина подал апелляцию.

 

В областном центре повторно рассмотрели громкое дело двухлетней давности. Связь с осуждённым из зала областного суда проходила в режиме видеоконференции.

На заседание приехал дедушка Юлии Андреевой Александр Абрамов. Мужчина считает своим долгом добиться справедливого наказания для преступника.

– Она же такая была молодая, 25 лет всего! Училась в Орле, работала там же. Занималась вокалом, выступала на сцене. Не болела. К нам в Железногорск приезжала. В тот раз тоже приехала, вечером собралась погулять, говорит: «Дедушка, дай мне ключ, я свой забыла в Орле». Ну я ей дал, а на другой день – всё. Бабушка стала звонить ей, недоступен телефон, – вспоминает последний разговор с внучкой Александр Абрамов.

 

Что стало с Юлией, разбирались следователи. В тот вечер у одного из баров девушка познакомилась с тремя парнями, среди которых был Александр. Они вместе выпивали, а потом новый знакомый повёз Андрееву домой. По словам Ковалёва, Юля приставала к нему, они переспали в машине, а затем отправились к нему домой. Утром парень якобы обнаружил девушку в своей кровати мёртвой. Он испугался, поэтому решил сжечь тело. В одной из передач на федеральном канале родные девушки настаивали, что Александр изнасиловал и убил Юлю. По мнению правоохранительных органов, парень сжёг тело, чтобы скрыть следы преступления. Установить причину смерти эксперты смогли с трудом.

– Осуждённый на почве внезапно возникшей личной неприязни к девушке, вызванной произошедшей между ними ссорой, совершил её убийство путём удушения, – сообщалось на официальный сайте курского следственного комитета.

 

Позицию СК разделил Железногорский районный суд и приговорил Ковалёва к 11 годам лишения свободы.

В Курском областном суде рассмотрели апелляцию Ковалёва и его адвоката. В очередной раз Александр Абрамов выслушал, как убийца вступал с его внучкой в интимную связь, как убивал, как сжигал её тело, переворачивая его, чтобы поддерживать процесс горения. Курский областной суд оставил приговор без изменения. На этом история вряд ли закончится. Адвокат Ковалёва заявил «КИ», что снова будет обжаловать приговор. По его мнению, был нарушен принцип презумпции невиновности. Нет ни мотива, ни орудия преступления, а главное, непонятно, из-за чего и когда возникла ссора. Его клиент не должен доказывать свою непричастность, его вину обязаны доказать следователи.

– Что заслужил, то и получил, – говорит дедушка Юлии в коридоре областного суда и добавляет, – Юля у нас выросла. Это очень тяжело для нашей семьи. Вот уже 2,5 года прошло, нам всё это трудно вспоминать. Жена плачет почти каждый день, что у нас Юли нет. Ушла и не пришла. Надо было не отпускать её в тот вечер.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
972207e465ba44535cb94fa172ca121c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии