Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +1°

Курская область. Роман Старовойт проводит очередную встречу с жителями д. Кукуевки (ВИДЕО)

29 Мая 2019 в 18:24 (просмотров: 1677)

Видео

Сейчас в Селиховской СОШ проходит третья встреча Романа Старовойта с жителями Кукуевки. Страсти кипят нешутошные. Напомним, сейчас дома, построенные в буферной зоне заповедника им. Алехина, не могут поставить на учет. Люди купили здесь землю, построили коттеджи. Только вот оказалось, что строить здесь нельзя. Но люди узнали об этом только когда попытались оформить недвижимость. Ранее в администрации области жителям Кукуевки обещали помощь: провести экологическую экспертизу на предмет вреда природе и пересмотреть границы буферной зоны заповедника им. Алёхина. Экспертиза вероятно пройдет в июне. Тем временем на встрече развернулись жаркие споры главы региона с замдиректора заповедника Николаем Малешиным.

- Мы работаем с точки зрения буквы закона, а то, что творится здесь, попытка протягивания незаконно принятых решений предыдущей администрации Курской области по втягиванию охранной зоны в это незаконное строительство, против этого я категорически против - сказал сотрудник заповедника, - отметил Малешин.

В ответ на эмоциональные заявления Роман Старовойт попросил оппонента следить за словами. Представитель заповедника сообщил, что в научном совете посторонние не имеют права участвовать, но адвокаты парировали, что в законе это не написано. В итоге представителя Николая Малешина пригласили приехать в администрацию. По сути главный вопрос с оформлением недвижимости и границами буферной зоны пока не решен.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Справедливый 29 Мая 2019 г.

Это тупиковый вопрос, его практически не решить, для этого нужна политическая позиция общества и требования к его слугам (чиновникам).
То есть
Первое: признать, что участки были выданы незаконно ,кстати вместе со многими другими, которые находятся в охранных зонах (например в пойме рек и лесных насаждений города Курска)
Второе:привлечь людей выдавших эти участки к уголовной ответственности с отчуждением имущества их и их родственников в пользу государства (с целью возмещения ущерба пострадавшим людям).
Третье: за счет бюджета возместить понесенные убытки людям, купившим эти участки (включая финансовые и моральные потери).
Последнее: Я понимаю Вас, но но надо, как это сделали люди в Екатеринбурге(по поводу строительства храма), добиваться своих прав, может Владимир Владимирович и услышит. А засерать заповедную зону, как и другие природо-охранные территории это последнее дело!

Народ 30 Мая 2019 г.

Справедливый, +100500!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
310a3d6084bfe6f393b8a1ed7c30b4c6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии