Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +28°

Курск. Выгул запрещён. Что грозит хозяевам собак за нарушение? (ВИДЕО)

07 июня 2019 в 15:29 (просмотров: 1003)

Видео

 

В редакцию «КИ» обратилась курянка. Она сняла на видео мужчину, который выгуливал животное на территории школы №52. По словам нашей читательницы, неподалёку от учебного заведения находятся Поповский лес и Крутой Лог, есть огороженная площадка, где другие владельцы выгуливают своих собак. Несмотря на это хозяин животного выбрал место возле учебного заведения. Женщина была с маленьким ребёнком и дважды попросила мужчину покинуть территорию школы.

 

Опасна или нет

Однако владелец животного так и не ушёл. После этого курянка включила камеру мобильного телефона.

– Сейчас она без поводка, без намордника. Ваша собака гуляет на территории школы. Вы нарушаете закон.

– Ну я понимаю.

– Покиньте эту территорию!

– Закон написан, чтобы защищать людей от дураков, я понимаю прекрасно.

– Почему вы сейчас на территории школы?

– Кого вы сейчас защищаете?

– Я защищаю своего ребёнка, который тут на велосипеде. Ваша собака тут бегает без поводка и без намордника.

– И вот она без поводка, без намордника. Она пристаёт к вашему ребёнку? Она пытается его укусить?

– Это запрещено. Она здесь бегает. И она опасна. Она очень большая.

– А с чего вы взяли, что она опасна?

– Потому что это животное.

– Я думаю, что ваше неразумное поведение гораздо более опасно для вашего ребёнка.

– Вы понимаете, что вы будете оштрафованы?

– Я понимаю.

– И всё равно продолжаете нарушать закон. Почему вы это делаете?

– Для вашего ребёнка опаснее ваше неразумное поведение.

– Вы понимаете, что нарушаете закон?

– Да. Я это уже сказал.

– И вы готовы понести за это наказание?

– Да. Естественно.

– Замечательно.

Мужчина ушёл с территории школы только после звонка на номер 112.

Как по закону

Прокомментировать ситуацию мы попросили полицию. Там сказали, что в подобных случаях можно написать заявление в отдел или в администрацию муниципального органа.

– Выгул собак запрещён на территориях детских садов, школ, детских площадок. Административная ответственность предусмотрена статьёй 28 закона Курской области №1 «Об административных правонарушениях Курской области». Нарушителям грозит либо предупреждение, либо штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Если гражданин обратится в отдел полиции, будет установлена личность нарушителя и материал направят в административную комиссию органов местного самоуправления для рассмотрения, – рассказал «КИ» старший участковый уполномоченный Северо-Западного отдела полиции УМВД по г. Курску Александр Тилинин. – В заявлении необходимо указать дату, время, место правонарушения. Фото и видео помогут подтвердить ваши слова и помогут в поиске владельца животного.

 

Нет мест

Владельцы собак говорят, что в городе нет площадок для выгула. Поэтому и нарушают. В связи с этим власти в некотором смысле закрывают глаза на нарушения со стороны владельцев собак.

– Сначала администрация г. Курска должна обеспечить местами для выгула домашних животных, чтобы дать возможность людям закон не нарушать. А потом наказывать тех владельцев собак, которые не выполняют правила, – говорит депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев.

Народный избранник пояснил, что в этом году в Курске откроют как минимум 3 оборудованных по правилам площадки для выгула. Как только это будет сделано, будут приниматься жёсткие меры к тем хозяевам животных, которые будут замечены в зоне пешей доступности от мест для выгула.

 

Иван Лихачёв

 

 

Где сделают площадки

В этом году в Курске сделают три оборудованных по правилам площадки для выгула собак. Об этом «Курским известиям» рассказал депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев.

Одна из них расположится в районе парка КЗТЗ (3500 кв.м), вторая – в районе сквера Героев16-й воздушной армии около «Полёта» (4000 кв.м), третья – на улице Серёгина. Две площадки сделают по программе «Комфортная городская среда», одну – в рамках программы «Народный бюджет».

Как пояснил депутат, в местах для выгула поставят специальные мусорные баки, куда куряне должны будут выбрасывать отходы жизнедеятельности своих питомцев. Тех, кто этого не делает или выгуливает собак в неположенных местах, будут штрафовать.

 

Шок-история

Инцидент произошёл 18 ноября 2018 года, когда женщина выгуливала американского бульдога на территории рыбхоза в безлюдном месте. Собака бегала в наморднике. Велосипедист, который проезжал мимо, достал складной нож и зарезал пса. Женщина и другие свидетели произошедшего вызвали полицию, злоумышленника задержали. Мужчина пояснил правоохранителям, что сильно испугался. Было возбуждено два уголовных дела – по статьям 245 («Жестокое обращение с животными») и 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Однако обвинение злоумышленнику так и не предъявили. Дела прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 07 июня 2019 г.

Дмитрий Гулиев на митинге 18 мая сказал, что постановления о возбуждении уголовного дела и о прекращении дела у него есть. Как движется обжалование, расскажите, пожалуйста. Пока не слышно, чтобы постановление о прекращении дела было отменено.

Жорж Милославский 07 июня 2019 г.

По статье 28 ЗКО №1 курянам ничто не грозит. Это статья о благоустройстве.

Вася 07 июня 2019 г.

Можно напринимать еще массу запретительных законов и понастроить тысячи площадок для выгула собак, но пока одно животное (плюющее на законы и окружающих его людей) будет выгуливать другое животное (зачастую действительно менее агрессивное и опасное) дело с мертвой точки не сдвинется.

Жоржу 07 июня 2019 г.

Жорж, курян штрафуют и привлекают по статье о благоустройстве за выгул собак. И ни один из привлекаемых не заглянул в ЗКО - 1 и не прочел ст. 28. На этом все привлекалки и держатся.

Общественник 08 июня 2019 г.

да,на территории школы(и дет.садов) выгул собачек надо запрещать.Однако необходимо принять дополнения к "ПЗЗ Курска" о том,что при строительстве многоэтажек возле нескольких домов устраивать огороженную площадку для выгула собак.

Жорж Милославский 09 июня 2019 г.

Оштрафованные по ст. 28 за выгул в неположенном месте, откройте Закон Курской области, прочтите ст. 28. Если вас штрафуют, читайте, за что штрафуют. Вот когда Городское собрание примет закон об административной ответственности за выгул в неположенном месте, тогда и наступает ответственность. Пока меры нет, никаких штрафов. Статья 28 - о благоустройстве, к выгулу отношеняи не имеет. "Утром статья - вечером штраф" )))))))))))))))))))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6b00460c563838e7133fd6851c65897c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии