Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +18°

Курская лёгкая атлетика надеется убежать от допинга

08 июля 2019 в 18:46Курская лёгкая атлетика надеется убежать от допингаФото Atleticalive.it Юлия Степановой и Владимир Мохнев
Антидопинговая работа, а также развитие лёгкой атлетики в регионе стали 5 июля главными темами на встрече врио губернатора Курской области Романа Старовойта и президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрия Шляхтина

 

Поводом для встречи стало сообщение британского агентства Reuters о том, что, по имеющейся информации, дисквалифицированный в декабре 2016 года на 10 лет курский тренер Владимир Мохнев продолжает тренировать спортсменов.

В ответ на это Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) выступила с предложением провести расследование.

Для этого Дмитрий Шляхтин лично приехал в Курск и попросил врио губернатора усилить в регионе антидопинговую работу из-за ситуации, связанной с возможными фактами продолжения тренерской деятельности дисквалифицированного Владимира Мохнева. По итогам визита в Курскую область президент ВФАЛ отметил, что встреча прошла конструктивно и плодотворно.

 

- Мне удалось донести до руководства региона нашу позицию – жёсткое и бескомпромиссное отношение к фактам нарушения условий дисквалификации отстранёнными тренерами и случаям запрещённого сотрудничества. Роман Старовойт дал поручение руководству комитета по физической культуре и спорту Курской области взять на контроль данную ситуацию, – сказал президент ВФАЛ.

 

Напомним, Мохнев был уличён в нарушении правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), касающихся владения и сбыта запрещённых Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. Специалист был личным тренером информатора WADA Юлии Степановой, которая со своим мужем Виталием выступила в роли основных действующих лиц фильма немецкой телекомпании ARD «Секретное дело «Допинг». Авторы фильма утверждали, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещённые препараты по указанию своих тренеров. Фильм повлёк расследование и последующее отстранение сборной России по лёгкой атлетике от участия в ОИ-2016.

Кстати, членство ВФАЛ в IAAF до сих пор не восстановлено. В этой связи российских легкоатлетов могут не допустить до участия в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в японской столице Токио.

 

 

 

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a8547c74adb582347989146a11a4fb17

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Защитника курского «Авангарда" Константина Ковалева не отпустили в "Ростов»

30 мая 2020 в 13:27
Защитника курского «Авангарда

ФК «Ростов», выступающий в РПЛ, пытался купить у курского «Авангарда» 20-летнего защитника Константина Ковалёва, сообщает «Чемпионат».

В прошедшем первенстве ФНЛ курянин сыграл в ФНЛ 18 матчей, отличился одним голом.

От «Ростова» поступило три предложения, каждое лучше предыдущего, но руководство курского клуба отказалось от этой сделки.

Напомним, куряне набрали за 27 туров прошедшего сезона 29 очков и на момент приостановки матчей занимали 13 место в ФНЛ, имея в активе 5 побед, 8 поражений и 14 ничьих.

Не так давно было объявлено, что по финансовым причинам курский клуб добровольно отказывается от выступления в ФНЛ и возвращается в ПФЛ.



Курянам напомнили о запрете на занятия командными видами спорта

30 мая 2020 в 12:48
Курянам напомнили о запрете на занятия командными видами спорта

Напомним, вчера губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что с 1 июня часть ограничений снимается.

В частности, разрешены занятия физкультурой и спортом на улице и теперь без временных ограничений, как это было ранее.

Также разрешено заниматься на спортплощадках и стадионах, но только при соблюдении социальной дистанции и в индивидуальном порядке.

Контактными и игровыми видами спорта заниматься по-прежнему запрещено, уточняет пресс-служба областной администрации.

Подробнее о том, как спортивная сфера будет выходить из режима ограничений рассказал вчера на онлайн-брифинге глава курского спорткомитета Алексей Спиридонов.



Ремонт северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» в Курске завершится к Новому году

29 мая 2020 в 18:01
Ремонт северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» в Курске завершится к Новому году

Глава регионального спорткомитета Алексей Спиридонов в рамках онлайн-брифинга подробно рассказал, как проходит реконструкция курского стадиона «Трудовые резервы».

В 2019 году началась реконструкция южной трибуны, на ней заменили кресла, гидроизоляция, проложена тротуарная плитка, отремонтированы внутренние помещения, выложен плиткой подъезд со стороны ул. Радищева.

Трибуна готова принимать всех болельщиков, она соответствует требованиям и ПФЛ, и ФНЛ.

На ремонт северной трибуны из бюджета выделили 50 млн.рублей. Но когда подрядчик начал вскрывать плиты, выявились более сильные дефекты, чем предполагалось изначально. В этой трибуне находится легкоатлетический манеж, медицинский кабинет, раздевалки игроков, другие технические помещения. Работы не останавливались, но пришлось сделать корректировку сметы.

Уже сейчас заменено более 50% плит на нижнем ярусе, после этого будет проложена гидроизоляция. На верхнем ярусе заменят или усилят опорные металлические детали по балкам, заменены поврежденные металлические балки, восстановлена разрушенная структура защитного слоя бетона, также будут отремонтированы балки и перемычки составами из сухих смесей.

Впереди строителям также предстоит укладка гидроизоляционного покрытия и установка кресел. Планируется косметический ремонт внутренних помещений.

Несмотря на то, что объем работ увеличился, сроки окончания ремонта не изменятся – к 2021 году стадион будет готов в полном объеме.

- Да, стадион не соответствует по сторонам света, но на сегодня он единственный в Курской области, где можно принимать футбольные матчи всероссийского уровня и областные легкоатлетические соревнования, - отметил Алексей Спиридонов.

Также на нем проходят тренировки по легкой атлетике, баскетболу, дзюдо, тяжелой атлетике. Причем занимаются здесь не только профессионалы, но и простые любители спорта.



Глава спорткомитета Курской области рассказал о начале работы фитнес-центров

29 мая 2020 в 16:56
Глава спорткомитета Курской области рассказал о начале работы фитнес-центров

Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов в ходе онлайн-брифинга рассказал, какой план выхода из режима повышенной готовности в спортивной сфере.

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт объявил, что  с 1 июня открывается доступ на открытые спортивные объекты для индивидуальных занятий.

По предположению Алексея Спиридонова, в случае сохранения благополучной эпидобстановки, с 15 июня возможно фитнес-клубы и спортклубы закрытого типа начнут работать в ограниченном режиме, на 25% своей пропускной способности.

С 1 июля они перейдут на штатный режим работы с загрузкой не более 50%. Будут возможны и групповые занятия с участием не более 15 человек  с соблюдением дистанции, и индивидуальные тренировки.

- Каждый день я на связи с Олегом Климушиным (главный санитарный врач Курской области), доказываю ему, что уже надо людей выпускать, они хотят бегать, и они бегают, не соблюдая режима, - заявил глава спорткомитета.

Он заявил, что с 1 сентября надеется вернуться к обычному режиму работы.



Экс-президент курского «Авангарда» подал иск клубу на 16 млн. рублей

29 мая 2020 в 14:46
Экс-президент курского «Авангарда» подал иск клубу на 16 млн. рублей

На курский футбольный клуб «Авангард» компания «Инвест-Капитал» подала иск на 15,9 млн. рублей.  

До сентября 2018 года владельцем компании был экс-президент «Авангарда» Николай Волоктин, потом компания стала принадлежать его жене.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «РБ-Бизнес», что «Инвест-Капитал» предоставлял «Авангарду» деньги по договорам займа. Средства клуб так и не вернул, теперь Волокитин собирается получить их через суд.

Напомним, Николай Волокитин покинул пост президента ФК «Авангард» в ноябре 2018 года. Сейчас это место занимает бывший футболист Дмитрий Извеков, а сама команда отказалась от участия в ФНЛ и следующий сезон проведет в зоне «Центр» ПФЛ.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии