Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +18°

Губернатор Курской области: «Через 5 лет хочу сказать, что выполнил всё, что обещал»

16 сентября 2019 в 17:18Губернатор Курской области: «Через 5 лет хочу сказать, что выполнил всё, что обещал»сайт администрации Курской области
16 сентября в драмтеатре им. А.С. Пушкина состоялась инаугурация Романа Старовойта

 

На прошедших 8 сентября выборах главы региона победил Роман Старовойт. Он набрал 81,07% голосов избирателей при общей явке 41,56%. 12 сентября на заседании регионального избиркома Романа Старовойта зарегистрировали как губернатора Курской области. Ему вручили удостоверение об избрании. Спустя 4 дня в торжественной обстановке глава Курской области принёс присягу на верность жителям региона. После этого новый губернатор в своём приветственном слове сообщил о планах развития региона.

 

Вторая присяга

 

Как признался сам Роман Владимирович, похожую клятву он уже приносил. Правда, тогда это была присяга на верность Родине в рядах вооружённых сил РФ. Теперь главе региона предстоит отстаивать интересы своего электората.

 

– Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Курской области, хранить целостность и приумножать богатство священной Курской земли, отстаивать интересы Курской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Курской области, законы Курской области, – пообещал губернатор.

 

После этого со вступлением в должность Романа Старовойта поздравил полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев. Он не только отметил положительные стороны региона, но и выделил негативные моменты, на которые необходимо обратить внимание.

 

– По поручению президента РФ Владимира Путина поздравляю вас с убедительной победой на выборах и официальным вступлением в должность губернатора Курской области. Результаты выборов главы региона 8 сентября показали, что ваши устремления по развитию Курской области, повышению качества жизни людей получили одобрение избирателей. Такая поддержка жителей региона – это выражение большого доверия, которое требует дальнейших усилий и результата. В национальном рейтинге инвестиционного климата регионов России Курская область пока находится на 62-м месте. Это значит, что ещё очень многое нужно сделать для того, чтобы создать комфортные условий для наращивания частных инвестиций. Причём не только действующих крупных предприятий, но и новых инвесторов, – сказал Щёголев. – Несмотря на позитивную динамику за последнее время, показатели смертности населения в области по-прежнему значительно превышают среднероссийский уровень. Этот уровень нужно снижать, поэтому прошу приложить к этому дополнительные усилия, – добавил полпред.

 

Замов станет меньше

 

Сам Роман Владимирович в приветственном слове поблагодарил избирателей за оказанное доверие и сказал спасибо своей команде, которая помогла донести до курян предвыборную программу.

 

– У нас не должно быть эйфории. Люди оказали нам доверие и его нужно оправдать. На празднование нет времени. Впереди очень сложная работа. Нужно доказать жителям региона, что они не ошиблись с выбором. Обещания, данные в ходе избирательной кампании, должны быть учтены и максимально исполнены. Наш стратегический ориентир – это майский указ президента РФ. Кроме того, у нас есть результаты работы «Мастерских проектов» и разработанная стратегия развития региона, – отметил Роман Старовойт.

 

Глава региона объявил об изменении структуры администрации области – сократится количество заместителей губернатора, комитетов и департаментов. По словам губернатора, это поможет повысить эффективность работы. Также будет пересмотрено административно-территориальное деление области. Губернатор заметил, что от депутатского корпуса он ждёт законодательной поддержки инициатив, а сам всегда открыт для конструктивного диалога.

 

– Моя политика будет основана на принципе беспристрастности. Все решения я буду принимать невзирая на чины и лица. Намерен действовать только в интересах курян. Хочу подчеркнуть, что буду нетерпим к любым проявлениям коррупции, кумовства как в системе управления, так и в социальной сфере, образовании, здравоохранении. Мы не осуществим курский прорыв, если будем покрывать взяточничество и халатность. Предыдущие заслуги не являются индульгенцией и не спасут от справедливого наказания виновных, – рассказал глава региона.

 

О транспортном налоге

 

Кроме того, губернатор сообщил о планах выступить с инициативой по справедливому регулированию транспортного налога.

 

– Наши граждане должны платить его пропорционально использованию транспорта. Считаю, что транспортный налог постепенно должен быть отменён. Мы понимаем, что для справедливости достаточно будет акцизного сбора на топливо, – уверен глава региона.

 

Роман Старовойт объявил 2020 год в Курской области Годом здоровья. В его рамках особое внимание будет уделено развитию медицины и здоровому образу жизни. Губернатор призвал усилить работу по формированию у молодёжи нетерпимости к наркотикам.

Ещё одно нововведение – в регионе будет сформирован экспертный совет для обсуждения развития региона. 

Алёна Мартынова

– Я хочу через 5 лет с чистой совестью сказать: «Выполнил всё, что обещал». Для тех, кто сомневается, повторю: наши цели реалистичны, основаны на фундаменте, который заложило предыдущее поколение. У нас есть всё необходимое для курского прорыва, – подытожил глава региона.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
45c4ac9ede32567e6b02814e839b5e58

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курск. Кандидаты в депутаты ГД выясняли отношения в социальных сетях

27 мая 2020 в 15:56
Курск. Кандидаты в депутаты ГД выясняли отношения в социальных сетях

Депутат КГС Дмитрий Гулиев и бывший замгубернатора Алексей Золотарёв планируют побороться за депутатское кресло в Государственной Думе, которое прежде освободил Виктор Карамышев, перейдя на пост мэра Курска. Дмитрий Гулиев собирался идти на праймериз «Единой России» и вызывал Алексея Золотарёва на дебаты.  24 мая Гулиев заявил, что не будет участвовать в предварительном голосовании ЕР.

А 25 числа Дмитрий Курмадович попытался вызвать на политическую дуэль Алексея Михайловича в комментариях на его личной страничке во Вконтакте. В итоге эмоциональная переписка закончилась в половине двенадцатого ночи.

 

Дмитрий Гулиев:

- Здравствуйте, Алексей Михайлович! В интернете от вашего имени распространили информацию о том, что вы не отказывались от дебатов со мной, хотя вы знали о вызове и в течение суток не дали мне ответ. Из этого следует, что Вы согласны. Прошу сообщить удобную для вас дату.

 

Алексей Золотарев:

- Дмитрий, слышал, что вы собираетесь на выборы в сентябре. Значит, подискутировать с оппонентами возможность ещё представится. А сейчас вы отказались участвовать в предварительном голосовании, даже не обозначив свою программу.

 

Дмитрий Гулиев:

- Политики могут и должны дискутировать не только из-за выборов и перед выборами. Я вас вызвал СЕЙЧАС. Вы принимаете вызов или нет?

 

Алексей Золотарев:

- Дмитрий, я приглашал вас встретиться для конструктивного диалога, но вы предпочли действовать иными методами. Поэтому в данной ситуации считаю нашу встречу возможной только в рамках предвыборной кампании после её официального старта.

 

Дмитрий Гулиев:

- Я ни в каком виде не получал от вас приглашений, не надо лукавить пожалуйста. А по поводу дебатов, я прошу вас быть мужчиной, а значит отвечать за свои слова и не говорить никому, что вы не отказывались от дебатов. Сегодня я повторно предложил их вам, а вы отказались.

 

Алексей Золотарев:

- Дмитрий, не считаю ваши выпады "из-за угла" достойными поведения серьёзного политика и уж тем более настоящего мужчины. Всего хорошего.

 

 

Дмитрий Гулиев:

- Все ясно. Достойное поведение серьёзного политика это уклоняться от дебатов.

 

Кто в этой схватке оказался победителем, пишите нам в комментариях.



Курские кандидаты Алексей Бекетов и Дмитрий Гулиев не поучаствуют в праймериз

25 мая 2020 в 11:14
Курские кандидаты Алексей Бекетов и Дмитрий Гулиев не поучаствуют в праймериз

Напомним, Алексей Бекетов собирался вновь побороться за место депутат Курского городского Собрания. Экс-депутат Курского городского Собрания V созыва зарегистрировался участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве кандидата в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу №5. Но позднее от участия в праймериз он отказался.

Еще одним «отказником» от праймериз стал Дмитрий Гулиев, планировавший поучаствовать в выборах в Государственную Думу.

25 мая  на своих официальных страницах в соцсетях он сообщил о «важном политическом решении, которое принял»: речь шла о снятии кандидатуры с предварительного голосования ВПП "Единая Россия" по выборам в Государственную Думу.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии