Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 78 Погода: Курск +18°

Курск. Вместо песка на площадке для выгула положили асфальт

22 октября 2019 в 10:25Курск. Вместо песка на площадке для выгула положили асфальт

Видео

Кинологи и владельцы собак не понимают, зачем потратили бюджетные деньги на никому ненужный объект

 

В Курске долгое время не было ни одной площадки для выгула собак. С проблемой жители города обращались к чиновникам и депутатам. В этом году людям пообещали сделать такие объекты в парке КЗТЗ, на улице Серёгина и в сквере Героев 16-й воздушной армии. Однако взамен площадки для выгула на «Полёте» власти сделали место для собачьих выставок. Почему объект оказался никому не нужен, разбирались «КИ».

 

«Выстраданная площадка»

Во время мониторинга благоустройства общественных территорий 18 октября мэр Виктор Карамышев посетил сквер Героев 16-й воздушной армии. В этом году на его благоустройство выделили около 4 млн. рублей. До сентября подрядчик из Орла успел выполнить земляные работы. Сейчас в парке появился паспорт объекта. Идут работы по освещению, установке поребриков, компания планирует восстановить газон. Самая главная претензия от мэра на этом объекте – качество асфальта на площадке для выгула собак.

 

– Даже если бы было уплотнение нормальное, ровность не устраивает. Поэтому нужно будет переделать. Здесь проходили публичные слушания. Это выстраданная площадка. Почему у нас и появился этот вольер для выгула собак, – пояснил Виктор Карамышев подрядчику.

 

Все недочёты подрядчик обещал устранить к концу месяца. Владельцы собак отнеслись к идее повторно закатать площадку в асфальт с недоумением.

 

– Я точно не знаю, какие требования к площадкам для выгула, но мои собаки в асфальт в туалет не ходят. Возможно, такое покрытие легче мыть и убирать, – предположила председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова.

 

Дипломированный специалист по дрессировке собак, кинолог Татьяна Прибыльская считает, что гулять с собакой на площадке с твёрдым покрытием категорически нельзя.

 

– Никто спасибо за эту площадку не скажет. И собаководы туда животных не поведут гулять. При игре на асфальте у собак стираются подушечки лап. При прыжках такое покрытие не амортизирует, и собака получает колоссальные нагрузки на суставы и, как следствие, болезни. На асфальте собаки не ходят в туалет. Можно продолжить список. А теперь напрашивается вывод. Карамышев просто не знает, не понимает специфики объекта? Или ему важно освоить бюджет, и не важно, как? – говорит Татьяна.

 

Во время интервью буквально за 10 минут на новой площадке для выгула собака кинолога стёрла лапу в кровь.

– Это счёсанная подушечка на асфальтовом покрытии. Собака побегала один раз, затормозила, и вот у нас открытая рана. Теперь нужно лечиться, будет хромать как минимум дня 4, – уверена кинолог. – Сделать покрытие песком и на оставшиеся средства поставить какие-то снаряды для дрессировки, для физподготовки собак – это определённая сумма денег, а закатать площадку в асфальт – это совершенно другое расходование средств. Не совсем целевое, на мой взгляд.

 

Похожая история могла бы быть и с площадкой на КЗТЗ. Там тоже собирались делать асфальт, но владельцы собак вовремя отреагировали.

 

– Я лично связывалась с депутатом Лифинцевым. Вопрос был решён положительно в сторону именно песчаного покрытия. Но там работы ещё не завершены, – поясняет Татьяна.

 

Депутат КГС Дмитрий Гулиев также считает, что асфальт в данном случае – неподходящее покрытие, однако, по его мнению, ругать чиновников не стоит. Нужно понять и простить.

 

– Правила благоустройства предусматривают здесь возможность газона, наличие песка либо земли. Самое главное – здесь не должно быть ни асфальта, ни бетона. Искать виноватых сейчас, тем более в новой администрации, не совсем правильно и не совсем конструктивно. Я бы краски не сгущал. По сути, мы находимся на одной из трёх первых площадок для выгула собак, построенных в настоящее время по-нормальному, по-человечески. С учётом того, что покрытие должно быть и будет, я уверен, заменено, – уверяет народный избранник.

 

Ошибочка вышла

Несмотря на то, что во всех официальных релизах и на сайте администрации города объект на «Полёте» назвали площадкой для выгула, он таковым не является. Информацию об этом нетрудно обнаружить на сайте госзакупок.

 

– В проекте сквера Героев 16-й воздушной армии обустроили площадку для выставки собак. Такие площадки могут быть с асфальтовым покрытием, – рассказала «КИ» активист ОНФ Татьяна Столярова.

 

Жители микрорайона считают, что сделанная площадка теперь не подходит ни для выгула, ни для выставок.

 

– Видимо, люди из администрации не совсем понимают, что такое выставка. Выставка – это как минимум 200 собак зарегистрированных. Как на таком клочке должны разместиться 200 собак? Плюс ещё хендлеры, владельцы собак. Где там машины парковать, в конце концов? – говорит местная жительница, владелица собаки Нина Агеева. – Нам гулять с собаками негде. Мы подписывали петицию, просили качественную площадку, где животные могут побегать. Чтобы снаряды были, можно заниматься было с животными, у нас это совершенно не организовано. Сейчас я вынуждена выгуливать собаку на школьном стадионе в то время, когда там нет людей. Конечно, убираю за ней. Других вариантов нет.

 

Активисты предлагают сценарий, который мог бы устроить все стороны в сложившейся ситуации.

 

– У нас остаётся вопрос по срокам исполнения и по качеству работ на этой площадке. Объект должен был быть сдан 1 октября. Заказчик высказал замечание по качеству асфальтового покрытия. Поэтому за счёт средств, которые остаются в бюджете после расчёта с подрядчиками, можно было бы сделать другое покрытие площадки за счёт пени и штрафов. Вместо асфальта завезти песок для выгула собак. Если только куряне не будут возражать, – считает Татьяна Столярова.

 

Сейчас строительство площадки для выгула идёт в парке КЗТЗ. На улице Серёгина работы обещали начать в первых числах октября. Однако на конец месяца этого так и не сделали.

Анна Власова

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 22 октября 2019 г. 16:25

конечно я согласен про асфальт, но за 10 минут так стереть лапу, что там она делала с собакой?

Галина 22 октября 2019 г. 22:45

Все расходы из карманов тех работников, кто все это организовал. А Гулиев не хочет возместить сооружение нормальной площадки? А то он такой умный, типа, будет другое покрытие. За чей счет будет?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
be658aaeb5faa6b52f440cd5b084eff3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курская область поднялась в рейтинге административного давления на бизнес

29 мая 2020 в 18:33
Курская область поднялась в рейтинге административного давления на бизнес

Благодаря профилактической работе регион поднялся с 79-го на 66-е место. Это следует из доклада, который представил бизнес-омбудсмен Борис Титов в докладе Президенту России Владимиру Путину.

Комментируя результаты исследования, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов отметил, что представители региональной администрации, равно как и контрольно-надзорные органы, нацелены прежде всего на профилактику. Стали традиционными зональные семинары для предпринимателей с участием представителей ФНС, Роспотребнадзора. Бизнесменам разъясняют нововведения, нюансы законодательства. Уровень правовой грамотности помогают повышать и десятки бесплатных семинаров, которые проводит центр «Мой бизнес» Курск. Мероприятия продолжаются и в период коронавируса, только перешли в онлайн-формат. 

«Наша задача - поддерживать предпринимательство, помогать ему развиваться. Возможно, именно поэтому Курская область поднялась в рейтинге на 13 позиций. Разъяснительная работа с представителями бизнес-сообщества ведётся постоянно по всем возможным каналам, включая соцсети. С каждым в буквальном смысле слова работаем индивидуально: отвечаем на звонки, сообщения, комментарии. Повышение правовой грамотности и открытость, на мой взгляд, снижают то самое давление на бизнес», - подчеркнул Михаил Аксёнов. 

«Мы работали в плотном конструктивном диалоге с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Целью данной деятельности было вынесение предупреждения, а не наказания при первичном выявлении нарушения, если оно не представляет опасности для жизни и здоровья граждан. По итогам 2019 года количество предупреждений выросло почти в 2 раза», - сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов.



Максим Васильев: «Лечить коронавирус вслепую, как это происходит в Курске, это очень чревато»

29 мая 2020 в 18:28
Максим Васильев: «Лечить коронавирус вслепую, как это происходит в Курске, это очень чревато»

Депутат курского горсобрания Максим Васильев рассказал том, как он лечился от коронавируса самостоятельно и чуть не погиб. О том, почему ему не смогли помочь врачи курской инфекционной больницы. И о том, как московские медики буквально вытащили депутата с того света. Интервью с депутатом вышло на портале 46 ТВ.

Максим Васильев рассказал, что старался быть максимально защищенным и выполнял все необходимые требования, чтобы не заболеть, но заразился COVID-19. Курянин до сих пор не знает, от кого получил вирус.

- Самочувствие ухудшилось, будто переключили выключатель. Мне стало резко плохо. И ломота в суставах – чем крупнее сустав, тем больше боль. Стала подниматься температура, которая снижалась обычными средствами буквально на 1,5-2 часа и возвращалась к первоначальным показателям, - рассказывает Максим Васильев.

Будучи уверенным в своей хорошей физической форме, он думал, что переболее вирусом в легкой форме. Начал заниматься самолечением – снижал температуру, пил легкие антибиотики. Однако мужчине становилось хуже, температура поднималась выше, КТ показало, что поражение легких около 60%. И больного отвезли в Семашко.

- В Семашко- достаточно хорошие палаты и довольно самоотверженные врачи, которые действительно бьются за жизнь каждого пациента, за жизнь каждого. Но проблема – в отсутствии необходимых технологий. Больница такого уровня без КТ, где можно проследить динамику – либо положительную, либо отрицательную – это, конечно, из рук вон плохо.

Компьютерный томограф – это основное оборудование, которое необходимо проходить многократно в процессе лечения больных коронавирусом, считает депутат.

-  Лечить вслепую, как это происходит в Курске, это очень чревато для результата.
Мне было очень плохо в больнице. Каждый день становилось все хуже и хуже. Врачи меняли антибиотики, кололи мне гормоны, но это не помогало. Я спрашивал врачей, почему мне так плохо, почему я фактически умираю. Они говорили, что очень высок уровень воспалительных процессов, его пытаются снизить, но ничего не помогает. Было двое суток, когда я реально чувствовал, что наверное мой организм не справится с этой бедой, и уже записывал прощальное видео своим детям.

Тяжелобольного курского депутата отправили в московскую клинику. По словам Васильева, в столичной клинике ему меняли антибиотики, лекарства, каждый день делали кучу анализов и в итоге подобрали ту схему лечения, которая  максимально подходит. Потом в течение еще 13 дней он получал это лечение. Это три капельницы ежедневно, таблеток штук 40 разных, и уколы – в живот два укола и в мышцу укола 4, такой медикаментозный шторм.

За время болезни Максим Васильев потерял 30 килограммов веса.
От лечения пострадала кожа. Однако сейчас курянин поправляется. Как человек, который переболел коронавирусом, Максим Васильев просит всех соблюдать меры безопасности, потому что коронавирус -  реаленое и опасное заболевание.

- Читаю в интернете, что коронавирус – это выдумка. Я прошел через этот ужас, я был в двух больницах – курской и московской. Я видел огромное количество больных людей и даже видел несколько смертей. Это никакая не выдумка. Это очень страшно!



Более 100 курян отправятся служить в части Западного военного округа

29 мая 2020 в 18:02
Более 100 курян отправятся служить в части Западного военного округа

В Курской области более 100 юношей прошли медицинскую комиссию. Вскоре они отправятся  в воинские части. Первые новобранцы  15 июня отбывают в сухопутные части Западного военного округа.

- По Курской области план призыва - 1,5 тысячи человек. Формирование и отправка команд в войска организуются с соблюдением комплексных мер безопасности. Первая команда уже убыла в воздушно-космические войска, - сообщил военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Призывников доставят к месту службы самолетом, поездом и автобусами. Кроме сухого пайка им выдадут средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

Военный комиссар Железнодорожного округа Курска и Курского района Сергей Гранкин продемонстрировал, как обеспечивается безопасность здоровья призывников. Перед каждым приемом группы новобранцев проводится дезинфекция территории призывного пункта. Принимают юношей малыми партиями. На входе обязательна обработка рук и измерение температуры. Пока случаев обнаружения повышенной температуры тела не было.



Курские водители смогут продавать пассажирам маски

29 мая 2020 в 17:42
Курские водители смогут продавать пассажирам маски

С 1 июня 2020 года начинает действовать обновленная редакция 60-рг «О введении режима повышенной готовности».

Среди прочих нововведений и ограничений есть весьма примечательная рекомендация для водителей, работающих на регулярных межмуниципальных маршрутах. Напомним, что действие масочного режима в торговых точках и общественном транспорте, а также  в такси, продолжает действовать.

С 1 июня 2020 года у пассажиров межрайонных маршрутов в случае необходимости появится возможность приобрести индивидуальные средства защиты органов дыхания у водителей.



В Курской области выращивают землянику по новой технологии

29 мая 2020 в 17:25
В Курской области выращивают землянику по новой технологии

В Фатежском районе сельхозпредприятие «Фатежский сад» стало победилем в областном конкурсе «Лидер малого и среднего бизнеса Курской области» в номинации «Производство сельскохозяйственной продукции», пишет газета «Фатежские будни».

На своих плантациях работники предприятия высадили 140 тысяч розеток с использованием укрывного материала и капельного полива. Садоводы планируют собрать не менее 10 тонн земляники.
Также аграрии заложили 10 гектаров яблоневого сада. Принесет урожай и целый гектар малины. Выращенные ягоды и фрукты будут реализованы в области, а значит на столах у курян будут качественные и недорогие продукты  от местных производителей.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии