Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 71 Погода: Курск +2°

Курское «Динамо» стало ближе к Кубку Европы

21 января 2020 в 08:32Курское «Динамо» стало ближе к Кубку Европысайт ФК «Динамо»
Домашнее поражение от француженок из «Монпелье» серьёзно снизило шансы курского клуба на выход в плей-офф Евролиги


Перспективы туманны

В среду, 15 января, баскетболистки нашего «Динамо» в очередном домашнем матче группы В женской Евролиги встречались с входящей в лидеры французской «Монпелье».
С турнирной точки зрения игра имела важнейшее значение. В случае выигрыша курянки значительно повышали свои шансы на 4-е место, дающее право выхода в 1/4 финала популярного турнира. Сейчас «Динамо» находится на 5-м месте.
Подопечные Момира Тасича подошли к игре с большой ответственностью. Три периода игра шла на равных. Перед последней 10-минуткой курянки вели с разницей в 2 очка. Однако в оставшееся время игра команды развалилась, словно карточный домик. В итоге всё закончилось болезненным поражением «Динамо» – 78:90 (23:22, 17:17, 26:25, 11:25). Проигрыш стал 6-м в 10 матчах текущего розыгрыша Евролиги. Перспективы «Динамо» в борьбе за путёвку в плей-офф на данный момент выглядят туманными. Тасичу и К для продолжения борьбы желательно побеждать во всех 4 оставшихся матчах.
Сделать это будет очень непросто. Уже 22 января «Динамо» играет в Турции с лидером группы В – «Фенербахче». Остальные 3 встречи «Динамо» проводит с командами, находящимися в турнирной таблице ниже курянок. С испанской «Жироной» курянки играют дома 28 января, с венгерским «Шопроном» – 20 февраля на выезде, а завершат групповой этап 26 февраля домашней встречей с польской «Аркой».
Кстати, для продолжения борьбы за главный трофей женского баскетбола Старого Света трёх побед может не хватить.
В случае, если «Динамо» займёт 5-е или даже 6-е место в групповом этапе Евролиги, тогда оно продолжит борьбу за Кубок Европы. А вот там шансы курского клуба на выигрыш второго по значимости еврокубка намного выше, чем на победу в Евролиге.


Барич считает игру команды позором

Впрочем, не будем бежать впереди паровоза. Как всё сложится для «Динамо», покажет время.
Позитивом в игре «Динамо» с «Монпелье» стали 19 очков, набранных американкой МакКотри, недавно вернувшейся в Курск. Принц и Боннер настреляли по 15 баллов.
И всё-таки главной иллюстрацией неудачи «Динамо» в матче с «Монпелье» стал честный и в то же время печальный комментарий разыгрывающей Ники Барич: «Я думаю, мы три четверти играли более-менее нормально. Если можно сказать, что это нормально. Честно, так, как мы сейчас играем, это позор. Я себя чувствую, что я не в Курске, а где-то в штате Америки в женской НБА, где в защите никто не играет, а старается только в нападении. Я не верю, что с такой игрой мы можем кого-то обыграть в Евролиге. Это ужасно. Курское «Динамо» – один из лучших клубов в мире, а мы играем, как команда с последнего места. Я очень расстроена», – призналась Ника Барич после матча.

 

Игорь Николаев

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c545e357c1bb147860acc6fd5ba042b9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии