Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +11°

Участница ВОВ почти сутки ждёт помощи в коридоре курской больницы

24 января 2020 в 12:19Участница ВОВ почти сутки ждёт помощи в коридоре курской больницы

Видео

Родственники 94-летней Клавдии Гусельниковой прислали в редакцию "Курских известий" видео из медучреждения

 

- Моя бабушка, Гусельникова Клавдия Васильевна, 1925 года рождения, Ветеран Великой Отечественной Войны. В каких условиях она находится? В коридоре. Это Бог с ним, мы не одни такие. Попала сюда бабушка с разрывом кисты левой почки. Мне врачи сказали, что так как у меня на руках нет УЗИ, что у нее была киста, то, значит, подозревают простой пиелонефрит и в лечении отказано, потому что я не знаю характер кисты. Я действительно не знаю характер кисты. Но есть излитие жидкости в брюшину и в дальнейшем обследовании, в оперативном нам отказывают. Конечно, возраст 94 года. Но я знаю, что если это была гнойная киста, а диагностировать  это не могут, то разовьется сепсис и тогда человека уже не спасти. Я считаю действия врачей некомпетентными, - рассказала "Курским известиям" внучка ветерана Зоя Ясенская.

 

По словам родственников, Клавдия Васильевна - участница ВОВ. Она родилась на Украине. В 16 лет отправилась на фронт. Была командиром зенитного орудия, когда охраняла Дальний Восток. Сейчас женщина живёт в Курске. В БСМП её привезли вчера вечером.

Информацию о статусе участницы ВОВ подтвердили в комитете социальной защиты населения города Курска.

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наталья кузнецова та 24 января 2020 г. 18:13

Мы пациенты урологии номер 1 и были очевидцами этого инцидента. Мы некомпитенты в медицинских вопросах, но мы видели что этой пациентки была оказана медицинская помощь. И весь медперсонала не отходил от неё. А видимо её внучка перенервничала и не оценив ситуацию и не верно изложила ситуацию. В следствии чего уводили опытного, внимательного, добросовестного врача, знающего своё дело Долженкова Сергея Дмитриевича. Просим повторно разобраться в данной ситуации.

Елена 24 января 2020 г. 22:07

Как может судить о компетенции врачей человек,не имеющий высшего медицинского образования?!Уверена,что врачи сделали и делают все,что небходимо,чтобы помочь Клавдии Васильевне.А в том ,что она лежит в коридоре,врачи не виноваты,ведь совсем недавно сократили койки,а больных не уменьшилось.Ее переведут в палату,как только освободится место.

Гость 25 января 2020 г. 0:43

Разбираться никто не хочет что случилось на самом деле, легче уволить хороших специалистов.А всё высосано из пальца. У нас в городе нет ни одного нормального журналиста , одни желтые газетенки передающие сплетни , как бабки возле подъезда.

Надежда 26 января 2020 г. 10:14

Кроме ветеранов ВОВ больше никого не существует. Дети войны все формально, они уже все пользуються льготами или инвалиды, или естественно ветераны труда. Зачем было это все делать. Об остальных вообще слов нет. Дед погиб в 1943 г на Курской дуге в звании капитана. Второй пропал не вернулся.Никаких льгот никто ни бабушка,ни мама не имели. Я 40 лет работаю в бюджетной сфере и Что?

Юрий Кондратьев 26 января 2020 г. 18:10

Лежит в коридоре , воевала с 16 лет, в год памяти и славы победы.

Кристина 27 января 2020 г. 12:32

Почитала комментарии выше и складывается впечатление что писали сами врачи.... Люди, в чем разбираться, какая может быть медицинская помощь в КОРИДОРЕ ?!

Надежда 27 января 2020 г. 13:37

Чем виноват врач, если в палатах не хватает мест. Надо было других выгнать и бабушку положить? У нас кладут в коридоры очень часто и оказывают помощь в коридорах. Ставят капельницы и т.д. Мест не хватает везде во всех больницах и отделениях. В семье все воевали с войны не вернулся никто. Родители детьми пережили страшные лишения.

Читатель 27 января 2020 г. 13:48

А как относиться к тем, кто появился лет через 5-6 после Победы?Чьи отцы-победители, возвратившиеся с войны израненными, контуженными, ушли в мир иной, не прожив и 10 лет? А матери одни поднимали этих послевоенных детей, и не имели никаких льгот? Мы -дети войны или кто мы? Я радуюсь за тех участников войны, кому посчастливилось пожить в мирное время, но от постоянной несправедливости по отношению к родившимся в 1947-50 годах становится особенно больно.

Андрей 27 января 2020 г. 18:01

Лежал в БСМП в урологии, да мест там не хватает, сам лежал сутки в коридоре, врачи и медсестра заматываются, кадров не хватает, но отношение к пациентам хорошее. Была плановая операция и то много раз подходили осматривали и узнавали каждые нюансы. Не понимаю за что уволили данного врача, не каждый день такой доктор встречается.

Виктор 27 января 2020 г. 23:29

Люди, в чем разбираться, какая может быть медицинская помощь в КОРИДОРЕ ?! - похоже пока не коснулось козочка скачи пока !

Виктор 27 января 2020 г. 23:36

Лежит в коридоре , воевала с 16 лет - кто воевал те не в коридоре лежат давно остались единицы так ... !!!

Екатерина 28 января 2020 г. 12:04

БСМП всегда переполнена. И чтобы оказать необходимую медпомощь, больных вынуждены класть даже в коридоры. Нехватка мест - не вина рядовых врачей. Это в местном Минздраве давно должны были позаботиться о расширении отделения. Но им выгодно этого не делать. Потому как чем больше коек, тем больше надо выделять денег. А так - сплошная выгода. Даже мдперсоналу за дополнительную нагрузку можно не полатить

Курянка, дочь ветерана ВОВ 28 января 2020 г. 15:09

Когда отец, участник ВОВ лежал в общей палате на много человек, ему при инсульте кололи церебролизин. Мы сами покупали, у государства не было средств. Просили, чтобы капельницу заправляли при нас, потому что не было признаков улучшения, а лекарство дорогостоящее. Лечащий врач руками разводил, а медсестра не желала. Пошли к главврачу, объяснили, просили прекратить упорное сопротивление персонала. Главврач распорядился заправлять капельницу в присутствии родственников. И что же, опять все было так же. Врач руками разводил, медсестра заявляла, что пустить в процедурную не может и в палате заправлять не может. Отцу не было улучшений, забрали домой. А внизу в аптечном пункте продавали отдельно ампулы, по отдельности, не в заклеенном виде. А тогда были живы настоящие участники ВОВ, котоыре много лет воевали в самом пекле. А потом отца поставили на очередь на квартиру, потому что жили мы три семьи в одной квартире. И он почти семь лет был в первых ВНЕОЧЕРЕДНИКАХ. ПОоумайте, ВНЕОЧЕРЕДНИКАХ, которым должны были выдать квартиры вне очереди, на другой же день или через неделю, вперед всех уважаемых многодетных, инвалидов. Ждали, пока он умрет. Он писал и президенту и кругом. Везде отправляли сюда же. А здесь квартиры растаскивали, город продавал, раздавал их. И каждый год требовали подтверждения, что он жив. И каждый год направляли в Москву, что ветераны нуждаются, а Москва давала трансферты без ограничений, чтобы не нуждались. А деньги растаскивали, потом писали, что целые дома на Крбкова неизвестно как получали квартиры. Умер отец, будучи много лет третьим и вторым ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ. Сейчас подать бы его наследникам на огромную компенсацию за те издевательства к 75-лети Побуды. За победителя спросить. Жалеть надо было ветеранов, бойцов, не жалеющих жизни, с 17-ти лет сражавшихся на переднем фронте. Отца засыпало в Белоруссии, почти похоронили, был контужен, имел контрактуру руки. Освобождал Европу паренек 17-19-ти лет. А с ним вот так. И никто не понес наказание, не был привлечен, не извинился. "Не все дожили" сообщили из администрации, когда писали после смерти отца в Москву, а оттуда пришло наше письмо сюда. Стыдно.

Наталья 31 января 2020 г. 21:22

Весной 2019 года я лежала в урология Бсмп. Могу сказать,что Должников С.Д. опытный врач.Нехватка мест в отделении не его вина,это проблема всех больниц.

Житель Курска 31 января 2020 г. 22:36

Из последних источников бабушка 70 лет что-то скрывала. Ветераном была признана только 5 лет назад. Чудеса! Сама она из Полтавы,Украина. Почему 70 лет не считалась ветераном? По ее рассказу работала, в конце войны в каком то монастыре отвечала за орудие в боях похоже не участвовала. Она не ветеран войны, а труженник тыла.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b8d865435b4e7e34329378b3642c4f79

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области 85 новых случаев заболевания коронавирусом

05 июня 2020 в 09:39
В Курской области 85 новых случаев заболевания коронавирусом

По данным оперативного штаба на 7.30 5 июня, в Курской области всего зарегистрировано 85 новых случаев заражения коронавирусом, всего 3357 заболевших.

Из них под медицинским наблюдением 1670 пациентов: 137 – на лечении в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко; 73 – на лечении в городском клиническом родильном доме; 92 – в Курской городской больнице №6; 24 – на лечении в Курской городской больнице скорой медицинской помощи; 6 – на лечении в Железногорской городской больнице № 1, 1338 – находятся в домашних условиях, осуществляется необходимое медицинское наблюдение. Всего выписано 1671 (+73) пациента.

На сегодняшний день скончались 16 человек (+1, женщина, 46 лет), причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

В настоящее время на карантине дома под меднаблюдением остаются 489 человек. Снят карантин с 6106 человек. В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находятся 177 человек.

По состоянию на 5 июня всего с нарастающим итогом проведено 62 997 исследований материала на COVID-19, в том числе за 4 июня обследовано 1 424 человека



В Курской области спасатели проверяют водоемы

05 июня 2020 в 09:28
В Курской области спасатели проверяют водоемы

Инспекторы ГИМС продолжают профилактическую работу на воде. Ежедневно безопасность на водоемах осуществляют несколько патрульных групп из числа инспекторов ГИМС, представителей «ВОСВОД» и внештатных инспекторов по маломерным судам.

Представители ГИМС предупреждают водителей маломерных судов об ограничении движения судов с моторами до 10 июня. Также под пристальным вниманием спасателей отдыхающие рядом с водой, рыбаки и дети. Специалисты проводят разъяснительные беседы, напоминают правила безопасности, следят за тем, что бы дети не находились одни вблизи водоемов, раздают памятки.

- Профилактическую работу с населением по вопросам безопасности нельзя ослаблять ни на минуту, - отмечает старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев. – Ежедневно мы проводим беседы с курянами, просим следить за детьми и не подходить к воде, раздаем памятки и брошюры.

Также под пристальным вниманием инспекторов – лица, распивающие спиртные напитки. Если отдыхающие не хотят добровольно покинуть водоем, в этом случае сотрудники ГИМС вынуждены обращаться в полицию. 

 



Курян приглашают принять участие в конкурсе «Кухня мира»

05 июня 2020 в 08:26
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Кухня мира»

Волгодонский "Центр дружбы народов" и Ростовский областной Дом народного творчества приглашают курян принять участие в фестивале национальной кухни "Кухня мира".

конкурс проходит дистанционно. Для участия нужно прислать на выбор:

- Снимок готового блюда или фото его поэтапного приготовления.
- Рецепт в формате документа Word.
- Видеоролик с приготовленным блюдом или процессом его готовки. Видео
должно быть снято горизонтально, хронометраж — до 3-х минут.

Подать заявку можно до 5 июня включительно. Отправляйте ее на почту dk_oktaybr2020@mail.ru, указав в теме сообщения "Кухня мира". 

Подробности в приложении.



В июне спасатели проведут для юных курян онлайн уроки безонасноти

05 июня 2020 в 00:56
В июне спасатели проведут для юных курян онлайн уроки безонасноти

Ежегодно в первый месяц лета сотрудники пожарного надзора совместно с комитетом образования и науки Курской области проводит месячник безопасности. Работа в условиях складывающейся эпидобстановки толкает специалистов в области безопасности применять новые методы работы.

- В вопросах безопасности не может быть каникул, - отмечает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко. – Да и на карантин, такие мероприятия как защита населения в целом и детей в частности, поместить нельзя. Нами принято решение проводить профилактические мероприятия в период школьных каникул дистанционно.

Подготовлен план вебинаров, он-лайн викторин и уроков, проводимых с родителями и детьми.

Данная работа будет проводиться до снятия всех ограничений в рамках распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.



Куряне с испорченной кредитной историей стали жертвами мошенников

05 июня 2020 в 00:25
Куряне с испорченной кредитной историей стали жертвами мошенников

Житель Сеймского округа и Курского района нашли в интернете объявления о стопроцентном одобрении кредита в любую сумму. Кредитная история мужчин была испорчена, и они ухватились за возможность взять кредит.

Мнимые кредитные агенты долгое время рассказывали  жертвам об условиях оформления денег, обещая, что в скором времени деньги наверняка будут получены.

Но для этого сначала нужно было заплатить страховку и сразу сообщить полные данные своих банковских карт. В дальнейшем деньги понадобились, чтобы доказать активность счета.

В общей сложности, таким образом, у жителя Курска были похищены 140 тысяч рублей. А уроженец Курского района перевел мошенникам 110 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии