Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 69 Погода: Курск +2°

В Курске новый сквер, где никто не отвечает за вывоз мусора, превращают в свалку

07 февраля 2020 в 16:05В Курске новый сквер, где никто не отвечает за вывоз мусора, превращают в свалкуФото

Видео

Жители микрорайона Волокно обращаются за помощью к чиновникам, но те разводят руками

 

На сквер Спортивный потратили около 3 млн. рублей. По программе «Народный бюджет» в конце прошлого года здесь уложили тротуарную плитку, установили бордюрный камень, 11 скамеек, урны. Однако о том, что из сквера нужно убирать мусор почему-то никто не подумал.

 

Сейчас все урны на территории Спортивного переполнены. Бродячие собаки привыкли, что здесь всегда можно перекусить. Фантики, бутылки, пакеты и другой мусор разлетаются по территории сквера.

 

– Когда поставили, это была такая красота! Но надо было кого-то обязать, чтобы убирали. Такую прелесть превратили непонятно во что, – говорит одна из прохожих.

 

Местный житель Владимир Головин удивляется: как можно было построить сквер и забыть про вывоз мусора?

 

– Прежде чем положить дорожки, чиновники, наверное, сидели и думали, как их сделать. Или у нас настолько узколобые, что думают только на шаг вперёд? – говорит Владимир.

 

Член регионального отделения общественной организации «Дети войны» Евгений Кладов рассказывает, что обращался в жилищную инспекцию, администрации Сеймского округа, города и области, пытался пробиться на личный приём к главе города Виктору Карамышеву.

 

– К сожалению, к телу мэра меня не допустили. Я звонил, пытался записаться две недели подряд на приём, но такие люди для нас недоступны, – поясняет Евгений Васильевич. – Как такое может быть? Скамеечки и урны поставлены 3 месяца назад, но в сквере до сих пор никто не убирает. В своих официальных ответах чиновники объясняют, что в своё время они не заключили договоры. Когда власти говорят: «Мы не успели что-то сделать», то пусть под вами кресло закачается, под теми, кто не успевает. Нельзя так к людям относиться. Успевайте! Нужно работать для людей.

 

«Курские известия» дозвонились до администрации Сеймского округа. Там сообщили, что не могут объяснить, почему работы по поиску подрядной организации затянулись на месяцы. И этот вопрос нужно задавать не им.

 

– Оповещены все структурные подразделения о проблеме. Это действительно так. Все обращения написаны. Последнее письмо написали на первого заместителя главы города Курска Цыбина о том, что в сквер необходимо поставить организацию. Сейчас работы ведутся между комитетом ЖКХ и комитетом экологии. Комитет ЖКХ должен передать документацию в экологию. Экология должна провести конкурс и выбрать подрядчика, – рассказали в администрации округа.

 

У Евгения Кладова есть претензии и к тем, кто обустраивал сквер. На территории не установлены видеокамеры. Подлокотники некоторых скамеек уже сломаны. Пенсионер считает, что власти должны были использовать антивандальные материалы.

 

– У нас тут рядом были установлены скамейки. Люди, которые живут рядом, воровали их. Это происходило до тех пор, пока ветераны не настояли, чтобы крестовина была забетонирована. Но почему сразу этого нельзя было сделать? Не учитывается, что за люди живут в районе Волокно. Мы такие, какие есть, нас не изменишь. Надо и скамейки закреплять, как следует, и урны. И мусор вывозить регулярно, – считает Евгений Кладов.

 

Пенсионер говорит, что если власти в ближайшие дни не решат проблему с вывозом отходов из сквера, активные жители округа обратятся с коллективным письмом в прокуратуру Курской области.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
679dbb6148c87c3f5c8fe203b56b9caf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии