Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +0°

В Курске прошел рейд по незаконной парковке

11 февраля 2020 в 11:31В Курске прошел рейд по незаконной парковке

Видео

Представители администрации ЦАО города Курска совместно с ГИБДД и сотрудниками комитета экологии искали нарушителей на проспекте Дружбы

 

Первой точкой стал дом №22. Здесь был составлен протокол в отношении водителя за парковку на газоне. В рамках рейда также были выявлены нарушения в районе домов №2, №4 по проспекту Дружбы, где протоколы были составлены за парковку на газоне в отсутствии водителей.

Теперь им грозят штрафы за нарушение правил благоустройства по ст. 28 регионального Закона «Об административных правонарушениях в Курской области». Для физлиц сумма составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных - от 30 тысяч, для юрлиц - от 100 тысяч рублей.

Рейды планируют проводить несколько раз в неделю.

Новости по теме:

В Курске нарушителей правил парковки ищут по фото
В Курске нарушителей правил парковки ищут по фото
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Артем 11 февраля 2020 г. 12:35

Зачем долго искать!? Вечером на пр-те Победы таких хамов десятки. Газоны, тротуары и даже детские площадки заставлены автомобилями. Может быть представители администрации ЦАО, ГИБДД, комитет экологии об этом не знают?

Алекс 11 февраля 2020 г. 13:51

Главное, что бы такие рейды стали постоянными. Нарушения парковки сплошь и рядом, и это хорошая возможность пополнить муниципальный бюджет! Ну и хамы, если будут понимать неотвратимость наказания, со временем научаться парковаться по правилам.

Иван 11 февраля 2020 г. 14:11

Надо двигаться вперед, дальше еще интереснее!)

ку ку 11 февраля 2020 г. 15:00

за весь рейд три дома всего проверили????? серьёзно? такими темпами да..победим автохамов ..ага((

Егор 11 февраля 2020 г. 16:49

Неужели тут собрались самые законопослушные? Мне кажется все эти ребята делают так же. И в городе вторым рядом у администрации тачку припаркуют. И во дворе где негде приткнуться приткнутся. "Удивительные", "супер" люди. Это страшнее парковки... это полное лицемерие что закон есть закон, а по факту сами делают так же.)) и применяют все избирательно.))) а потом едут в теплый офис протирать дальше штанишки.)))
Самое страшное что голос за кадром говорит слова "это происходит часто" (рейды он имел в виду я так понял.))) Часто это у него как смена президента? или как снег летом?)))) часто это наверное как речевой п..... в видео.))) займитесь делом.) устройтесь на работу.))) и зачем нести ахинею про то что деньги тратятся на распахивание газонов после таких парковок? зачем брать зомби на рейд? жители параллельных вселенный выйдите из сумрака.)) машины так и ставят потому как никто кроме жителей подъездов ничего для дворов не делает.

Николай 12 февраля 2020 г. 7:36

Нужно создавать парковки. Пусть штрафы от парковок направят на решение этих проблем.

Курянин 12 февраля 2020 г. 11:45

Нужно перед покупкой машины думать если место куда ее ставить.

Иваныч 12 февраля 2020 г. 13:50

там,где можно было построить две 17-ти этажки,чтоб соблюдать"ПЗЗ города Курска" в части количества придомовых парковочных мест,городской архитектор и застройщики иногда "выкраивали" местечко ещё на 1 - 2 дома(нарушая "ПЗЗ..") - там и не хватает придомовых парковок.А сейчас ответственность за нарушения парковок возле таких домов перекладывают на жильцов многоквартирных домов,а ведь надо бы привлекать архитектора,главу города и застройщика(должностные лица,участвовавшие в изготовлении и подписании планировки участков под строительство,а так же тех, кто подписывал акты ввода в эксплуатацию домов,построенных с этими грубейшими нарушениями).
Как и с нарушениями чиновников администрации Курского района в "Кукуевском деле".. так и в грубых нарушениях чиновниками города Курска "ПЗЗ города Курска", из-за которых теперь жильцы многоквартирных домов обречены ругаться с соседями за машино-место возле дома, иль платить штрафы за нарушения правил парковки - не слыхать о прокурорских проверках и наказаниях виновных чиновников городской администрации и застройщика многоквартирных домов.
Николай, штрафы от нарушений правил парковки возле домов,построенных с нарушениями "ПЗЗ города Курска" надо в порядке регресса взыскивать с городской администрации. Тогда чиновники найдут рычаги воздействия на застройщиков,чтоб те ЗА СВОЙ счёт исправили СВОИ нарушения и устроили нормативное количество придомовых машино-мест.

Дмитрий 12 февраля 2020 г. 16:12

Архитекторов нет. Это лица, ставящие подписи где надо.

Житель города 15 февраля 2020 г. 8:59

А куда ставить машины людям? Дома высокие друг на друге. Ни парковок, ни нормальных тротуаров. Особенно Пр. ПОБЕДЫ, да и Клыково. В чем виноваты люди если нет нормальной среды для жизни. Думали только о наживе как и в Кукуевке. Теперь опять люди виноваты. Хотя хамов у нас достаточно.

Гоша 16 февраля 2020 г. 19:01

2Житель города, - не устраивает существующая среда, езжай туда, где она тебя устроит. Будет тебе там и парковка бесплатная и какава с чаем. А для начала, в нормальной среде, каждая секретутка или маникюрщица на работу на машине не ездить, как и офисный хомяк, а тем более студент, соответственно место на дороге и парковке не занимают.

Николай 16 февраля 2020 г. 20:52

Граждане, а на фига вам столько машин? Из за дешёвых понтов машины всё заполонили.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
031402340210f92913085447633b32d9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии