Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +1°

Курский областной суд признал право собственности в порядке наследования

13 февраля 2020 в 17:52Курский областной суд признал право собственности в порядке наследования
Предметом разбирательства стала земельная доля из земель сельскохозяйственного назначения

 

Иск был подан гражданкой С к администрации Нижнеборковского сельсовета Горшеченского района Курской области о признании права собственности на земельную долю в порядке наследования.

 

– Судом первой инстанции установлено, что после смерти гражданки К (мачехи истицы) открылось наследство в виде земельной доли размером 5.69 га в землях сельхозназначения на территории Нижнеборковского сельсовета. В удовлетворении иска гражданки С было отказано в связи с недоказанностью ею факта принятия наследства, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

 

Судом апелляционной инстанции 11 февраля 2020 года решение отменено, иск удовлетворен. Суд установил, что после смерти мачехи истица продала её дом. То есть истица распорядилась наследственным имуществом, что свидетельствует о принятии ею наследства. И, поскольку наследником принято наследство в виде жилого дома, признается, что наследник принял и все остальное имущество и имущественные права, принадлежавшие наследодателю на день смерти.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Андрей 13 февраля 2020 г.

Придумали же эти паи. Была бы земля государства, а то получается люди возомнили себя собственниками земли ( страны). У меня возникает такое ощущение, что остальные «некчёмные» а они « Господа» всегда с поднятой головой. Моё личное наблюдение, это так и есть, возможно и не все, но мне встречались большинство. При этом я понимаю, какая пропасть между ними и други......Я придя в колхоз тружусь на земле 17 лет и мне не положено никакой части земли( пая) или выплаты а есть люди, которые в колхозе и вовсе не Работали или проработали 1 год или 3 года и получили паи при этом пили и разворовывали колхозы( совхозы) на рабочих местах. Где справедливость, люди обозлённые, кто продал давно цена намного ниже была а сейчас взлетела. Пора бы уже закрыть вопрос с паями (продажи, наследники и т.д), или это на века головоломка с наследниками. Уже и земли, то нет свободной а люди всё добавляются.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf2fdfe7dbc1a298f50f5386abb7efed

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии