Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +26°

Пенсионер связался с курскими антиколлекторами и попал в больницу

31 марта 2020 в 12:06Пенсионер связался с курскими антиколлекторами и попал в больницу

Видео

68-летний Ярослав Буслаев, ставший героем программы «Осторожно, мошенники!» на канале ТВЦ, собирается подать в суд на курских юристов, которые обещали помочь ему избавиться от кредита

 

Пенсионер страдает гипертонической болезнью. В одном из столичных оздоровительных центров ему пообещали полное исцеление и жизнь до ста лет за 300 тысяч рублей. По версии Ярослава Буслаева, его опоили коралловой водой и подсунули кредитный договор. Мужчина перебрался в Курск и попытался избавиться от долга, обратившись в юридический центр. Что из этого вышло, читайте в материале «КИ».

Массажёр и гель за 300 тысяч

Ярослав Буслаев рассказал «Курским известиям», что в мае 2018 он попал больницу с инсультом и после этого был вынужден принимать лекарства и периодически ложиться в стационар. Через год, когда мужчина в очередной раз выписался из больницы, знакомые посоветовали обратиться в один из физкультурно-оздоровительных центров Москвы.

 

– Там мне пообещали полное исцеление, что я буду жить до ста лет. У них есть чудодейственные приборы корейские, которые не сертифицированы нашим правительством, а они подпольно ими лечат. Сказали, что 7 процедур будет бесплатно, остальное потом, – вспоминает Ярослав Константинович.

 

Он рассказал, что процедуры проводили с помощью вибрирующего аппарата, похожего на те, что избавляют от лишнего веса. На аппарате нужно было то стоять в специальном поясе, то сидеть. Длительность процедуры составляла примерно 15 минут. Эффекта от лечения пенсионер почувствовать не успел – после трёх сеансов ему сказали, что на дальнейшие манипуляции нужно 300 тысяч рублей, а перед этим Ярославу Буслаеву дали попробовать так называемой коралловой воды.

 

– Я её попил – у меня крыша съехала, я перестал критически мыслить, соображать, что я делаю, – продолжает Ярослав Константинович. – Мой куратор меня завёл в кабинет, начал каким-то электродом меня по пальцам тыкать. Говорит, это всё наука корейская. На экране появились чёрточки. Он сказал, что это мои органы, что у меня печень болит, сердце болит, и нужно лечение. Зашёл другой куратор и сказал, что курс будет стоить 300 тысяч рублей. Я сказал, что денег у меня нет. Они мне предложили кредит, и я всё подписал.

 

По договору за 300 тысяч пенсионеру полагался литр массажного геля за 50 тысяч рублей и электрический массажный аппарат за 250. Гель ему отдали сразу, а массажёр обещали дать позже.

По словам мужчины, только через три дня он пришёл в себя и заподозрил неладное. Он начал читать отзывы об этом центре в интернете и пришёл в ужас – там писали, что всё обман, а в коралловую воду подмешивают вещества, которые вызывают эйфорию. Там же было объявление от одной из компаний, которая помогает расторгнуть договор.

 

– Я приехал туда, отдал за консультацию тысячу рублей. Мне посоветовали написать в Роспотребнадзор и направить в этот центр досудебную претензию. Я так и сделал, но не довёл дело до конца, потому что в августе мне пришлось уехать в Курск, – рассказывает пенсионер.

 

Дело в том, что по кредиту Буслаев не платил. Он живёт на пенсию 11 тысяч в месяц, а платёж составляет около 15 тысяч рублей. Из банка начали звонить.

 

– Я им сказал: «Вы сотрудничаете с мошенниками, я вам платить ничего не буду», – вспоминает мужчина.

 

В Курске ему разрешили бесплатно пожить в комнате родственников, которая пустовала. Коллекторы пенсионера не беспокоят – не знают адреса.

Не так давно историю о том, как Ярослав Буслаев лечился в оздоровительном центре, рассказали в программе «Осторожно, мошенники!» на канале ТВЦ.

«Ищу честных юристов»

В Курске Ярослав Буслаев тоже не сидел без дела и искал пути избавления от кредита. В ноябре 2019 года он обратился в юридический центр на улице Карла Маркса, где ему обещали помочь. По словам Ярослава Буслаева, стоимость юридических услуг в итоге должна была составить примерно 30 тысяч рублей, но для начала пенсионера попросили заплатить аванс – 5 тысяч рублей.

 

– Когда я в кассу деньги заплатил, 11 ноября, мне дали договор. А в договоре были положения, ущемляющие мои права о том, что аванс не возвращается. И затем я стал интересоваться, хорошие ли это юристы, стоит ли им доверять. Пришёл я в другой юридический центр, там мне сказали, что все вопросы решат, а мне нужно расторгнуть договор с предыдущей конторой, – говорит Буслаев.

 

Пенсионер так и сделал. 22 ноября он написал заявление о расторжении договора и потребовал вернуть 5 тысяч рублей. Ему сообщили, что ответят через 10 дней.

 

– Они мне прислали отказ, что не только мне мои деньги не отдадут, а ещё я им, оказывается, и должен 12600 рублей за что-то, за какие-то работы, неизвестно, что и когда они выполнили, – возмущается мужчина.

 

Ярослав Константинович написал заявление в Роспотребнадзор и через несколько дней получил ответ.

 

– В действиях ИП (…) усматривается нарушение п. 1 ст. 16 Закона РФ №2300-1, а именно включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, что указывает на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, – сообщается в официальном ответе Управления Роспотребнадзора по Курской области от 20 января 2020 года.

 

В связи с этим 17 февраля Ярослав Буслаев направил по почте в юрцентр досудебную претензию. В ней он просит вернуть ему аванс в размере 5 тысяч рублей, 171,14 рублей процентов за пользование этими средствами и ещё 5 тысяч рублей за моральный вред.

Из-за нервного потрясения Ярославу Буслаеву снова пришлось лечь в больницу. Давление периодически поднимается, тонометр показывает 180 на 100. К слову, юрист, который советовал Буслаеву расторгнуть договор, позже отказался работать с пенсионером, не объяснив причин.

В результате мужчина так и не получил ответ на свою претензию. Он также рассказал, что административное производство в отношении юрцентра по его заявлению было прекращено.

«КИ» удалось связаться с представителями того самого юридического центра, с которым собирается судиться пенсионер.

 

– Клиент заплатил 5 тысяч аванса. Мы изучили все материалы дела, проконсультировали его, подготовили иск. Но он пришёл в назначенный день и сказал, что ему не нужны наши услуги, потому что он решил свой вопрос. Мы объяснили, что деньги возвращаем, если мы проиграли, если есть наша вина. Но мы провели работу на 12600 рублей по договору, эти деньги мы с него не требовали. Однако аванс, который он заплатил, удерживаем, так как мы отработали гораздо больше. Клиент на это обиделся, подал жалобу в Роспотребнадзор. Итогом проверки было постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Роспотребнадзор, я так понимаю, практически всегда возбуждает дело, мы уже неоднократно сталкивались с этим, были суды, ни одного дела мы не проиграли, потому что мы работаем в рамках закона и в интересах клиентов, – пояснили в юрцентре.

 

Ярослав Буслаев не планирует сдаваться и будет разбираться с оздоровительным центром и курскими юристами.

 

– Пока я не нашёл таких юристов, которые берут деньги по результату. Все хотят деньги вперёд и много. Поэтому теперь я ищу честных юристов в Москве, – подытожил Ярослав Буслаев.

 

Комментарий в тему

Адвокат Андрей Клыков:

– В данном случае в первую очередь по акту выполненных работ необходимо выяснить, какие работы действительно были выполнены, а какие – нет, и только после этого решать, что делать. Самостоятельно пенсионеру будет сложно в этом разобраться, а если кто-то займётся, то экономической целесообразности может не быть. Так же юридический центр может подать на него в суд, тогда нужно будет грамотно собрать доказательную базу, что акт выполненных работ – это просто бумажка.

Цифра в тему

10171,14 рублей хочет взыскать с антиколлекторов Ярослав Буслаев

 

Анна Власова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0195623a82102b5c0b8babb4cc49c774

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Биоматериал курских осуждённых собирают в архив

07 июня 2020 в 10:41
Биоматериал курских осуждённых собирают в архив
В региональных учреждениях уголовно-исполнительной системы проводится обязательная геномная регистрация

 

1 января 2009 года вступил в силу закон «О геномной регистрации в РФ», который регулирует процесс получения, хранения и использования информации о ДНК человека. Что же такое — государственная геномная регистрация? Это получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нём индивидуальной информации об определенных фрагментах дезоксирибонуклеиновой кислоты человека (ДНК)— геномной информации.

В каждом исправительном учреждении Курской области действуют специальные комиссии по проведению геномной регистрации осуждённых. Специалисты собирают биологический материал осуждённых, отбывающих наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. 

С 2012 года в учреждениях УИС Курской области более 6 тысяч осуждённых прошли процедуру геномной регистрации. В первоочередном порядке данная процедура проводится в отношении лиц, которым в скором времени предстоит освобождение из мест лишения свободы. 

- На сегодняшний день с начала 2020 года процедуру ОГГР прошли 395 осуждённых. На основании информации, полученной в ходе государственной геномной регистрации, формируется федеральная база данных. Она используется для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также выявления и установления лиц, их совершивших, а также розыска лиц, пропавших без вести, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.



Синоптики обещают в воскресенье в Курске до +28

07 июня 2020 в 09:23
Синоптики обещают в воскресенье в Курске до +28
По прогнозам метеорологов, сегодня день пройдёт без существенных осадков

 

Ветер восточной четверти ночью 2-7, днем 5-10 м/с. Температура ночью 15-17°, днем 26-28°.
Метеорологическая дальность видимости 3-5 км. Без существенных осадков.  Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются. Таким обещают день 7 июня в управлении по делам ГО и ЧС города Курска.

 



Семьи медиков из Курской области получили деньги, собранные ветераном ВОВ

06 июня 2020 в 17:11
Семьи медиков из Курской области получили деньги, собранные ветераном ВОВ

Ветеран ВОВ из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева по примеру капитана Тома Мура призвала собрать средства для помощи российским врачам, пострадавшим от COVID-19

Зинаида Корнева прошла зенитчицей-наводчицей всю войну от Сталинграда до Берлина. Она ушла на фронт в 19 лет. На войне девушка вычисляла вражеские самолеты и передавала сведения зенитчикам. Сейчас 97-летняя ветеран решила поддержать своего «брата по оружию» британца Тома Мура и объявить сбор средств в поддержку врачей, пострадавших от COVID-19.

- В 45-м мы вместе победили фашизм, теперь вместе боремся с этим вирусом, - заявила ветеран ВОВ.

Зинаида Корнева записала видеообращение, в котором рассказала о своем боевом пути и сделала важное завление.

- Сейчас на передовой находятся врачи и рискуют своей жизнью каждый день. Я узнала, что в Англиии ветеран Второй мировой войны Том призвал собирать деньги для врачей, которые сражаются с коронавирусом. У нас в России многие врачи тоже заражаются и даже умирают. Врачам и их семьям сейчас очень нужна наша поддержка. Давайте соберем деньги для наших врачей. Англичане смогли, а мы чем хуже? - призвала ветеран.

По словам Зинаиды Корневой, деньги получают семьи, в которых есть заболевшие медики, а также те, в которых работники системы здравоохранения умерли от коронавируса.

По данным сайта проекта, за месяц по призыву ветерана собрать удалось свыше 4 млн рублей. Эти деньги уже получили 135 семей медиков из разных регионов, в том числе 8 семей из Курской области. Всем перечисляют по 30 тысяч рублей.

Напомним, уроженец английского графства Йоркшир Том Мур был призван в армию в 1940 году. Он служил в Индии и Мьянме, которые тогда были колониями Британской империи. 30 апреля ветерану исполось 100 лет.

Незадолго до этого ему сделали операцию по частичной замене тазобедренного сустава. В начале апреля дочь капитана Ханна Ингрэм-Мур предложила ему совместить реабилитацию с кампанией по сбору средств для Национальной службы здравоохранения. В обмен на пожертвования ветеран пообещал 100 раз обойти на ходунках свой небольшой сад до того, как ему исполнится 100 лет. Как подсчитала «Би-би-си», общая дистанция, которую он обязался преодолеть, составляла 2,5 километра. В результате ветеран выполнил обязательства, ему удалось собрать более 30 миллионов фунтов стерлингов, то есть свыше 2,5 млрд рублей.

 



Как распределились случаи заболевания коронавирусом по районам Курской области

06 июня 2020 в 16:54
Как распределились случаи заболевания коронавирусом по районам Курской области

Напомним, в регионе зарегистрировано 3 425 случаев

По данным на 6 июня статистика заболевших по муниципалитетам выглядит так:

1904 - г. Курск (+32);

184 - Курский район (+3);

131 - Поныровский район (+1);

182 - г. Железногорск (+10);

21 - Железногорский район;

89 - Золотухинский район (+3);

63 - Октябрьский район (+3);

50 - Черемисиновский район;

61 - Курчатовский район (+2);

1 - г. Курчатов;

36 - Тимский район;

55 - Кореневский район;

37 - Медвенский район;

53 - г. Льгов (+1);

29 - Льговский район;

30 - Касторенский район;

45 - Обоянский район (+3);

55 - г. Щигры (+2);

24 - Щигровский район;

28 - Мантуровский район;

18 - г. Дмитриев (+1);

7 - Дмитриевский район;

37 - Большесолдатский район (+1);

21 - Солнцевский район;

54 - Фатежский район;

15 - г. Фатеж;

17 - Советский район (+1);

19 - Беловский район;

18 - Конышевский район (+1);

32 - Горшеченский район (+3);

17 - Пристенский район;

16 - Хомутовский район;

23 - Глушковский район;

6 - Рыльский район;

6 - г. Рыльск (+1);

30 - Суджанский район;

11 - г. Суджа.



В Курске полицейские контролируют перевозку пассажиров в автобусах

06 июня 2020 в 13:01
В Курске полицейские контролируют перевозку пассажиров в автобусах

Мероприятия проводятся сотрудниками ГИБДД с 1 июня по 1 июля

- В рамках мероприятий организованы проверки транспортных средств, на предмет наличия необходимых разрешений на осуществление указанного вида деятельности, лицензий, технического осмотра, путевой документации, фактов нарушений режимов труда и отдыха водителями, несоблюдения порядка проведения медицинских осмотров, - поясняют в пресс-службе мэрии.

Кроме того, контролируется и скоростной режим.
 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии