Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +26°

Курский врач из инфекционной больницы рассказал о своей работе

27 мая 2020 в 14:48Курский врач из инфекционной больницы рассказал о своей работефото vk.com/id29310863

В курскую областную инфекционную больницу им.Семашко Алексей Гапонов, врач-реаниматолог из  онкодиспансера, пошел работать добровольцем. В начале апреля он принимал участие в передаче Алексея Пивоварова, переболел коронавирусом и поделился своими размышлениями, почему в России такая низкая смертность от коронавируса.

В интервью «РИА Курск» он подробно рассказал о статистике по заболевшим, о своем рабочем дне и о мерах предосторожности.

В больнице медики работают в специальных защитных костюмах, но не постоянно. В отделении есть чистый коридор и боксы с пациентами. Кто-то из медиков всегда в чистом коридоре и через шлюзы подает то, что нужно.

Смена в больнице имени Семашко длится 24 часа. На каждого пациента ведутся несколько дневников, где описываются манипуляции. Попутно – врачебные назначения, консультации, дополнительные обследовании.

- Сложные случаи обсуждаются между собой в смене, на совместных обходах с завотделением, с коллегами-инфекционистами. Часть специалистов можно пригласить по санавиации. Кроме этого, для медицинских организаций работает дистанционный консультативный центр — там можно проконсультироваться со специалистами по самым разным вопросам. Так или иначе, мы не остаемся наедине с проблемой, — поясняет врач.

Используется в больнице стандартное реанимационное оборудование — прикроватные мониторы с показателями пульса, давления, ЭКГ, сатурации. С кислородными масками  большинство пациентов. Кислород поступает из центральной сети постоянным потоком, его скорость индивидуальна.

Болеют коронавирусом в среднем около 2 недель. Конечно, если болезнь протекает с осложнениями, то сроки варьируются вплоть до 2 месячного пребывания в больнице, рассказывает Алексей.

Также медики советуют соблюдать меры предосторожности даже тем, кто недавно выздоровел, так как формирование иммунитета после перенесенного коронавируса еще не изучено.

- Например, есть версия, что антитела образуются только у тех, кто переболел с яркой клиникой, а у бессимптомных ее нет. Напротив, есть исследования, что у всех носителей вируса и переболевших иммунитет стойкий.

Говоря о статистике заболевших, Алексей отмечает, что точные цифры можно было бы получить только в случае, если бы разом обследовали всю страну. Но даже в этом случае полностью достоверных сведений получить бы не удалось, потому что часть анализов может быть ложной.

Но летальные случае обрабатываются очень скрупулёзно.

— Наша страна детально изучает причины смерти каждого пациента, в то время как другие записывают даже подозрительные случаи в ковидную статистику. Отрицательный эффект у этого очевиден: население, которое и так склонно везде искать подвох, до сих пор не полностью осознает опасность ситуации и частично игнорирует требования безопасности, — поясняет врач.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
02d3c65ef0f2b8133ddbc224990d46b6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии