Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +15°

В Курской области начала работу служба санитарной авиации

28 мая 2020 в 16:46В Курской области начала работу служба санитарной авиацииАдминистрация КО

Видео

Для оказания экстренной медицинской помощи, быстрой эвакуации больных и пострадавших в нашем регионе заключен контракт на услуги санавиации, сообщает региональный комитет здравоохранения.

 

– Осуществлять авиационные работы будут с помощью российского вертолета нового поколения «Ансат», который имеет максимальную взлетную массу свыше 4 тонн и может без дозаправки преодолевать расстояние порядка 400 км, – сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Вертолет будет транспортировать пациентов в Курскую областную клиническую больницу из районов области. В непосредственной близости от центральных районных больниц обозначены площадки для его посадки.

Приоритетными для экстренной медицинской эвакуации являются пациенты с инсультами, острым коронарным синдромом, пострадавшие в ДТП с тяжелыми травмами, угрожающими жизни.

В санитарном вертолете есть все для реанимации, интенсивной терапии. В воздухе за состоянием пациента будет следить бригада медиков: четыре сотрудника областной клинической больницы (анестезиологи-реаниматологи и медицинские сестры) прошли обучение во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» (Москва) и получили соответствующие удостоверения. В вертолете установлен медицинский модуль - это кислородная станция, аппарат для искусственной вентиляции легких, при этом пульс, давление и все жизненно важные показатели контролирует специальный монитор.

Медицинский модуль предназначен для медэвакуации одного носилочного пострадавшего, непрерывного мониторинга работы его организма, поддержания жизненно важных функций и проведения медицинской бригадой во время полета интенсивной терапии в объеме специализированной врачебной помощи.

Услуги санавиации закуплены в рамках приоритетного регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в состав госпрограммы «Развитие здравоохранения Курской области». Сумма контракта составила 20 млн рублей, из которых 14 млн рублей поступили из федерального бюджета.


Популярное в тему:

Новости по теме:

В Курке не будут покупать вертолет для санавиации
В Курке не будут покупать вертолет для санавиации
Региональная администрация планирует привлечь стороннюю компанию для оказания услуг по доставке пациентов

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Lenz 29 Мая 2020 г. 12:25

Максимальная взлётная масса вертолёта Ансат - 3600 кг, а не "свыше 4 тонн".

Тихая 30 Мая 2020 г. 9:56

Особо актуально в связи с отсутствием автодорог в сельских населенных пунктах Курской области.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf2e7e5482a3a815716bb2d1e7a0debd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии