Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +23°

В комитете здравоохранения Курской области заявили, что погибший от перитонита студент отказался от госпитализации

01 июня 2020 в 21:22В комитете здравоохранения Курской области заявили, что погибший от перитонита студент отказался от госпитализациифото ВК Влад Минаков

«Курские известия» писали о смерти молодого курянина от перитонита. В свидетельстве о смерти было указано, что патологическое состояние, которое привело к смерти, это прободная язва, а причиной смерти стал перитонит. После публикации в СМИ сообщения о смерти молодого человека правоохранительные органы начали служебную проверку.

Журналисты портала «Секунда» направили запрос в Комитет здравоохранения Курской области и опубликовали ответ на него.

- Предварительно известно по данным главного врача Курской городской станции скорой медицинской помощи Константина Хруслова, что 23 мая молодой человек вызвал скорую, которая доставила его в областную клиническую больницу. Там, как сообщил главный врач учреждения Дмитрий Поляков, было проведено комплексное клиническое, инструментальное и лабораторное обследование, установлен диагноз, назначено лечение. В экстренной хирургической помощи больной на момент обращения не нуждался.
Вечером он снова вызвал скорую помощь, но, когда приехала бригада, отказался от госпитализации, отметив, что чувствует себя лучше. Отказ от госпитализации зафиксирован в карте, - прокомментировали в комитете.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася Хренов 01 июня 2020 г. 22:05

Бедный человек, "отказ зафиксирован", карточка в порядке, а человека нет. Никто ему не разъяснил последствия отказа, увидели беспомощного и уехали, главное, что он расписался. Может это и не он расписался. А почему в больнице не оставили. Язва не за два дня образуется. Голодал в детдоме, потом работал на тяжелой работе, питался всухомятку. Опеки всякие где были? Да, он уже взрослый, он и взрослый никому не был нужен, и в детдоме так кормили, что в 21 год язва.

Маргарита 02 июня 2020 г. 1:49

Замолчите ....Уже тошно все это читать и слушать лицемерные обманщики .Когда мы попадаем в руки врачей нам сразу несут бумажку подписать ,вы читали эту бумагу .Врач снимает с себя ответственность За то что может пойти что то не так и вы помрете . Врачи и сейчас написали Путину бумажку с просьбой снять с них ответственность за происходящее во время пандемии .Мы все причастны к смерти этого мальчика ,все общество ! Мы позволили закрыть перед нами двери больниц ,пока одни врачи в Семашко бегали около 10 человек ковидных ,другие сидели в полупустых больницах .А где то возможно без помощи умирали люди .Если нет у мальчика кто бы за него постоял ,так все и замнут .Завтра на месте этого мальчика будем мы с вами .

Эля 02 июня 2020 г. 8:59

Бедный мальчик, это ужас! В свое время у моего сына, после прихода из детского сада, обнаружилась непонятная гематома. Мы решили подстраховаться и пришли вечером в травмапункт на Хуторскую. Мы и не думали , что что-то серьезное случилось. После обследования врач нам предложил экстренную операцию, на что мы с мужем начали сомневаться, отказываться, ведь притопали в больницу абсолютно не рассчитывая, что так все будет, да и ребенок вел себя спокойно. И врач, видя, что мы не можем принять решение, ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ САМ, сказал: нет,это надо делать экстренно, никуда вас не отпускаю, делаем операцию срочно. Через три часа сына уже прооперировали. Сейчас моему сыну 21 год, с ним все в порядке. Спасибо доктору! Но ужасаюсь тому, куда нас загнали подписанием этих бумажек! Неужели при стольких вызовах скорой, привозах в больницу, никто парня не спросил, а есть ли мать и отец (ведь спросили, наверняка!) никто из врачей не взял на себя ответственность, и не принял САМ решение, что надо госпитализировать и проверить, что же с ним! Считаю, что каждого!!,кто проводи осмотр этого парня, надо допрашивать подробно. Уговорить сироту, за которого некому принять решение, за которым не стоит семья, которого в детдоме всю его жизнь учили государственные воспитатели и учили наверняка слушать и доверять государству и государственной медицине, дать бумажку и сказать пей лекарство? Да он поосто при таких болях не мог принять решение, он воспитан так, что не мог ослушаться и настоять на своем, на госпитализации. При таких жалобах срочно не обследовать МОЛОДОГО человека, да что это такое?! Прободная язва это острая сильная боль, и никто!!!ее не распознал?! Прикрылись бумажкой?!

Аноним 02 июня 2020 г. 8:59

у комитета здравоохранения всегда есть на все оправдания, все идеально на бумаге... но человека уже нет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
94a235c2c78cc4355faa8e8ea7b6fbf0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии