Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +14°

В Курске из-за проводов провайдеров затапливает подъезд

05 июня 2020 в 19:17В Курске из-за проводов провайдеров затапливает подъезд

Видео

Из люка на крыше в пятиэтажку на Магистральном проезде, 16 Б больше месяца льется вода

87-летняя Нина Волобуева и ее соседи при помощи тряпок и ведер пытаются остановить потоп. В период дождей они дежурят по очереди, чтобы вовремя опустошать емкости.

- Ну а что делать? Пусть льется на нижние этажи еще больше? Я беру и в туалет свой выливаю, беру и выливаю, - говорит Нина Волобуева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По версии жильцов, вода попадает в подъезд через люк на крыше.

- Там знаете, что произошло, на крыше труба завалилась и, видно, кирпичи повредили крышку лазового люка. Это мое мнение, как это произошло, а больше я не знаю, - объясняет пенсионерка.

Несмотря на усилия собственников в сильные ливни в подъезде стоят лужи. Люди боятся, что вода повредит проводку и доберется до квартир. Они неоднократно обращались в управляющую компанию.

Ситуацию согласился прояснить инженер по общестроительным работам УК «Парковая» Владимир Березин.

- Как мы себе представляем, над выходом на крышу очень много было подключено транзитных линий интернетчиков. Подключены они с нарушением, неправильно, без согласования с УК. Поэтому они перегрузили плиту, то есть крышу. Сильный ветер раскачал транзитные провода и просто сломал ее. Вес плиты достаточно большой. Мы обратились в организации, которые предоставляют интернет. За две недели они все провода, которые смогли отключить, отключили. Но два оставили. Это провода с тросами, и сейчас они держат эту плиту, чтобы она не упала. Поэтому они боятся их отключать, - объяснил «КИ» Владимир Березин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По версии инженера он был готов пригнать к дому кран и снять поврежденную плиту. Однако крановщик не стал выполнять работы, пояснив, что в процессе плита может зацепиться за провода и тогда она упадет.

- Я прикинул, что у нас для этого МЧС существует, попросил жителей дома обратиться в МЧС, но там сказали обращаться в управляющую компанию, - считает Березин.

По его словам, в УК помогли жителям написать заявление в полицию. Теперь инженер надеется, что правоохранители помогут выяснить, чьи конкретно это провода, и кто будет отвечать за последствия.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

jeka 09 июня 2020 г. 15:28

А слабо провайдерам или управляющей компании просто тупо будку накрыть полиэтиленовой пленкой чтобы пока не исправят косяки вода жителей не заливала.

Курянин 09 июня 2020 г. 17:31

А слабо УК привлечь провайдеров. А слабо собственникам привлечь УК за ненадлежащее выполнение ее обязанностей. Ее первая и главная обязанность следить за общим имуществом. Но собственники не понимают, что должна делать УК, как провайдеры моугут подключаться. А могут они только по решению общего собрания собственников при полном согласии всех. А ели нет согласия, то вступает УК и работать начинает. Это безграмотность, а не дожди виноваты.

гражданин 09 июня 2020 г. 18:42

Курянину. У провайдеров есть свое лобби в ГД...Специально не буду публиковать ссылку, НО, сам (!) посмотри практику.....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
acec61adccfdf2cf2f2127bb35459e39

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии