Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +26°

Жительница Курской области рассказала, как ее ребенок сломал ключицу на детской площадке

20 июля 2020 в 17:23Жительница Курской области рассказала, как ее ребенок сломал ключицу на детской площадке

Видео

Оксана Шипырева из п. Мартовский Железногорского района рассказала об ужасном состоянии игрового оборудования

 

   В поселке для детей есть только одна площадка на свежем воздухе. За снарядами и территорией несколько лет никто не ухаживает. Жителям местные чиновники говорят, что площадка бесхозная. Тем временем уже двое детей получили на ней травмы.

 

   Оксана Шипырева записала на площадке видео и прислала в редакцию. На кадрах видно, что территория не ухожена, местами высокая трава и кочки. Снаряды для игр старые, некоторых из них сломаны. Например, на качелях разбито сиденье, перекладины на брусьях согнуты. В качестве ограждения – дырявая сетка-рабица. Оксана Шипырева проживает в поселке последние 4 года и, говорит, что площадка всегда в таком состоянии.

 

- 28 марта этого года мой 7-летний ребёнок играл на площадке в догонялки. Когда он бежал, стал перепрыгивать небольшой ров, а там оказалась кочка. Он споткнулся и упал на левую руку, потом подошёл ко мне и сказал: «Мам, я упал». Я попросила его поднять руку и пошевелить ей. Он так и сделал, сказал, что побаливает чуть-чуть. Под утро стало невыносимо больно, я сама отвезла его в больницу. Доктор объяснил, что у ребенка был болевой шок, а, во-вторых, сломана не рука, а ключица, - вспоминает Оксана.

 

   Она также вспомнила, что еще один ребенок получил травму на площадке. В июне прошлого года 10-летний мальчик рассек лоб о дырявое ограждение. Однако дети продолжают играть на опасной площадке, потому что альтернативы нет.

 

   По словам Оксаны, в округе постоянно проживает немного детей, большая часть приезжают на лето. Только в их многоквартирном доме сейчас проживают порядка 10 ребятишек. По поводу обустройства безопасной площадки родители неоднократно обращались в администрацию местного Новоандросовского сельсовета.

 

- Я подходила к заместителю главы Ирине Ширяевой, она начала мне рассказывать, что эта детская площадка к администрации не относится. Раньше она относилась к детскому саду, но его закрыли. Говорят, что здание отдали под коттедж, а площадка теперь как бы ничья. В общем одни вопросы: на каком основании сад отдали под жилой коттедж, чья площадка? - продолжает Оксана Шипырева.

 

   По ее словам, чиновники заявляют, что реконструкции не будет в ближайшие 50 лет, так как на это нет денег. Родителям предлагали снести оборудование или скинуться на новый игровой комплекс примерно по 10 тысяч рублей.

 

   После этого Оксана написала в соцсетях Роману Старовойту и предложила ему посетить опасную площадку. На ее сообщение власти уже отреагировали.

 

- Администрация Новоандросовского сельсовета в 2021 будет устанавливать детский игровой комплекс в пос. Мартовский по программе современный облик сельских поселений, - пообещали чиновники.

Анна Власова

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d2e014758f1cd3bc877f3087160f41aa

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии