Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +29°

В Курской области планируют возрождать казачество

26 июля 2020 в 15:50В Курской области планируют возрождать казачествоnovosti33.ru

Губернатор внес на рассмотрение депутатов Курской областной Думы законопроект «О казачестве в Курской области».

С помощью этого закона будет определен правовой статус казачества в регионе, а также правовые основы привлечения казаков к несению службы и меры их поддержки.

Согласно тексту законопроекта, казачество будет привлекаться органами региональной исполнительной власти к несению службы в следующих сферах: охрана объектов животного мира; охрана лесов; охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения; охрана объектов, находящихся в государственной собственности; охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного значения; иных сферах деятельности в соответствии с законодательством России.

Проекты по поддержке казачества в Курской области будут включены в государственные программы, реализуемые за счет областного бюджета.

Власти будут оказывать содействие деятельности казачества в Курской области по созданию центров казачьей культуры, по организации казачьих творческих коллективов, патриотическому воспитанию молодежи, реализации дополнительных образовательных программ по истории и культуре казачества, созданию казачьих музеев, пополнению фондов и оформлению постоянно действующих казачьих экспозиций в музеях региона.

Также поддержка властей будет оказана в издании научной, учебной, художественной литературы, подготовке теле- и радиопередач по истории и возрождению казачества.

Будут проводиться конкурсы по казачьей тематике, возрождаться традиционные казачьи художественные промыслы и ремесла, восстанавливаться объекты, связанные с культурно-историческими событиями в жизни казачества.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 26 июля 2020 г. 19:42

А куда предыдущие проходимцы делись?

Мурыновчянин 27 июля 2020 г. 9:30

Деньги налогоплательщиков некуда девать?
На ряженных клоунов захотелось потратить?

Антон 27 июля 2020 г. 11:53

Только этой ряженой гнуси нам и не хватало.

Дух Йосифа 27 июля 2020 г. 17:07

Нешта уж исполнили все майские указы Президента о повышении зарплат рядовым работникам медицины,образования и культуры? И за работу в период угрозы пандемии всем врачам,медсёстрам и санитаркам стабильно выплачивают "ковидную доплату"? И в каждой поликлинике есть безплатные КТ и МРТ? Построили давно недостающие поликлиники в р-не проспектов В.Клыкова и Дериглазова? Газ подвели к каждой хате? Дороги до каждой жилой деревни? До каждого кладбища?
Впрочем,если сократить на 50% прокурорских,полицаев и прочих бездельников.. - сокращённые вполне могут НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ ходить по улицам в виде живых страшилок для мальчишек-фулюганов и девушек с низкой социальной ответственностью.Опять же - можно организовать туристов из Европы,если захотят глянуть вкуды докатилась Рассея с недавним "обнулением" :)

Язнаючтовыделалипрошлымлетом 27 июля 2020 г. 19:48

Как эта маниловщина надоела

Казачка 28 июля 2020 г. 9:07

Я казачка. А как будут отбирать в казаки в Курске?

Радеющий за культуру 28 июля 2020 г. 9:34

Давайте возродим в Курской области древних людей эпохи начала палеолита

Махровый оптимист 28 июля 2020 г. 12:12

Ув. Казачка. Заметьте, что такой момент, как право приобретения статуса казака по родословной инициатором даже не рассматривается. В этом костре главное- не огонь, а как правильно заметил не менее ув. Язнаючтовыделалипрошлымлетом,- дым....

Наблюдатель :) 28 июля 2020 г. 14:23

В "ряженые" запишут всех,кого по состоянию здоровья(головы) забраковали в армию,но очень хотелось носить хоть какую-нить форму?(пусть даже с жестяной бижутерией,стилизованной под боевые награды времён Катерины Великой иль Николая 2-го?) И добавят тех,кто по причине окончательной тупости не смогли поступить в школу милиции/полиции,но сёрамно дюжи хочут ничего полезного не делая указывать гражданам "как правильно..",иногда и дубинкой "воспитывать"? А в атаманы кого-нить из бравых отставников?(для важности затеи?)
Рубахи,кафтаны,портки с лампасами,шапки-папахи,сапоги "яловые" - за чей счёт? Создадут фонд для содержания "убогих на голову" иль из федерального бюджета?Вместо строительства поликлиник и закупа медоборудования в "год здоровья"?
Тут вот.. в новостях о вспышке новой формы короновируса(более тяжёлой и стремительной) - мож срочно продолжить укреплять и расширять материальную базу в государственной медицине?

Казачка 28 июля 2020 г. 14:36

Казачка- Махровому оптимисту. Ясное дело, казаком надо родиться, иметь предками свободных людей, добрых, трудолюбивых, знающих цену слову "честь и отвага". А кого сейчас наберут, это насмешка. Не хранили, так теперь не соберешь. Подрядят ловить и стращать народ, при чем здесь казачество.

Аркадий Абрамов 29 июля 2020 г. 18:25

Очень актуальный закон для нашей области, особенно сейчас, в период коронавируса. Без казаков нам никак не выжить. Больше депутатам областной Думы заняться нечем, все проблемы порешали.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9701c9b99471e645abf73aa122b078a6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии