Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +11°

Экологи призвали курян не отпускать в небо шары и китайские фонарики

05 августа 2020 в 08:35Экологи призвали курян не отпускать в небо шары и китайские фонарикифото из открытых источников

    Курские экологи рассказали о вреде воздушных шаров и китайских фонариков:

   - Ежегодно на массовых мероприятиях и семейных торжествах в небо запускаются миллионы воздушных шаров и китайских фонариков по всей России. Курская область не является исключением. Но мало, кто задумывался куда деваются эти изделия и какой существенный вред природе они наносят.

    Специалисты отмечают, что чаще всего сдувшиеся или лопнувшие воздушные шары, попадая на землю, становятся смертельным кормом для диких животных, а если попадают в водоемы, то и для рыб. 

   Современные светящиеся шары, тоже несут в себе немалую угрозу. Так, батарейки, которые в них находятся содержат магний, ртуть, олово, свинец, никель, цинк, кадмий. Эти ингридиенты при разложении в природных условиях попадают в почву и воду, нанося тем самым непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека.

      Ставшие недавно популярные китайские фонарики поднимаются в небо благодаря открытому огню, как это происходит при запуске настоящего воздушного шара. Он легко может попасть на балкон, строящееся здание или лесной массив, став причиной пожара. Также, проволочные каркасы воздушных фонариков часто становятся ловушкой для птиц, из которых пернатым не удается выбраться.

    Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области просит жителей воздержаться от чрезмерного использования вышеперечисленных предметов и всем вместе позаботиться об экологии окружающей нас с вами среды.

Зина Мишкина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Поправкин 05 августа 2020 г. 12:52

Экологи забыли добавить в этот список еще и салюты и фейерверки. Ведь яркие цвета салютов и фейерверков получаются благодаря токсичным веществам. Например, алюминий придаёт салюту бриллиантово-белый цвет, но в то же время провоцирует дерматиты и скапливается в организме, нарушает функционирование нервной системы. За зелёный цвет «отвечает» нитрат бария, а при этом пагубно влияет на дыхательные пути, раздражая их. Соединения меди – это голубая окраска, однако вместе с тем они провоцируют онкологические заболевания. Сульфид сурьмы гарантирует сверкание, но его испарения токсичны и считаются вероятным канцерогеном. Кроме десятка тяжёлых металлов в окружающей среде ещё оказываются мелкие частички пыли (мелкодисперсная пыль) и окислители. Так, перхлораты – химические соединения, которые способствуют окислению взрывчатых веществ, – нарушают работу щитовидной железы. А частички пыли наносят вред дыхательной и сердечно-сосудистой системам. Во время праздников концентрация этих веществ в крупных городах превышает норму более чем в десять раз!
Так что господа чиновники пора заканчивать эту вакханалию с запуском в небо бюджетных средств!!!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dd0d09f22729ccf7f88784e81826644e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх