Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +18°

Под провалом у курского Дворца пионеров общественники нашли старинный подвал

06 августа 2020 в 10:04Под провалом у курского Дворца пионеров общественники нашли старинный подвалфото Подслушано Курск

Видео

    История с провалом грунта  в сквере за дворцом Пионеров получила неожиданное продолжение.

    Напомним, что в популярном курском паблике появилось  фото провалившегося грунта в сквере между Асеевкой и Дворцом Пионеров.

   - После ливней прошлой недели неприметная ложбинка у "скверного" тротуара стала зияющей ямой. В яме появились старая кирпичная кладка и чернеющая пустота. Когда-то вместо зелёных лужаек сквера здесь были дома и дворы по улице Московской, - писали куряне. -А может это остатки снесённых особняков?

     В мэрии выразили готовность засыпать яму и привести сквер в прежний вид.

    Однако на место происшествия выдвинулся общественный инспектор и фотограф Олег Погожих.

    - Я сегодня вечером оказаться там, что бы посмотреть внимательно, что же это провалилось, - написал курянин на своей странице в соцсети. - Найти провал не составило большого труда. Зияющая дыра приглашала погрузиться в пучину неизведанного.

   Исследовав провал, общественники нашли под ним старинный подвал.
   - Внутри мы оказались в помещении размером 4х4 метра, почти доверху засыпанном песком. Скорее всего это помещение не первый раз обнажалось провалом, и городские власти находили простое решение - засыпать ее песком. Из основного помещения сохранились ходы в другие два - одно похожее на выход, а второе по размеру соответствующее основному. Судя по высоте дверного проема, песка навалили за долгие годы очень много. Мы сняли короткое видео и закрыли провал найденным неподалеку матрасом.

      Общественники предлагают не засыпать курский провал, а сделать из него туристический объект.

     - Мне кажется, что если природа, деревья растущие на крыше и вода не сломали эту историческую ценность, то оно имеет право на жизнь. Моё мнение, что не надо засыпать это помещение, а нужно его откопать, принять на баланс города, и сделать его туристическим объектом. Да хоть создать там небольшую торговую лавку или кафе, - предлагает Олег Погожих.

Зина Мишкина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 06 августа 2020 г. 12:22

Никакая это не новость. А чой-то общественники про найденный металл ничего не сказали?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
419bd8d36bfbab6fd884e63814f055f1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх