Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +8°

В «Квадре» прокомментировали жалобу жителей Курска на отсутствие горячей воды в соцсетях

22 сентября 2020 в 17:52В «Квадре» прокомментировали жалобу жителей Курска на отсутствие горячей воды в соцсетяхПодслушано Курск

Ранее собственники с Комарова, 13 обратились к Роману Старовойту и в жилинспекцию

 

    В "Квадре" "КИ" пояснили, что подача горячей воды в жилые дома по ул. Комарова, 13А, 13Б, 19, 21, 23 и 25, зависит от завершения капремонта транзитной теплосети в подвале дома 13А. Все эти дома расположены на тупиковом участке сети, который не имеет резервной схемы питания. Некоторое время назад жильцы дома в лице ЖСК-52 обратились в суд с заявлением о переносе сети. По итогам рассмотрения дела областной арбитраж принял решение о проведении капитального ремонта, а не переноса этой сети.


    По решению суда в "Квадре" подготовили все необходимое для капитального ремонта теплотрассы до начала отопительного сезона. Компания выделила 2,5 млн. рублей, закупила материалы, на конкурсной основе выбрала подрядчика и согласовала с городскими властями сроки работ (7 – 21 сентября). Для начала ремонта подача горячей воды подключенным к теплосети домам была приостановлена.

 

- Но подрядная организация не смогла завершить работы в установленные сроки. В процессе мы столкнулись с недопониманием со стороны части жителей домов 13А и 13Б, которые препятствовали работе монтажников. Жители либо блокировали вход в подвал, либо в нарушение техники безопасности подходили вплотную к работающей болгарке и сварке. Свои действия объясняли тем, что с ними не согласовали проект замены сети. Но в соответствии с действующими техническими регламентами замена сети на трубопровод такого же диаметра и характеристик не требует разработки каких-либо проектов. При этом сроки и сам факт проведения работ согласован с городскими службами, - объясняют в "Квадре".

    Работы неоднократно приходилось приостанавливать и возобновлять только после визита судебных приставов или сотрудников полиции. В "Квадре" полагают, что действия жильцов вызваны опасениями о безопасности нахождения теплосети в подвале дома. Однако в компании подчеркивают, что оснований для беспокойства нет – то, что данная сеть не является опасным производственным объектом, признано Ростехнадзором.


- Мы приносим извинения жителям ул. Комарова, оказавшимся заложниками сложившейся ситуации. Мы прикладываем все усилия, чтобы завершить капремонт теплосети как можно быстрее. Сегодня, после очередного вызова к дому 13А приставов рабочие смогли начать работу. На завершение ремонта потребуется ориентировочно две недели, - подытожили в компании.

Анна Курочкина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 26 сентября 2020 г. 22:34

Комментарии "Квадры" - абсолютно недостоверные, вся информация о домах Комарова 13- и 13 б не соответствует действительности. Люди 180 квартир защищали свое жилье и право на безопасную жизнь свою и своих детей, распределительная тепловая сеть, которая питает еще несколько домов не может находится в подвальном помещении - это противоречит законодательству РФ.
За 14 дней тепловую сеть 214 п. метров демонтировать и внести в маленький подвал и проводить сварочные работы по 2 метра максимум - невозможно.
Многие подрядчики уходили с данного объекта не желая брать на себя ответственность и нарушать право людей гарантированные Конституцией РФ и нормативные акты и правила установленные для прокладки тепловых сетей.
Квадра судилась и за отмену капитального ремонта все материалы есть.
Все это будет представлено Президенту РФ.
Дошли до смешного напали люди на Квадру , пришла помощь от судебного пристава.
Дом кооперативный строился за счет собственников собственников.
Статья не содержит не единого довода правды.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e8b464f97949c78698a914927940a6e7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх