Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +6°

Прокуратура потребовала от Курского горсобрания изменить решение о повышении платы за жилье

29 сентября 2020 в 10:22Прокуратура потребовала от Курского горсобрания изменить решение о повышении платы за жильеФото администрация города Курска

Этим летом депутаты Курского городского Собрания одобрили решение о повышении платы за содержание жилого помещения для многоквартирных домов до 5 этажей – 12,19 руб./кв. м, свыше 5 этажей – 15,62 руб./кв. м.

Однако прокуратура Курской области выяснила, что не все дома, которые теперь должны платить больше, имеют газовое оборудование, централизованное горячее водоснабжение, контейнерные площадки, другие коммуникации.

 

- В соответствии с жилищным законодательством размер платы за содержание домов должен быть дифференцирован в зависимости от типа конкретного многоквартирного дома и соответствовать их коммунальной оснащенности, - напоминает прокуратура.

 

В Курское городское Собрание внесено представление с требованием дополнить решение стоимостью за каждый вид услуг и работ по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирных домов. 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Северянин 29 сентября 2020 г. 10:39

Это плата для нанимателей. Собственники жилья сами ее утверждают. Могут по 1руб/м принять решение. Куряне этого не знают и подчиняются безропотно. Рабская область.

Натка 29 сентября 2020 г. 14:53

Северянин, это видимо Вы не в курсе, что ниже тарифа, установленного Курским городским собранием плата за содержание жилья быть не может. Поэтому когда с экранов телевизоров говорят, проводите собрания собственников и устанавливайте плату самостоятельно, они не договаривают, что ниже минимума нельзя...

Северянин 29 сентября 2020 г. 15:59

Натка, вы не указали, где такое ограничение написано. А его нет. Собственники устанавливают плату. достаточную для содержания и соблюдения требований. Постановление Пленума ВС от 27 июня 2017 г. № 22 касается споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения в многоквартирном доме. В нем указано, что утвержденный общим собранием собственников размер платы не может устанавливаться произвольно. Он должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства, а также отвечать требованиям разумности. Так что 1 руб/метр это для смеха. А ниже утвержденной Горсобранием для нанимателей вполне можно. Предложение УК по каждому объекту, с расетом, что на это надо столько, а на это вот столько. Но УК теперь ничем не занимается, только ремонтом, кто его видел - отдельная тема. А собственники сплошь бездельники, им проще платить, что из ГС указали. Куряне очень инертные, даже в вопросе своих расходов не могут выйти на собрание.

Николай 29 сентября 2020 г. 17:58

Много вопросов. Прокуратура про тариф для нанимателей или для собственников оспорила? Совершенно непонятное информационное сообщение. За собственностью следить нужно и платить нужно. Но управляйку контролировать необходимо. Как собственникам, так и государству. В МКД чтобы установить тариф на содержание жилья-целая история, из за низкой активности населения в том числе. Но установленный тариф нужен, чтобы знать на что равняться собственникам. Но поскольку идут бесконечные выборы, Горсобрание с тарифом не занимается, боится спугнуть электорат.

отставник 30 сентября 2020 г. 8:09

горсобрание уж "спугнуло электорат",когда поддержало повышение пенсионного возраста.Предположу,что и дума, и сам "обнулённый" упали в глазах большинства граждан России.
Если перед выборами кандидат в любые выборные структуры пообещает ВЕРНУТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ и устроить люстрацию засидевшимся болтунам-чиновникам - победит даже кандидат трёхлапый марсиянин иль зелёный кузнечик.(а перед тем надо принять новые РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ для России поправки в Конституцию,позволяющие быстро выгонять балаболов-брехунов, забывающих свои предвыборные обещания на другой день после избрания).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ecc8f1b31524ba31ce551624b08a48a2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх