Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

Жильцы общежития в Курске ждут ремонта 14 лет, в этом году его обещали начать

24 ноября 2020 в 17:27Жильцы общежития в Курске ждут ремонта 14 лет, в этом году его обещали начатьИсточник фото: vk.com

Видео

В двухэтажном доме чёрная плесень на стенах, течёт крыша, нет горячей воды и на 30 человек один кран с холодной водой

 

Жильцы бывшего семейного общежития по адресу г. Курск, ул. 2-ая Рабочая, 11 А выложили в социальную сеть своё видеообращение.

По их словам, здание было построено в 1955 году. Сейчас там живут 30 человек в 15 квартирах. Как говорит местная жительница, недвижимость находится в муниципальной собственности. По словам жильцов, собственник – горадминистрация – знает о проблемах.

С 2006 года жильцы обращаются в различные инстанции и просят провести капитальный ремонт здания. Они рассказывают, что в 2013-2014 годах за счёт муниципального бюджета был проведён ремонт. По документам, отремонтировали системы электроснабжения, заменили оконные и дверные блоки в местах общего пользования, утеплили фасад, сделали отлив карнизного свеса и восстановили мягкую кровлю по карнизу, отремонтировали асфальтобетонную отмостку по периметру здания. Но жильцы уверяют, что на качестве их жизни все эти работы никак не сказались.

 

- Помогите нам расселиться или сделать ремонт. В помещении, которое непригодно для проживания, жить просто невозможно. Нет санузлов. Нет мест общего пользования: ни душа, ни ванной. Один кран холодной воды и всё. Горячая вода даже не предусмотрена проектом в нашем доме. Потолки у нас и стены покрыты плесенью. Полы прогнили, ходить невозможно. На кухнях воды нет. Здесь проживают малолетние дети и ребёнок – инвалид, - говорит местная жительница Ирина Греку.

 

Женщина рассказывает, что за 65 лет внутри ни разу не делали ремонт. Она приглашает чиновников посмотреть на дом внутри и только тогда писать ответ на жалобы жильцов.

Жительница дома рассказала, что в последнем ответе из городской администрации от 10 сентября 2020 года ей сообщили, что получена проектно-сметная документация на замену систем холодного водоснабжения. О горячей воде речь вновь не идёт.

 

- 21 век, а такое ощущение, что мы живём как после бомбёжек, после  войны, - говорит Ирина.

 

Жильцы рассказывают в социальных сетях, что комитетом ЖХК Курска будут направлены документы в комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области для включения данного дома в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2020 год. Однако год подходит к завершению.
 

Ольга Коновалова

Теги: #курск, #общежитие, #рабочая, #греку, #ремонт

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
871db763cac1d8d90e0075cc346d5fc7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх