Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск -18°

Курская область. Суд подтвердил нарушения в Щигровской ЦРБ после жалоб медиков

26 ноября 2020 в 16:34Курская область. Суд подтвердил нарушения в Щигровской ЦРБ после жалоб медиков

Замглавврача больницы заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

 

    Ранее мы писали о том, что медики Щигровской ЦРБ заявили о ряде нарушенияй в учреждении. 25 ноября суд рассмотрел административное дело по ч.2 ст.6.3 КОАП РФ. Основанием послужил результат проведенной Управлением Роспотребнадзора по Курской области в Щигровском, Черемисиновском, Тимском, Советском, Касторенском, Горшеченском, Мантуровском районах внеплановой выездной проверки по фактам, изложенным в коллективном обращении сотрудников ОБУЗ «Щигровская центральная районная больница».

 

   По информации пресс-службы Шигровского райсуда, были установлены факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе:

- увеличение, согласно утвержденному графику, количества медработников, осуществлявших обслуживание температурящих пациентов на дому;

- выдача (при нехватке) одноразовых комбинезонов, халатов, одеваемых поверх медицинского халата, медработникам, не задействованным в приеме больных с ОРВИ;

- отсутствие контроля должностного лица в части использования сотрудниками средств индивидуальной защиты при общении между собой и своевременного выявления больных сотрудников по прибытии на работу.

 

     В связи с этим замглавврача больницы назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. Вину женщина не признала.

Анна Курочкина

Теги: #коронавирус, #ковид, #правила, #нарушение, #больница, #суд

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Доктор 26 ноября 2020 г. 18:28

Полный бред! Выдай защиту - виноват! И не выдай защиту все равно виноват! А САМ РОСПОТРЕБНАДЗОР СПОСОБЕН НА ВХОДЕ В КАБИНЕТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ПАЦИЕНТА С КОВИД ОТ ОРВИ?
Первый пункт это вообще нечто:"увеличение, согласно утвержденному графику, количества медработников, осуществлявших обслуживание температурящих пациентов на дому".???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a55be70ef421573ae9b414e3db6d7740

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх