Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск 0°

В Курске автомобилисты создали новое движение для помощи на дорогах

27 января 2021 в 15:36В Курске автомобилисты создали новое движение для помощи на дорогахФото AutoBRO 46

Видео

Активисты AutoBRO 46 бесплатно помогают на дорогах

 

В ноябре прошлого года в Курске возникло новое автомобильное сообщество AutoBRO 46. Его основатель Денис Чекмарев.

 

- Много раз видел, как машина стоит на аварийке, а мимо все проезжают.  Вот у меня и возникла глобальная цель – объединить курских автомобилистов, чтобы они реагировали на подобные ситуации правильно, - рассказывает Денис.

 

За неполные 3 месяца к движению присоединилось более 400 человек, готовых откликнуться на призыв о помощи. В день поступает от 3 до 10 вызовов, как правило, это просьба дотянуть до ремонтной мастерской, подвезти инструменты, трос, запаску, «прикурить».  

 

- В большинстве своём те, кому помогаем, потом приходят в наше сообщество и становятся активными участниками. В основном, на просьбу о помощи реагирует около 30-40 человек, это наш костяк, - продолжает Денис.

 

В сообщество в ВК может вступить любой, там есть ссылки на две беседы: одна исключительно для непредвиденных дорожных ситуаций, именно туда пишут автомобилисты, которым необходима помощь и те, кто готов выехать.

Вторая беседа для общения, поскольку направленность сообщества предполагает еще и объединение единомышленников. Вместе участвуют в квестах, ходят в бильярд, в планах – совместная игра в пейнтбол, участие в автопробеге.

Все участники разных возрастов, разных профессий, немало и девушек. Денис, к примеру, часто выезжает вместе с супругой. Среди них есть и маломобильный водитель с автомобилем на ручном управлении.

 

- Хотелось бы его поставить в пример. Ему никогда не жалко потратить свое время, на то, чтобы оказать помощь чужому. Он участвует в движении наравне со всеми, невзирая на свои какие-то трудности, - отмечает Денис Чекмарёв. – Что мы получаем взамен? Большое человеческое спасибо. Бывает, что и деньги предлагают, но максимум, на что соглашаемся – чашка чая или кофе.

 

Анна Москалёва

Теги: #автомобиль, # ремонт, # активисты, # Курск

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Любовь Кошкина 27 января 2021 г. 18:08

Какие вы молодцы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1b542bc9ccbea5c9c189fc4818083462

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх